2324 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kilian Dayer
Publiée le 23 septembre 2013
Etonnant de ne pas voir débouler ici Dwayne Johnson les armes à la main pour écraser de tout son poids d’esthète les méchante du moment, à la manière d’un héros d’action bourrin de temps anciens. Non, ici l’acteur bodybuildé n’est qu’un gars comme les autres, fort heureusement, combattent avec des moyens traditionnels la fatalité ayant envoyé son fils derrière les barreaux pour avoir réceptionné un colis plein de pilules. Infiltré est à ce point étrange que Dwayne Johnson, voulant, c’est tout à son honneur, s’essayer à un cinéma plus mature, aurait pu être remplacé par tout acteur à la morphologie bien plus frêle que la sienne. Etonné en bien par l’écriture de Snitch et la mise en scène de Ric Roman Waugh, l’on apprécie finalement comme il se doit cet honnête thriller d’action, ce polar un peu téléphoné qui permet de passer un agréable et simple moment de cinéma.
Pas d’excès, pas de larmes inutiles, simplement le combat d’un père pour sauver son fils. Certes, l’histoire que l’on nous vente comme véridique, n’est pas un modèle d’authenticité, le père se dévouant avec la bénédiction des magistrats pour infiltré un cartel de la drogue, mais dès l’histoire installée, dès que Dwayne Johnson est confronté aux criminels, le film s’envole, dans un suspens très agréable, délaissant l’action pur pour faire du colosse un agneau apeuré parti au combat. Au volant de semi-remorques pimpants neufs, notre homme devient désormais le chauffeur, l’homme traînant la marchandise dans sa remorque pour une association de malfaiteurs que l’on s’efforce de décrire comme diabolique.
Le message que fait passer le film n’est pour autant pas si limpide, conclu qu’il est par une phrase polémique stipulant qu’un dealer croupis en prison, pour un premier délit, d’avantage de temps qu’un violeur, notamment. L’on se demande alors si l’esprit n’était pas à la dénonciation d’un système judiciaire trop sévère, jeu de chantage politico-électoral qui demande aux condamnés de dénoncer le sommet de la chaîne pour voir leurs peines réduites. La loi est ainsi faite, et si personne ne voit en mal l’incarcération prolongée de dealers, le film joue sur l’aspect d’injustice. Si cela marche dans le cas présent, c’est bien parce que le fiston est un gentil gaillard et papa un héros d’un jour en quête de vengeance. Drôle de concept mais sacrément efficace, pour dire les choses franco.
Un film de série B agréable, étonnamment agréable, qui voit le Rock, Dwayne Johnson, prendre figure humaine, même si le jeu d’acteur de composition ne semble évidemment pas son genre. L’homme, unique réelle vedette du long métrage n’est pas saisissant, ni même attachant ou attristant en père dans la mouise, mais simplement très efficace lors des phase d’action, son air dépassé complètement nouveau pour nous. Un film ni majeur ni primordial, mais un film sympathique comme l’arrivée du printemps qu’il convient, si nécessaire, de ne pas manquer si l’occasion se présente couchée sur la papier d’un programme télé. 12/20
Ce fut une agréable surprise. Une surprise parce que vous vous attendez-vous à trouver une star prototype comme Dwayne Johnson - The Rock dans un film d'action prototypique, et ce n'est pas le cas. Agréable parce que, au lieu de l'habituel héros, Infiltré est un exercice honnête dans les règles de l'art.
Le casting est uniformément formidable, même les rôles les plus minces. Williams, Sarandon, Bernthal, Barry Pepper en tant que flic infiltré débraillé, ils ont tous très bons. Dwayne Johnson n'a pas parce que, vous savez, il est vraiment le Rock, mais lui donner du crédit pour sortir de derrière ce corpus déchiré n'a pas du être facile. Qui plus est, lorsque l'action arrive, ce n'est pas excessif, mais morcelé avec parcimonie et servi patiemment. Même la scène de poursuite se comporte raisonnablement.
Quelques invraisemblances (spoiler: le fait que le cartel ne sache rien de son ex-femme et de son fils au début...spoiler: ), mais un scénario bien mené et surtout un rôle convaincant pour Dwayne Johnson, un personnage de gros bras mais avec de la profondeur...
tout repose sur l excellent dwayne johnson en pere de famille tiraillé entre la loi et le crime pour sauver son fils. le scenario est certes banal mais compensé par le fait que cest une histoire vraie. et cela est reposant de voir the rock autrement que dans un film ou ces seuls repliques sont des coups de on le retrouve en pere inquiet et extreme .il nous montre qu il a une corde de plus a son arc.
