Voilà un film qui fait raisonner des faits encore malheureusement actuel.En effet,ce dernier suit le parcours politique d'Harvey Milk jusqu'à son assassinat,par Dan white. On suit avec grand plaisir l'ascension difficile mais irrésistible de Milk;ce film a comme atout d'être bien rythmé et très frontal et il nous perturbe par moments.C'est bien simple quelquefois on ne sait plus ce qui est des images d'archives ou pas.Un excellent travail.Il renoue donc Gus Van Sant avec une réalisation plus classique,à l'opposé de ses précédents opus,plus experimentaux. Ce film nous renvoit à notre époque où les homosexuels sont encore victimes de discriminations(la proposition 9)et nous donne une vision du chemin qu'il reste à parcourir.On pense notamment à Philadelphia,en voyant ce film,quand on voit l'hostilité que créé la différence.Ce film est donc un plaidoyer pour l'acceptation et le respect. Dans le rôle principal,Penn est absolument incroyable.Il est assez clair qu'il tient là l'un de ses plus beaux rôles. Les seconds rôles sont tout aussi excellents: Hirsch,Brolin et Franco sont formidables.Un excellent film sur un sujet toujours sensible,malheureusement,mais qui donne furieusement envie de militer.
Pas le meilleur Van sant, pas le meilleur Sean Penn! En plus j'étais pour Mickey Rourke au oscars... Cependant il en résulte tout compte fait un beau film!
Tres fidele au documentaire sur Harvey Milk. Sean Penn mérite son oscar. Le film montre le chemin parcouru depuis cette époque en ce qui concerne l'évolution des mentalités mais il en reste encore pas mal à faire. Le combat de Milk n'est pas terminé.
(vu en DVD) L'histoire d'un homme exceptionnel. Interprétation étonnante. Manque un petit quelque chose de cinématographique pour dire que c'est un chef d'oeuvre ... peut être justement parce que cela colle trop à la réalité ?
Lors de ces 40 ans, Milk se dit qu'il serait bien de faire quelque chose de sa vie avant qu'il ne soit trop tard. Indigné par la persécution dont était victime la communauté gay, Milk fédère ses voisins et cherche à devenir un élu local, malgré la forte homophobie qui règne. Assez doué en politique (alliances, traffic d'influences) il parviendra à monter petit à petit, défendant toutes les communautés opprimées. Un personnage humain, bon vivant, qui avait définitivement sa place en politique. Merci Sean Penn pour ce travail remarquable !
Un magnifique film malgré quelques longueurs qui nous en apprend bien plus sur la lutte qu'a du mener la communauté homosexuelle pour faire valeur ses droits, très intéressant. La prestation de Sean Penn est une fois de plus époustouflante.
1 étoile pour l'interprétation de Sean Penn: excellente comme toujours. Et 1 étoile pour la reconstitution de l'époque (décors et costumes): on s'y croirait! A part ça, le scénario ne me semble pas transcendant...bon biopic, sans plus...