25303 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 535 critiques spectateurs
Zebrakelo
Publiée le 19 novembre 2025
Touchant (on lâche la larme quand même), ce drame avec un grain de suspense est une ode à la vie et à la bienveillance. Smith incarne cet (anti-)héros avec brio, et il est bien accompagné par les personnages secondaires et la musique constante.
Vu le 12/10/2025. Un très beau film qui nous tient en haleine du début à la fin. Au début, j'avoue, comme beaucoup, j'ai un peu pataugé et galéré, on ne sait pas où on va ni où le réalisateur nous mène, on se demande qui est ce Ben Thomas (Will Smith) qui semble avoir le pouvoir d'aider certaines personnes et pas d'autres, on se concentre sur sa tache d'agent du fisc, on se dit qu'il peut annuler les dettes de certaines personnes. Et petit à petit, l'histoire se noue avec des indices disséminés ça et là par le réalisateur quand on évoque le sujet de la cuboméduse ou ses discussions avec son ami Dan Morris (joué par l'excellent Barry Pepper). Quand on arrive au pitch final, tout le puzzle se met en place et on comprend bien mieux tout ce qui a été organisé. On passe aussi un bon moment avec le duo Ben Thomas- Emily Posa, j'ai beaucoup aimé le personnage d'Emily, d'une part parce que je trouve Rosario Dawson charmante et très attirante mais en plus son état de malade cardiaque me touche. le seul truc que je regrette c’est d'avoir lu le résumé sur wikipedia avant de voir le film et comme le pot au roses est révélé dès le début du résumé, ben a ça a un peu cassé le charme du film. On notera aussi la solide prestation de deux autres acteurs connu, Woody Harrelson (dans le rôle de l’aveugle Ezra Turner) et Octavia Spencer (dans celui de Kate l'infirmière). Un bon drame qui vaut le détour et qui saura nous toucher mais il faut rester attentif du début à la fin sous peine de manquer certains indices et le film est parfois un peu longuet
Un mélodrame touchant explorant la voie de la rédemption extrême d’un protagoniste principal prêt à tout pour aider sept personnes dans le besoin. La finesse du film ne vient pas de la mise en scène démonstrative et lacrymale du réalisateur italien Gabriele Muccino mais davantage de l’interprétation avec une distribution prestigieuse emmenée par Will Smith prouvant sa capacité à tenir des rôles dramatiques de manière convaincante et qui est en plus entouré de seconds rôles de qualité. Un film de facture classique parvenant son aspect trop mièvre à émouvoir grâce au talent de son casting.
Pas mal du tout, un bon film dans l’aura des années 2000, avec une colorimétrie tamisée qui accentue son côté mélancolique via ses filtres chauds en jouant sur des lumières douces.
L’histoire prend son temps et mise plus sur l’émotion et la sensibilité du spectateur que sur l’action ou des twists réellement intrigants, ce qui lui donne une vraie sincérité mais à la fois une prise de risque trop timide pour un film sensible.
Si l’intrigue reste un minima captivante pour tenir le spectateur en haleine durant les 2h de film, quelques défauts viennent gâcher l’exploitation du potentiel du long métrage. A commencer par le jeu d’acteur de Will Smith qui manque parfois de sensibilité, beaucoup trop renfermé sur lui-même et son personnage on peux parfois sentir une lassitude ou un manque d’humanisme pour quelque peu que celui-ci soit corrigé par le narratif de son personnage, comme vient le régler le twist final dont j’éviterais de spoiler.
Sept vies est un drame poignant porté par un Will Smith émouvant et sincère. L’histoire, centrée sur la rédemption et le pardon, touche par sa simplicité et son humanité. Quelques passages un peu prévisibles n’entachent pas la force émotionnelle d’un film profondément touchant et bien interprété.
Un film poignant très bien réalisé, une magnifique performance de Will Smith et de Rosario Dawson. Rires, larmes, sourires, que d’émotions pour cette réalisation de grande qualité !
Sept Vies est un film bouleversant qui prend aux tripes du début à la fin. Will Smith y livre une performance incroyablement touchante, dans un rôle plein de mystère et d’émotion. L’histoire se dévoile avec finesse, alternant entre drame et espoir, et la relation avec Rosario Dawson est juste magnifique. La mise en scène et la bande-son subliment encore plus l’intensité du récit. Un film profond, marquant, qui ne laisse pas indifférent. À voir absolument !
Jolie histoire à travers ce personnage d’ange gardien interprété par Will Smith, assez touchant. J’aurais bien aimé que le côté émotionnel soit plus travaillé dans son évolution parce que c’est un peu trop mélo’ pour rien, surtout au début et que le personnage de Woody Harrelson soit un peu plus développé. spoiler: Mais l’académisme de la mise en scène a été rattrapé pour ma part par le très bon foreshadowing des méduses . Un bon moment!