1304 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 mars 2013
En pleine ascension hollywoodienne, Anne Hathaway se fourvoie dans quelques films sans grand intérêt dont "les passagers" fait partie. Peu de choses à retenir de ce film qui ne sait jamais sur quel pied danser entre un drame catastrophe, un thriller surnaturelle ou une comédie romantique. Le tout se laisse pourtant regarder sans déplaisir et le twist final n'est pas si attendu que ça. Vite vu, vite oublié
L'histoire est interessante. Malheureusement, j'ai trouvé ce film décevant. Les acteurs principaux sont assez pales, ils dégagent peu d'expression. Les scènes se suivent machinalement et la fin nous est annoncée petit à petit. Ce film présente finalement assez peu d'intérêt
Un thriller fantastique... La bonne blague ! Le film commence par 30 minutes ennuyeuses sur la relation entre les deux stars du film. Non, en fait, tout le film est ennuyeux, si j'avais été seul je serais parti au bout de ces 30 fameuses (fumeuses) minutes. Tout le film est pitoyable, sans intérêt, ni originalité. Les acteurs ne jouent pas mal mais le scénario est vraiment pourri. Le film se termine sur un retournement de situation qui montre bien qu'au final les scénaristes n'avaient vraiment aucune idée et que le scénario est lui aussi de la poudre aux yeux.
Comme toute actrice qui se respecte, Anne Hathaway après avoir s’être essayé au film pour midinettes ‘PRINCESSE MALGRE ELLE’, à la comédie ‘LE DIABLE S’HABILLE EN PRADA’, le film d’époque ‘JANE’, le drame avec à la clé nomination aux oscars ‘RACHEL GETTING MARRIED’, elle tente cette fois une embarquée vers le thriller surnaturel. Un début à la LOST, le film s’écoule vite vers la comédie romantique. Mais la dernière demi-heure rétablit l’équilibre avec soupçons, paranoïa, morts, disparitions et cie. LES PASSAGERS se veut être un thriller nerveux, mais il n’y a guère de nervosité dans cette plate démonstration d’ambiguïté sur la mort. On aurait aimé un soupçon (voire plus) de suspense et même le peu de scènes d’actions est limite raté. Le scénario est téléphoné avec accumulations d’invraisemblances. On a envie de frapper le scénariste d’avoir tant raté ses dialogues et de ne pas faire avancer, de retarder l’action qui au final, ne vient jamais. On se satisfera d’une actrice charmante, et puis même si le thriller tant attendu n’est pas au rendez-vous, on accepte le côté mélo du film.
Mais pourquoi tant de haines envers ce film? 1 étoile en moyenne pour le presse et seulement 2 pour les spectateurs à l'heure d'aujourd'hui sur la fiche d'Allociné. Comme quoi il ne faut pas toujours suivre l'avis des critiques et se faire sa propre opinion. Pour ma part, après le désastre qu'a été Phénomènes, cela m'a fait vraiment plaisir de voir un film fantastique qui a du sens! Certains films qui gardaent le suspense jusqu'à la dernière minute peuvent être ratés si sous le prétexte de vouloir garder le spectateur dans le flou, le réalisateur se met à lancer des fausses pistes à tout va. C'est un risque qu'a pris Rodrigo Garcia et il réussit l'exercice sans incohérence. Rien que pour ça, Les Passagers est une belle réussite. Et encore une fois, les plus vives critiques concernent la fin et comment le spectateur lambda avait "deviné" le dénouement. Toujours aussi constructive comme critique au passage.... D'accord c'est du revu, mais n'est-il pas agréable de revoir les bonnes choses? Les Passagers est donc pour moi une belle surprise. Ayant remarqué les mauvaises notes avant d'avoir vu le film mais voulant tout de même le constater de mes propres yeux, ce dernier m'a réconforté dans l'idée qu'il faut vraiment parfois se faire sa propre opinion. Je le conseille fortement car il est loin d'être sans intérêt comme certains le suggèrent!!
Malgré une réalisation assez banale, "Les Passagers" s'en sort largement avec les honneur. L'intrigue très bien ficelée et la fin particulièrement bien trouvée donnent un thriller qu'on prend plaisir à suivre. Pas un immancable mais un bon film de suspens avec la charmante Anne Hathaway.
Une bonne surprise malgré un théme peu novateur. Quelques longueurs peuvent etre à déplorer mais tout s'eclaire et s'imbrique lors des 20 dernieres minutes. Un film touchant et émouvant,réalisé trés simplement et bien interpreté. A conseiller aux amateurs du genre
Je m'attendais à un véritable remake à deux balle vu les critiques, et jusqu'à la 20ème minute c'était encore ce que je pensais (le début du film est assez long, on retrouve quelques lenteurs également à d'autres endroits) mais l'histoire devient vraiment prennante et on commence à oublier que au final le film s'inspire beaucoup du sixième sens. Ce qui est un peu dommage , c'est d'avoir choisi Anne Hathaway et Patrick Wilson pour les rôles principaux : ils font une peu benets mais au moins il vont bien ensemble.
je résume le film sur 2 points: D'un côté nous avons un univers assez sympa, avec des protagonistes plutôts biens choisis (quoique caricaturaux à morts), et un scénario classique mais intéressant. De l'autre côté, nous avons un film fantastico-thriller déja-vu 100 fois, qui ne surprend pas avec ses 2 fins "twist-ending", et qui se rallonge avec beaucoup de répétitions de gestes et paroles dans certaines scènes du film...
Un film terrible à regarder jusqu'au bout. La vision est vraiment intéressante. Mais il reste cependant dommage que l'on ait beaucoup beaucoup de mal à accrocher tout le long du film pour ne s'intéresser qu'au final... Ah là là !... Là là là là !!
J'y suis allé pour Anne Hathaway et j'ai été déçu par le film qui ne décolle pas et se conclut par une fin à l'eau de rose que l'on voit arriver avec ses gros sabots. Bref un film bof bof ...
Un thriller banal mais intriguant, intelligent mais pas prétentieux ! Le scénario est un intéressant mélange de suspense, de drame et de romance ! Anne Hathaway s'en sort bien, certes le casting n'est pas prestigieux pour un sous mais de qualité notamment avec David Morse éternel second rôle de qualité depuis des années à Hollywood ! Un bon petit film (lowcost lol)agréable à suivre mais qui ne révolutionnera rien !
Comme plusieurs je ne comprend pas les mauvaises critiques.On passe vraiment un excellent moment dans une histoire très bien menée avec un fin incroyable et impenssable.Les acteurs sont très bons.Patrick Wilson après le déchet Watchmen et Anne Hattaway est excellente aussi.