Je m installe sur mon canap avec un home cinéma avec une bonne bière et je me suis dit ça va péter !!!! Et la à ma grande surprise je suis pris dans le film qui est bien mieux que je l'aurais cru....... Dwayne Johnson émouvant, triste, désemparé...... Un beau film en intensité qui donne envie de l'aider...... Tout père digne de ce nom ferai exactement la même chose pour son fils...........Encore bravo pour ce film et mention très bien à un des heros de walking dead !!!!!!! Un vrai bijou d'intelligence ce film !!!!!!
Heureusement que ce film est tiré d'une histoire vraie car c'est ce qui crée l'intérêt pour ce film un peu fade... Dwayne Johnson peine à convaincre dans son rôle mais ne nuit pas non plus à l'ensemble qui se suit tout de même agréablement. La mise en scène est trop classique pour créer la tension nécessaire pour le rendre plus accrocheur, dommage.
Je m'attendais à un film d'action très banal et classique, mais il n'en est rien. The Rock est vraiment bon acteur, tout comme les autres. Je suis rarement aussi convaincu par un jeu de comédien.
La BO est aussi très réussi et donne un ton au film qui le dénote largement des autres films du genre.
Dwayne Johnson prouve encore une fois qu'il a les épaules d'un acteur principal pour porter un film (presque) à lui tout seul. En effet, le jeu de l'acteur Jon Bernthal ne laisse pas indifférent et nous montre que dans les rôles de personnages tourmentés moralement, il a tout d'un grand. Autant j'apprécie énormément leurs talents individuels, autant le duo qu'ils forment n'a pas fait autant d'étincelles que je l'espérais, dommage. Le scénario en lui-même n'a rien d'extraordinaire, donc si vous vous attendez à voir des retournements de situation grandioses, passez votre chemin. Le côté dramatique des personnages et les quelques scènes d'actions musclées sont les seuls intérêts de ce film.
Un bon petit thriller qui fait son effet et qui nous offre un divertissement consistant. Petit mais costaud.
Franchement une "GROSSE CLAQUE" ce Très Bon Film !!! ... décidément "The Rock" me surprend de jours en jours ... Catcheur, Acteur dans des Comédies Familiales marrantes, Acteur de films d'Action et Acteur de Films Beaucoup Plus Graves comme celui-ci !!! ... Dwayne nous montre plusieurs facettes de ses Talents ! ... je met un Très Bon 4/5 !!! ... IL FAUT REGARDER CE SUPER FILM !!! ... (si çà c'est pas de la Promo ! lol) ... ;) Encore Respect Mr Dwayne Johnson ! ... et ne pas oublier tout les Acteurs qui jouent leurs rôles à la perfection ... Bref J'aime le Cinéma dans ces moments là ;) ...
Encore un film d’action avec notre ami The Rock ?? Et bien non, et c’est là toute la force de "Infiltré" : dans ce thriller bien ficelé tiré d’une histoire vraie, Dwayne Johnson incarne un père qui se retrouve contraint d’infiltrer un cartel mexicain pour innocenter son fiston incarcéré.
Après plusieurs films musclés et quelques comédies pour enfants, cela fait plaisir de voir enfin Dwayne Johnson dans un rôle plutôt sérieux et cela fait plaisir de le voir enfin s’adonner à la comédie, la vraie. Et cela marche bien à : capable d’émotions, il est presque parfait, je dirais même qu’il crève l’écran ! Dorénavant je crois qu’on va enfin pouvoir arrêter de l’appeler par son sobriquet ridicule de catcheur et de ne le nommer que par son vrai patronyme. Dans un rôle beaucoup plus restreint, Susan Sarandon est, elle aussi, impeccable.
A part cela nous sommes devant un film d'action classique, au scénario certes peu original mais loin d’être le plus mauvais de l’histoire, à la réalisation de bonne qualité, une jolie photographie, une B.O. qui colle bien avec les diverses situations et avec de bonnes scènes d’action. Au final, on ne boude pas notre plaisir car on passe un très bon moment grâce à cette histoire qui parvient à nous tenir en haleine de bout en bout.
Ce film met au premier plan un père de famille, incarné par un bon Dwayne Johnson, qui risque sa vie pour faire libérer son fils. Le personnage principal n'est pas un super héros, simplement un héros malgré lui, sans super pouvoir, sans passé dans une agence d'espionnage ou l'armée, costaud mais qui ne sait pas se battre, qui agit pour défendre une cause juste : sa famille. Pour moi, c'est une réussite, et il vaut largement un certain nombre de films d'actions à très gros budget. Constater que les spectateurs l'aient apprécié à sa juste valeur me donne le sourire, car cela va à l'encontre des critiques de la presse, qui se trompent majoritairement. Une fois de plus.
Critique publiée le lundi 09 septembre 2013, revue ce jour.
vraiment un bon film. comme beaucoup de monde je ne m'attendais pas à grand chose mais j'ai été agréablement surpris. de bons acteurs un scénario qui tiens la route de l'action sans être bourrin. A voir