Infiltré
3,4
2324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

videoman29

Publiée le 7 septembre 2013
« Infiltré » est un film d'action plus malin que ne le suggère son affiche... Le scénario est relativement intéressant et plutôt bien développé par le réalisateur Ric Roman Waugh. L'histoire de ce père de famille qui infiltre un réseau de trafiquants de drogue pour faire sortir son fils de prison n'est certes guère réaliste mais c'est divertissant et c'est bien là l'essentiel... Même le jeu d'acteur de Dwayne « The rock » Johnson m'a agréablement surpris ; Je ne vais pas lui décerner un oscar tout de suite mais j'ai trouvé qu'il faisait preuve d'une certaine profondeur. Quant au reste de l'interprétation, j'adore Susan Sarandon et c'est un vrai plaisir de la retrouver. Globalement « Infiltré » est plutôt une bonne surprise, l'action est bien présente et l'ensemble se suit sans ennui.
Publiée le 5 septembre 2013
Infiltré raconte ( l'histoire vraie !) d'un père de famille qui décide d'infiltrer un cartel de la drogue dans le but de le faire tomber afin de faire liberer son fils de prison.

On aurait pu s'attendre a un énieme film d'action mais celui ci se concentre avant tout sur le fonctionnement de la justice américaine et la detresse d'un père de famille contraint de franchir la barriere.

Le film est long a démarrer mais il devrait néanmoins vous accrocher grace a l'excellent jeu d'acteur de Dwayne The Rock Johnson.

En bref une très bonne surprise qu'est ce film !
Publiée le 3 septembre 2013
Avec Pain and gain, the Rock enchaine 2 films de bonne facture
Publiée le 2 septembre 2013
un regal!! ça fais longtemps que je n'es pas vue de film d'un tel niveau!! Excellent!!
Publiée le 2 septembre 2013
"Infiltré" est avant tout inspiré d'une histoire vrai, celle de l'héroïsme d'un père n'hésitant pas à pénétrer de pleins pieds dans le monde impitoyable des trafics de narcotiques pour obtenir la libération de son fils piégé et emprisonné. L'association Dwayne Johnson et Ric Roman Waugh, ancien cascadeur, laissait présager un énième film dédié à la bravoure d'un bon patriote américain se révélant être "the man for the job". Grosse claque dans la tête pour ce qui est une appréciable surprise.

La prestation musclée n'est pas au rendez-vous, et la montagne The Rock se révèle très vite submergée par ce nouveau monde qui l'oppresse. Une machine à tuer en devenir était attendue, un modeste père de famille prêt à risquer tout ce qu'il a est au rendez-vous. L'action ne manque néanmoins moins pas, les personnages sont modestes mais crédibles et le film garde un bon rythme mais qui empiète progressivement sur les personnages qui auraient mérité p-e un peu plus de matière
Publiée le 17 août 2013
Ce film mérite d'être plus connu, il et vraiment très bien, le scénario et très bon les acteurs excellents! Je mets un 4/5
guillaume b
guillaume b

Publiée le 14 août 2013
Ben finalement pas mal du tout. Ce n'est pas un gros film d'actions ou tout pète a tout va mais l'histoire bien que pas trop originale de laisse suivre sans mal et pour une fois dwayne Johnson est enfin un peu crédible. Il saigne prend des coups et c'est plaisant. Une bonne surprise
gbagrami
gbagrami

Publiée le 9 août 2013
Changement de registre pour Dwayne Johnson. Plus de grosse castagne et de démolition, de pains à gauche et à droite. Il joue ici un père prêt à risquer sa vie en s'infiltrant dans le milieu de la drogue pour réduire a peine qui plane sur son fils. Pour la première fois, le personnage de Johnson est réellement vulnérable et le suspens est d'autant plus présent, même si on se doute qu'au final il va réussir...
Christophe Chenard
Christophe Chenard

Publiée le 7 août 2013
tres bon film d'action, le scenario est tiré d'une histoire vraie vraiment halucinante. en haleine jusqu'au bout !
Publiée le 3 août 2013
Ce film est très émouvant et montre la destruction qu'atteint une famille face à la drogue.
Publiée le 3 août 2013
Bon film ! Plutôt surpris après l'avoir vu. Avec D.J je m'attendais à un truc qui allait envoyer du bois et bouger dans tous les sens comme bien souvent dans les films où il apparait, sauf qu'en fait ça n'est pas le cas dans Infiltré, excepté peut-être vers la fin où ça bouge bien. Mais la force du film réside justement dans ce côté plus "calme" qui au final donne quelque chose de différent, comme un peu de sang neuf dans ce genre de films. Et au moins, ça change de ne pas voir D.J dans un rôle de gros bourrin qui défonce tout sur sa route. L'histoire est plutôt bonne ( bien qu'un peu classique quand même ). La bande son n'est pas mal non plus. 'fin bref, un film sympa dans l'ensemble !
Publiée le 1 août 2013
Je m'attendais tellement à voir un film d'action classique américain, du genre bourrin, que j'ai été très agréablement surpris.

