Un soldat Américain très amoureux de sa femme et qui a deux adorable petites filles, est envoyé en Afghanistan, un jour on annonce à sa femme qui le croyait mort dans un crash d’hélicoptère et qui s'était rapproché de son beau frère, qu'en fait son mari est en vie, oui mais voila ! il ne sera plus jamais le même, quel lourd secret cache t'il donc ? "Brothers" est un excellent film, très triste aussi ! Porté par l'incroyable trio formé par Nathalie Portman, Tobey Maguire et Jake Gyllenhaal. Une mention spéciale à Tobey Maguire qui pour moi est le centre du film et qui mérite amplement une récompense pour son rôle de soldat complétement déboussolé ! Les autres acteurs jouent également très bien ! La Bande son est super ! A voir au moins une fois ! Préparez d'avance le paquet de mouchoir en papier a côté de vous ;)
Ce film est tout simplement magnifique, je n'ai pas d'autres mots à dire pour dire à quel point ce film m'a ému et touché. Tobey Maguire joue merveilleusement bien, c'est bien simple quand le film est fini ça m'a surpris de voir un générique car j'en avais oublié que c'était un film, pour vous dire ! On se met vraiment dans la peau du personnage principal et on se demande ce qu'on aurait fait et comment on aurait réagi si spoiler: on avait dû tuer un ami à nous et en plus de voir sa famille après et surtout le fait qu'on soit le seul à savoir l'acte qu'on a fait c'est tout simplement horrible.
Ce film est tellement bien que je pourrais m'éterniser dessus pendant des heures ! Voilà, ah si mention spéciale à spoiler: la petite fille (la plus grande des deux) qui pour son jeune âge joue merveilleusement bien ! :) Bon film !
Jim Sheridan, réalisateur inspiré et admiré, marque avec BROTHERS son retour parmi les cinéastes de premier plan. S'appuyant sur une photographie de toute beauté et une bande-son exceptionnelle, il signe un film d'une puissance rare, magnifique et bouleversant, et offre à Tobey Maguire, Jake Gyllenhaal et Natalie Portman trois rôles inoubliables.
Un film dur. Mais un bon film. Le scénario est tout vu, mais jusqu’où l'homme peut il aller pour revoir les êtes qui lui sont chère ? Ce film répond à cette question. Il choque. Il reste dans les esprits. Un drame tout simplement, qui incite le spectateur à revoir sa conception de la guerre, et montre la force morale des militaires. Bref, a voir.
Un film d'une grande puissance grâce à Tobey Maguire qui crève l'écran. A la fois violent, pudique, et à fleur de peau il montre avec une grande virtuosité qu'il peut parfaitement sortir du costume de l'homme araignée. Le reste du casting est juste magnifique La mise en scène est à l'image des personnages : pudique et sincère. Un petit film, mais quel coup de poing...
Pas convaincue...Je l'ai vu récemment alors que N.Portman est de tous les gros films. Hollywood n'aurait-il qu'une dizaine d'actrices en stock ?! L'âge des personnages aussi contribue à ma réticence. Tout le monde joue bien et l'histoire est forte mais ce film ne m'a pas touchée !
Drame psychologique très bien foutu. On arrive parfaitement à ressentir les sentiments des protagonistes. Pas habituer du genre melo on se prend au jeu des travers de la guerre. L'avant, l'apres du famille dont le fils par en Afghanistan. Attention de n'est pas un film de guerre mais un film traitant de la guerre