870 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flow43
Publiée le 28 août 2009
Un trés bon film, mais 3 étoiles car c'est un remake, les américains ce sont encore sentit obligé de faire pareil que les autres. mais sinon éffets spéciaux nikel, autant stressant que la version espagnole! Jennifer Carpenter gère completement son rôle (excellente), film a voir.
Mais c'est quoi cette bouse,c'est un massacre de [REC]!Les acteurs sont vraiment nuls,c'est un copié collé de l'original mais avec des acteurs qui ne savent pas jouer.Et c'est quoi cet appart?
Un beau remake comme seul les américains arrivent à les faire... Le pire, c'est qu'il a mieux marché aux Etats-Unis que [•REC] qui est lui le dernier vrai film d'horreur (ça fait quand même 5 ans!).
Un remake américain de Rec pathétique et navrant . Je ne parlerais pas de ce film car ça ne serait qu'inutile . Je le déconseille fortement aux spectateur et d'aller voir plutôt l'original qui lui est effrayant .
Au départ, il y a le fameux REC du duo Paco Plaza-Jaume Balaguero qui avait ravi pas mal de fans du cinéma d'horreur. Le buzz médiatique autour du film espagnol à donc forcément donner de la suite dans les idées aux américains, qui nous livre avec " En Quarantaine ", une oeuvre qui est quasi identique par rapport à son modèle. En effet, ce film possède exactement la même histoire, le même style de mise en scène ( en l'occurence ici une caméra embarquée qui entraîne les spectateurs dans le vif du sujet ) et on se croirait aussi sur les même lieues de tournage, ce qui fait que le tout ne présente plus guère d'intêret , mis à part quelques séquences qui n'était pas présente dans le film espagnol mais qui ne possède malheureusement pas tellement d'utilité. Néanmois, le film se regarde sans ennui grâce à une mise en scène réellement efficace, des effets sonore plutôt réussi et un très bon casting ( Jennifer Carpenter se donne véritablement à fond dans le rôle de la journaliste Angela Vidal ). Bref, pour passer un moment bien flippant devant ce film, miex vaut ne pas avoir en tête son prédecesseur espagnol, car sinon l'effet de surprise ne sera pas vraiment présente.
un trés bon film mais je préfére la version originale.le scénario et super et les acteurs sont supers mais je lui met 3 étoiles car tout n'est pas génial dans le film et je trouve cette version la moin fippante que la version originale,bref un trés bon film quand méme.
Un remake fainéant d'une référence espagnole en terme d'épouvante-horreur. Ici, bien qu'il s'agisse pourtant du même film, l'ensemble paraît mou, voir fade par moment et nous laisse face à un redoutable ennemi : l'ennui.
En Quarantaine et le remake d un film espagnol rec.Quands en es t il as savoir si il es meilleur que l original?(je ne l es pas encore vue).En ce qui concerne En quarantaine,j es trouver le film tres bien.Opressant as souhait et suffisamant terrifaint pour surprendre et me faire sursauter.Y as pas trops de passage qui sombre dans le gore sans interet et je trouve sa bien vue.L histoire es assez original mes on aprends pas grands chose sur les origines de la maladie.Surement pour une epotetique suite.Je le conseille neanmoins ayant personnelement bien apprecier.
Ce n’est plus une exclusivité, on sait tous que les Américains adorent produire des versions US de films qui ont très bien fonctionné à l’étranger. Et Rec n’échappe donc pas à la règle. Si vous n’avez pas aimé l’original, autant passer votre chemin… Quand aux fans de la version espagnole, il y’a ce grand risque d’en être déçu car Quarantine nous offre quasiment aucune surprise malgré les quelques nouveautés qu’on peut remarquer via le nombre de personnages supplémentaires… Ceci dit, la mise en scène est plutôt bonne et je reste persuadé que si ce remake était sorti chez nous en premier, il n’aurait pas été autant dénigré. Comme c’est le cas par exemple pour Le Cercle, que je préfère à la version japonaise (The Ring) car en effet comme je l’ai visionné en premier, cela a eu un impact direct sur mon choix. Je pense que cela aurait été la même chose si j’avais vu celui-ci avant Rec. Pas du tout mauvais donc mais rien de neuf avec ce remake. A voir essentiellement pour retrouver Jennifer Carpenter, l’héroïne de Dexter, toujours épatante ou si vous n’avez jamais vu la version originale…
Pour ceux qui n'ont ni vu "REC" ni celui-ci, je vous conseil de regarder REC, il fait plus peur, surtout pour la fin! ici c'est la copie conforme de REC, ce remake est vraiment inutile, preuve que les américains veulent tout s'approprier... La version espagnole (REC) est bien plus réaliste, ne serait-ce que pour l'image que donne la caméra, dans Quarantine, c'est filmé façon professionnel or que REC c'est comme-ci un journaliste filmait avec sa ptite caméra. Je le répète je trouve ridicule d'avoir fait un remake! surtout que REC est un film des années 2000 je crois! si ça avait été 1980 j'aurais compris qu'on voulait lui redonner une fraîcheur mais là...juste pour se faire du fric! je met 3 étoiles car ils ont été fidèle à 100% à la version espagnole. Un conseil, regarder REC!
REC étant un film qui a eu énormement de succés même aux USA alors pourquoi refaire un remake ?, surtout qu'en plus les acteurs jouent mal c'est peut être ça le pire !