Au premier abord, rien de nouveau. Un film classique sur le sujet de l'infiltration, en plus avec Dwayne Johnson, on se dit que ça va bastonner. Et bien pas tant que ça. Commençons par la très bonne surpris du film, le fameux Dwayne Johnson à la silhouette monstrueuse. Il nous a habitué à des rôles de bourrins comme dans Faster, G.I Joe, Doom ou F&F, ou alors des rôles carrément décalés comme Fée Malgré Lui ou Be Cool. Ici, rien de tout ça. Il ne montre pas ses muscles à outrance et ne balance pas des beignes à tout va. Il est en fait très sobre et très réaliste. Parfois même touchant. A vrai dire, c'est la première fois que j'apprécie autant son interprétation et j'en fais son meilleur film tellement il joue juste, une facette de son talent qu'il devrait utiliser bien plus souvent.

A contrario, Jon Bernthal n'est pas aussi bon. L'ayant vu dans Walkind Dead, son jeu d'acteur semble être très limité. Il assure le minimum. Je ne savais rien pour le reste du casting vu que je n'avais pas trop cherché à savoir, pour éviter les spoil. L'excellent Barry Pepper est très crédible dans son rôle de flic, de même pour Susan Sarandon qui campe une juge prête à tout pour renvoyer une bonne image et faire une gros coup de filet. Même les seconds rôles comme l'acteur qui joue Malik ou l'autre dealer sont bons.

Pour revenir au film en lui même, c'est inspiré d'une histoire vrai, donc ça en impose quand même pas mal. Je ne me suis pas renseigné sur cette histoire, mais j'imagine que le réalisateur en a profité pour romancer un peu. Soit, le film n'en reste pas moins très bon grâce à des bons acteurs donc, ainsi qu'une mise en scène soignée et de qualité, une jolie photographie, une bande son très adaptée aux scènes et qui n'en fait pas trop. Le réalisateur joue bien sur les émotions sans pour autant en rajouter pour nous forcer à verser une larme. Les effets visuels sont également au top. Pas d'explosions superflues mais une poursuite en camion très réussie.

Comme je l'ai dit plus haut, c'est un film d'action, mais il ya pas mal de moments de répit où l'histoire se déroule lentement, ça ne nuit pas au film, loin de là. Le film dure 1h50 et ça passe très vite. Notamment grâce au suspens. Malgré tout, le happy end est très vite deviné, dès le début du film en fait. Mais il y a du suspens et quelques passages surprenant, suffisant pour captiver.

Je regrette que les interactions entre les personnages ne soient pas plus poussées. Le film aurait bien mérité 10 minutes de plus pour explorer cette voie.

PS : l'image donnée de la justice américaine est en revanche très peu reluisante. En gros, tous les moyens sont bons pour arriver à leur fin.

Un vrai bon film donc, facile à comprendre mais agréable à regarder. 4/5

A voir en VOST, si vous en avez les moyens, cela va de soit. La VF n'est pas tellement réussie.
MaCultureGeek

Publiée le 30 juillet 2013
Lorsqu'on parle de The Rock, on pense de suite à un catcheur charismatique et beau parleur. Parlons donc de Dwayne Johnson, qui nous fait découvrir ses vrais talents d'acteur dans cette oeuvre qui à défaut d'originalité est un concentré d'action et de réalisme. En plus d'être inspiré d'une histoire vraie, cet Infiltré sonne juste au visionnage et c'est avec plaisir que l'on attend la libération du fils du héros. Une chose est sure: amateurs d'action, foncez tête baissée!
FaRem

Publiée le 24 juillet 2013
Je m'attendais comme beaucoup à un film bourrin et bien tant mieux que ça ne soit pas le cas le film est vraiment pas mal. L'histoire est déjà vue mais efficace en plus c'est inspirée de fait réel et le casting est bon avec The Rock qui s'en sort très bien.
Publiée le 21 juillet 2013
Bon film adapté de fait réel et qui montre jusqu’où peut mener un père face à l'incarcération injuste de son fils à voir.