Harvey Milk
13842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 16 décembre 2011
PRETE A TOUT. A part l'interpretation de Sean Penn, l'histoire de Milk ne restera pas dans les anales. Trop long et trop sage.
gimliamideselfes

Publiée le 5 mars 2009
Un très bon film, GVS est de retour pour notre plus grand plaisir… si j'ai seulement vu ses quatre précédant films que j'ai tous aimé… et bien j'ai tout autant aimé Milk… rien de mieux qu'un homosexuel pour parler de la communauté Gay sans cliché et pour diriger Penn excellent en élu gay qui n'en fait jamais trop. Vraiment bon donc…
Publiée le 5 mai 2012
Excellente interprétation mais un peu long parfois. Affrimant son homosexualité, ce qu'on avait compris, il était peut être inutile d'accentuer sur certaines scènes qui n'apportaient rien au film et d'autres auraient peut être pu être plus développées.
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
Sean Penn mérite bien son oscar, son interpretation est tout simplement excellente. Il incarne Harvey Milk avec force et sans cliché.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 26 octobre 2014
Des acteurs mous qui n'ont pas vraiment d'envergure rendant donc le film ennuyant, dommage car l'histoire de base est intéressante.
Publiée le 6 mai 2009
Ça fait un moment que je n'ai pas écrit une critique... mais là vue le nombre de critiques positives je me dois d'y mettre mon grain de sel.

Ce film n'est pas nul, il n'a simplement AUCUN intérêt, Sean y est insupportable de niaiserie, il sur-joue atrocement. Ensuite tout le film est sur le combat politique, comment monter un lobby aux states, très intéressant.

Il ne se passe absolument rien jusqu'à la fin, très bien réalisée et percutante, mais voila se taper 2 heures (je ne connais pas la durée, mais dans l'espace temps dans lequel j'étais enlisé, il a au moins duré ce temps) de navet insipide pour un scène intéressante, bref aucun intérêt.

Je suis loin d'être homophobe ou fan de films d'actions, petite précision nécessaire.

Voyez le si vous voulez, mais prévoyez une couverture, une tisane et un gros oreiller d'une mollesse au moins équivalente au film.

Bonne sieste.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 7 mars 2009
Ce biopic de Gus Van Sant montrant l'engagement politique de Harvey Milk en faveur de la reconnaissance des droits civiques des homosexuels est fort bien réussi et ce notamment grâce à Sean Penn oscarisé pour son rôle.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 9 mai 2009
Une prestation hors du commun pour S.Penn dans ce biopic retracant fidèlement la vie de cet homme politique qui fit avancer la cause gay dans les années 70. Un film essentiel,meme si quelques clichés sur l'homosexualité plombent par ci par là le propos. Avoir en v.o.
bou77
bou77

Publiée le 15 mars 2009
Je n'ai pas aimé...trop long, pas assez captivant.
Samojaznam
Samojaznam

Publiée le 1 mars 2012
Je n'ai pas aimer ce film, c'est quoi qui le rend si populaire?
Publiée le 19 mars 2009
Je ne sais pas pour apprécier la nullité de ce film qu'est ce qui a le plus pesé dans la balance.
- Le genre "biopic" : On ne peut évidemment faire du cinéma, entendu comme art, avec ce genre, où un cahier des charges linéaire, lénifiant et planplan est forcément imposé. Alors, on rapplique les violons et les grosses ficelles. Mais ca ne sert à rien, et ca reste vraiment très mauvais, long et ennuyeux. Tout le monde se dit qu'un bon documentaire, bien monté par un honnête artisan, diffusé sur arte, aurait été 100 fois plus efficace que cette grande messe toc.
- La manque de talent du surestimé Gus van sant. L'histoire jugera sévera cet imposteur, qui, comme quelques autres de ses pairs (style burton) subjugue de manière non pas surprenante, mais incompréhensible, la critique et le public. Signer un chef d'oeuvre comme éléphant ne peut faire oublier tous ces autres navets.
Bref, j'ai trouvé qu'"harvey milk" est d'une nullité sidérale.
Publiée le 21 avril 2009
super j'adore sean penn
tisma

Publiée le 20 juin 2025
Harvey Milk est un biopsie très tendre et touchant ! On est transporté à travers cette histoire magnifiquement interprété par Sean Pen. On est embarqué
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 10 septembre 2024
Retraçant dignement le combat pour les droits civils des homosexuels, l'intrigue dresse le portrait complexe d'un homme devenu l'allégorie d'une cause dont les entraves rendent pessimistes quant à la nature humaine, intolérante ou stupide! Porté par des acteurs investis - dont le saisissant Sean Penn - le récit lorgne du côté du thriller en conservant à travers la violence quotidienne et surtout législative une certaine tension malgré le dénouement connu. Elégante, la réalisation s'appuie sur une analepse aux faux airs de prosopopée pour offrir une plus forte résonance à la voix charismatique de Harvey Milk. Un rappel d'autant plus nécessaire et glaçant que ses échos résonnent encore...
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 19 mai 2014
Ce biopic, superbement écrit et excellemment mis en scène est doté d'un très bon casting, dont un Sean Penn, exceptionnel en militant et homme politique luttant pour les droits des homosexuels.
Un chef-d'œuvre !