Jonah Hex
1,6
1456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 février 2011
Bon film d'action...dommage qu'il ne soit pas plus long!!
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 1 février 2011
C'est bas du front, mais qu'est ce que c'est rigolo. Relativement peu violent mais avec beaucoup d'effets pyrotechniques, Jonah Hex est un divertissement sympathoche, bien mieux que Wild Wild West, pour peu qu'on s'amuse devant des mélanges de genre improbables. Ce qui est attirant aussi, c'est le fait que Josh Brolin et John Malkovich prennent leur rôle au sérieux. Un divertissement instantané.
Publiée le 20 janvier 2011
Arf... Je n'ai pas lu le comics, et l'idée de départ est bonne. Mais le contenu de ce film est d'un vide !!! A oublier...
sword-man
sword-man

Publiée le 13 janvier 2011
L'un des pires blockbuster qui m'ai été donné de voir. Tout est à jeter dans cette superproduction mal branlé: en passant du scénario sans grand intêret ou un vétéran défiguré en quête de vengeance devient le défenseur de la belle et grande nation des états unis d'amérique. les personnages sont ratés manquent de profondeur, le méchant incarné par john malchovich manque de charisme, megan fox est la fille de joie de service et jonah hex manque de mystère. côté mise en scène c'est simplement raté on s'ennuie très rapidement et le montage n'offre aucune tension ou émotion.
Et j'ai failli oublié de parler de la violence quasi absente, un comble pour un film de ce type.
Xyrons

Publiée le 9 janvier 2011
Jonah hex est un film très décevant de Jimmy Hayward.

Pour commencer, le scénario est bâclé et l’histoire reste basique, plate et sans aucun intérêt. Le film aurait mérité d’être un peu mieux ficelé et les personnages sont mal développés. De plus, le spectateur ne réussit pas à rester captivé devant le long-métrage, on décroche très rapidement.
Du côté de la mise en scène, Jimmy Hayward est très loin du sans-faute. Je n’ai pas du tout accroché à l’ambiance et j’ai trouvé qu’il en faisait un peu trop.
Pour la distribution, on est également loin du sans-faute. Les acteurs comme Josh Brolin, John Malkovich ou encore Megan Fox se contentent du strict minimum, ce qui est très regrettable. En même temps, vu la qualité du film, je crois je ne peux pas le leur reprocher.

Bref, à éviter
INDI34
INDI34

Publiée le 10 mai 2020
Un film inachevé, plutôt baclé, virant à la caricature entre western spaghettis et aventures du Lieutenant Blueberry revu et corrigé par The Bouncer. Quelques thèmes fantastiques intéressants. La BD originale et celles citées sont sûrement mieux.
wesleybodin

Publiée le 25 décembre 2010
Une véritable déception que ce western camembert indigeste s'embourbant tête la première dan tous les clichés du genre. Si l'on ajoute à cela des acteurs uniquement présent pour encaisser leurs chèques à la fin du tournage, la coupe devient vite pleine.
Publiée le 19 décembre 2010
Intéressant mais court, bien trop court. Il avait pourtant le potentiel pour séduire et tenir en haleine un certain temps, d'autant que le casting est intéressant, mais à trop vouloir aller à l'essentiel, l'ensemble manque cruellement de contenu, de vie. Au final il ne restera malheureusement qu'un sentiment d'inachevé très dommageable. Une critique courte pour un film qui l'est encore plus.
Publiée le 18 décembre 2010
Un bon petit film un peu trop court et prévisible. Dommage le personnage méritait mieux.
so13
so13

Publiée le 15 décembre 2010
Une adaptation très moyenne! Tout est médiocre dans ce film: acteur, réalisation,...
Publiée le 13 décembre 2010
Vu que c'est la grande mode en ce moment de faire des adaptations de Comics. Jonah Hex a donc lui aussi droit à son film. Mais comme beaucoup d'autres avant lui. Le sien est vraiment mauvais. Il suffit de voir les premières minutes pour en être convaincu (sont passer sous forme de dessin animé est tellement moche, qu'on ce demande si c'est pas le gosse du réalisateur qui la fait..). Le scénario est bâclé et trop classique (encore une histoire de vengeance), la réalisation a été faite sens grande conviction (et ça ce sens). Quand aux acteurs, on se demande presque s'ils ont été payés à la fin, tellement leur jeu est ridicule. Mais le pompon est pour Megan fox qui encore une fois non-montre quelle doit prendre des cours de théâtre. Et surtout choisir, ça voit. Car la jolie brune à beau être sexy, jamais aux grands jamais elle non-montre une partit de son corps (normalement quand on est mauvais, on montre son cul, ça compense..). Avec elle, non. Je ne montre rien et je suis mauvaise actrice... Au final voila encore une énième Comics nulle de bout en bout qui restera dans l'oublie et que personne ne va connaitre. Et ça, c'est bien la meilleure chose que propose le film.
Publiée le 12 décembre 2010
Oula sa fait deux semaine que je l'ai vu, pourtant en pleine possession de mes moyens et tout se dont je me rappel est la gueule cassée de Jonah hex...Aussitôt vu aussitôt oublié ah oui peut-être aussi de Megan Fox en petite tenue et encore...Digne d'un téléfilm quelconque...
Publiée le 10 décembre 2010
Jonah Hex est un projet ambitieux et alléchant mais qui est fais par des incompétents et des novices, film qui mélange western et science fiction sur fond de vengeance familial le scenario n'est pas si approfondi, les scènes d'actions sont banales et le point faible de ce film c'est que il se termine très vite il dure 1h20mn a cause d'un scenario bâclé poussif, l'histoire est mal développé et fais a la va vite.
Dommage.
Dodeo
Dodeo

Publiée le 5 décembre 2010
Sur un scénario de Mark Neveldine et Brian Taylor, Jimmy Hayward s'attèle à l'adaptation du comic éponyme. Dès les premières minutes on sent le fiasco arrivé. A qui la faute ? A un réalisateur peu inspiré ? A un scénario ridicule ? A une idée d'adaptation mal venue ? Un peu de tout ça probablement. Car si l'on doit comparer Jonah Hex à une autre adaptation ratée ce serait sans conteste Ghost Rider tant sur le coté graphique que sur le développement des personnages. Sous le joug d'une mise en scène beaucoup trop classique et lourde, les personnages ont du mal à exister, pire il paraissent tous factices et antipathiques. Sur le visuel rien d'intéressant non plus, la photographie est aussi pâle que le reste du film. Josh Brolin n'est quand à lui pas particulièrement mauvais tout comme le reste du casting malheureusement c'est vraiment très loin d'être suffisant pour sauver le film du naufrage. On se retrouve donc embarquer durant tout le film avec des personnages qui ne connaissent aucune évolution, suivant un scénario totalement à coté de la plaque. Encore heureux que le film ne dure que 1H20. Malgré ça le temps parait très long devant ce Jonah Hex qu'on pourra qualifier, sans hésitation aucune, de navet.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 février 2011
D'habitude je suis fan des comics mais ce héros la est un peu plat et le film est plus un mauvais western qu'un film de SF. Plutôt a éviter donc...