1456 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Publiée le 13 septembre 2018
Une adaptation de Comics sans grand intérêt, un scénario bancal qui mixe pas mal de choses déjà vues mais n’arrive jamais à vraiment intéresser, à ressortir du lot. L’idée d’un super héros sous fond de western avait pourtant le mérite d’être originale mais les mélanges de genre n’aident pas à rendre le film plus clair, au contraire c’est une sorte de fouillis qui en résulte : du western, de la SF, de l’amourette et beaucoup de clichés. Coté casting, là aussi le mot d’ordre est sous exploitation. John Malkovitch, qui aurait pu entrer au panthéon des " méchants les plus terribles ", passe pour un vieillard sans spécificité particulière, sans charme. Megan Fox est là pour sa plastique (irréprochable évidemment…) mais pour rien de plus, son personnage est inexistant. Enfin le héros, Josh Brolin, n’est pas suffisamment poussé, son coté écorché et sans pitié du début de film s’évapore trop vite pour finir en apothéose en se proclamant sauveur de l’Amérique. Bref, un film divertissant mais qu’on évitera sans regret, à part pour les 2 minutes où l’on peut admirer Megan Fox. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
"Jonah Hex" ne peut assurément pas passer pour un chef-d'oeuvre, et ce n'est pas son but. De là à dire que le jeu des acteurs est catastrophique (jamais je ne dirai cela de ma chère Megan Fox, et John Malkovich en a vu d'autres) et que le film ne vaut rien... N'exagérons rien : même s'il ne fallait sauver que quelques scènes, le film a certaines qualités tout de même. L'une de ses premières scènes, pour ne prendre que cet exemple, constitue une stupéfiante référence au western, qu'un amateur du genre appréciera à sa juste valeur...
Ce film n'est rien de plus qu'un cocktail insipide entre western et hell driver. Y'a pas spécialement d'intrigue, les acteurs sont plus tournés au ridicule qu'autre chose et il n'y a pas d'ambiance particulière. C'est très fade au final
Pas mal du tout, le scénario est très léger mais le casting est réussi, on ne s'ennui pas une seconde. L'ambiance du film est super prenante. Bref un film avec quelques faiblesses mais qui méritait bien mieux que le sort qui lui est réservé.
Western beaucoup plus comique que comic. Une photo assez réussie mais le scénario est baclé et la réalisation brouillonne. Le potentiel du film est gâché par des scènes mises les unes à la suite des autres sans réelle construction. Le casting n'est absolument pas mis en valeur et c'est dommage. Reste le côté western déjanté qui fait passer la pilule.
1h18 de perdue, film à la réalisation brouillonne et au scénario mal exploité sans parler des dialogues ridicules. Pourtant le casting était assez prometteur
un divertissement a voir une fois. le scénario est très leger. le casting est assez bon. dommage que le budget ne soit pas la car je suis sur qu'il aurez été possible de faire un bon film
Un honnête film d'action, qui mêle habilement western et fantastique. Josh Brolin campe un héros torturé, hanté par ses propres démons intérieurs. Ce film qui doit - une fois de plus - son originalité à son scénario. Au final, on passe un bon moment sans trop réfléchir…
Sans plus mais dommage que l'on ne voit pas assez Megan.F ^^. L'histoire est assez original mais je m'attendais à un peut mieux et plus long sa aurais fait une bonne sortie ciné.
Que dire... insipide prévisible( le kidnapping de megan fox était tellement prévisible...) aucun suspense de bonne armes mais très peu d'action j'ai largement préféré Solomon Kane a ce film...
ça ne casse pas rois pâtes à un canard, mais je n'ai quand même pas relever de faute majeur. au vu de certaine critique, je m'attendait à bien pire. je ne peut pas juger de ça fidélité au personnage principal car je ne le connait pas. i! est vrai que Jonah manque un peu de charisme, mais es ce du à la VF ? au niveau de la durée, c est vrai que 1h10, ça fait un peu court. mais ne dit ont pas que les meilleurs blague sont les plus courte ? et cela change un peu de tout ces films qui dure 2h30 pour ne rien dire de plus !
Un film de héros marvel qui change un peu, mais bon on retrouve toujours ce coté pro-us, et le héros qui sauve l'Amérique a la fin ... L'histoire est inintéressante, rien de surprenant, trop classique, ca bouge pas et les acteurs ne sont pas vraiment au meilleurs de leur forme!