Harvey Milk
13780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2011
J'ai regarder ce Film , pour James Franco , et finalement je ne suis pas déçu , c'est un Bon Biobic :)
nonos_675
nonos_675

Publiée le 1 mars 2011
Une réflexion brillante dur le militantisme, la lutte de toutes les minorités et le sens de l'engagement en politique. Admirable et inspirant.
Publiée le 28 juin 2012
On retrouve dans HArvey Milk, le film, un panel d'acteurs très intéréssant ! Sean Penn, Josh Brolin (No country for old men), Emile Hirsch (Into the Wild) et James Franco qui a joué dans "127 heures" recemment.
Le film est bon, et bien réalisé. A voir !
GamingSf
GamingSf

Publiée le 27 février 2011
Je mets 1 sur 5 juste parce que Sean Penn joue très bien son rôle mais sinon qu'est ce que ce film m'a ennuyé !! Chaque fois, je regardais l'heure et me disait "encore x minutes pour que ça finisse" je l'ai quand même regardé car je l'avais promis à une amie.. Perso je m'en tape des droits des homosexuels (je suis désolée).
Publiée le 24 février 2011
Ici Gus Van Sant sort la grande artillerie pour réaliser un film-documentaire juste et passionnant sur un homme d'exception. Le rythme est soutenu, les acteurs excellents (Un Sean penn particulièrement brillant), et la réalisation de haut-vol, comme toujours avec Gus Van Sant. Le Maître prouve qu'il n'a pas qu'une corde à son arc et qu'il excelle tout autant dans le style réaliste et premier degré que dans l'intelligence du détail, de la lenteur et de la subjectivité.
C'est un magicien du temps, un peintre tout terrain, capable de nous régaler les sens d'un Dali teinté de Bacon et de Van Gogh, ou le réaliste Manet.
Chocapic
Chocapic

Publiée le 20 février 2011
voila une petite lecon d'histoire, a voir tres interressante
14caen
14caen

Publiée le 19 février 2011
C'est quand même drôle de voir un film qui parle d'un homosexuel (Harvey Milk) avec un scénario écrit par un homosexuel (Dustin Lance Black) et réalisé par un homosexuel (Gus Van Sant.) Malgré que je ne partage pas l'opinion de certains propos dans le film (ATTENTION ça ne veux pas dire que je suis homophobe) je trouve que le film en lui même est très réussi avec un Sean Penn toujours au top.
Thierry-Gautier
Thierry-Gautier

Publiée le 12 juin 2014
Un film sensible et intelligent, magistralement interprété.
Publiée le 6 février 2011
Respect ! Ce splendide film nous prends aux tripes sans pour autant tomber dans le mélodrame. Une biographie saisissante de réalisme et d'émotion, qui retrace les dernières années de Harvey Milk conseiller municipal ouvertement gay de la ville de San Francisco, et sa lutte pour la reconnaissance de la communauté gay dans les années 70. Un pur chef d'oeuvre !
Respect à Gus Van Sant qui, après Elephant et dans un registre auquel il ne nous avait pas habitué, nous délivre encore là une saisissante démonstration des travers de la société américaine, ses antagonismes et ses paradoxes.
Respect ! Respect, pour l'interprétation remarquable des différents acteurs et plus particulièrement celle de Sean Penn, époustouflante. Une interprétation juste, vraie, intense d'émotion... sidérant !
Un film exceptionnel à ne pas manquer !
Publiée le 4 février 2011
Waaaah. C'est le seul mot valable pour ce film. La réalisation est magnifique, la reconstitution excellente. La fin, extrêmement triste, mais savoir ce que sont devenus les personnes présentes dans le film, c'est génial. Peu de films le font. Et l'histoire, en sachant que c'est un film biographique. En sortant, on retient que Harvey Milk était un homme exceptionnel, un grand homme. Et on a envie de se battre pour les droits des homosexuels. Et aussi, les acteurs sont épatants. Sean Penn est vraiment dans son rôle, génial, James Franco est magnifique, Emile Hirsch est génial. Et Diego Luna est drôle, malgré que son personnage aie le mauvais rôle, et Josh Brolin est exceptionnel dans son rôle.
Publiée le 31 janvier 2011
Ce film a bénificié d'une réalisation exceptionnelle. L'ambiance des différentes époques est très bien rendu et tous les acteurs ont été choisi à la perfection. On remarquera la performance de certains. Suivant une histoire vraie, le scénario reste contraint à une certaine linéarité.
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 4 mars 2011
Beau film sur la cause gay, certains acteurs sont bluffant (Sean penn, james francos, emile hirsch..)
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 15 janvier 2011
Wouah,la vache ! c'est ce que je me suit dit à la fin de ce film.Un biopic magnifique sur Harvey Milk,un homme politique américain ouvertement gay.Sean Penn est juste extraordinaire dans ce role et mérite amplement son oscar du meilleur acteur,la réalisation est parfaite,la reconstitution des décors est géniale et l'histoire est passionnante.Un très grand acteur pour une très grande oeuvre signée Gus Van Sant.
Publiée le 13 janvier 2011
Un acteur grandiose pour un film magnifique à propos d'un grand homme. Vraiment bien réalisé, ce film profond nous montre le veritable combat pour les gays aux Etats-Unis. Un film autant historique que socio-culturel.
Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 13 janvier 2011
Un beau portrait tout en sensibilité, d'un homme à l'énorme coeur et meneur de tout un peuple homosexuel en quête de droits. Sean Penn, très touchant dans son rôle, joue à merveille. Oscar amplement mérité.