10912 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 134 critiques spectateurs
So Soso
Publiée le 23 mai 2026
Brothers L'interprétation de Tobey Maguire apporte une grande intensité émotionnelle, ce qui rend les scènes particulièrement crédibles. Lorsqu'il est en colère, il dévoile une facette plus sombre de sa personnalités, ce qui permet de ressentir toute sa fureur et le danger qu'il représente pour les autres personnages, permettant d'intensifier les scènes dramatiques. Le fait que le personnage de Jake Gyllenhaal prenne progressivement la place de celui de Tobey Maguire pendant son absence en Afghanistan donne une dimension plus troublante et émotionnel au film. Le fait que les filles aient peur du personnage de Tobey renforce la solitude et la détresse du personnage. Le film montre efficacement les traumatismes que Tobey à subis en Afghanistan ainsi que l'impact psychologiques de ses décisions, ce qui renforce la dimension tragique de son parcours. On ne voit pas assez comment son évolution se concrétise en dehors de sa colère, ca manque de progression visible en dehors de son accès de colère. Best Acting : Brothers est particulièrement bouleversant.
Un film bouleversant du début à la fin. Brothers m’a vraiment marqué par l’intensité de ses émotions et la profondeur de ses personnages. On ressent chaque tension, chaque doute, chaque douleur comme si on y était. Les acteurs livrent des performances incroyablement justes, ce qui rend l’histoire encore plus prenante et réaliste.
La manière dont le film aborde les conséquences psychologiques de la guerre, mais aussi les relations familiales fragilisées, est à la fois subtile et puissante. Rien n’est exagéré, tout sonne vrai, et c’est ce qui rend l’ensemble aussi touchant.
C’est typiquement le genre de film qui reste en tête après le visionnage.
J’ai vu le bout de la guerre. Vais-je pouvoir revivre ? Un bon film sur la guerre et les traumatismes qu’elle engendre sur les soldats. Également une réflexion intéressante sur la fraternité.
Quel film ! Quels acteurs ! Que dire de plus … Du début a la fin complètement pris dedans et la fameuse scène avec Tobey j’en ai encore des frissons. Hyper touchant. Un bon 9/10.
Ce film montre un exemple peut-être extrême, mais important, pour illustrer l’impact qu’a la guerre sur le mental des soldats envoyés au front. Il dénonce également les conséquences psychologiques du conflit. La relation avec la famille est très émouvante : les deux petites filles vous feront très probablement lâcher une larme, notamment à travers l’évolution de leur relation avec leur père, qui sent la tension monter en lui.
Toby Maguire est renversant. C'est réussi, le rythme est bon et le casting apporte beaucoup. On aurait peut-être pu développer davantage mais c'est déjà bon.
Un très bon scénario. Un trio époustouflant et émouvant. Pour ceux qui l’ont vécu, les traumas sont plus ou moins profonds chez les vétérans et ce film résume bien ces blessures qu’il faut surmonter pour se reconstruire et éviter de perdre ses proches. Super. À voir absolument.
C'est un très bon film de J. Sheridan avec l'excellent trio formé par Maguire, Gyllenhaall, et Portman. Il nous plonge dans une histoire de famille, où on est soit militaire soit délinquant. Le réalisateur explore le retour des 'marines' après leur séjour en Afghanistan, ils sont cassés, brisés et incompris par leur famille. Surtout quand un tel drame a eu lieu. Il va bouleverser la vie de ce trio. Le film est très bien fait et c'est donc à voir sans hésiter.
Brothers a ses qualités qui en font un film inabouti. Sheridan hésite entre le mélo et le film politico-moral pour finalement ne satisfaire aucun des genres. Il aurait fallu aborder le drame avec plus d'ampleur et de dépouillement. Le drame se jouait de ce côté. Tandis que la partie militaire prend une place qui devient encombrante avec un Tobey Maguire qui surjoue en plus. On court plusieurs drames à la fois. Au final pas mal de frustration même si l'ensemble est prenant. Gyllenhaal est parfait.
Waow. Tobey Maguire m'a littéralement bluffé. Il nous torture l'esprit comme spoiler: lui a été torturé . Sa détresse est tellement palpable. Quant à Jack Gyllenhaal dont je suis un grand fan, lui aussi est magistral. Il parvient à passer toutes les émotions nécessaires uniquement par son regard.
Bailee Madison apporte la touche finale à ce grand moment de cinéma. Elle est tout simplement vraie. Que demande-t-on de plus à un(e) acteur (trice) ?
L'histoire est touchante, poignante et appelle à la réflection.
Un drame poignant. Jim Sheridan réalise un excellent film, traitant de la difficulté du deuil et des traumatismes liés à la guerre. Il dresse un portrait simple et humain de son propos, évitant toute mièvrerie, rendant le film encore plus intense. Le tout porté par un trio d’acteurs très convaincants.
Un Thriller absolument poignant avec un sujet assez dure. La guerre est terrible, ça on le sait, mais lorsqu'on s'immisce dans la mission menée par Sam avec les marines qui se retrouvent pris en otage, on comprend un peu plus les horreurs qui y sévissent. Loin de sa famille, détenu en captivité, il rumine et prie pour un retour. Mais à son retour il soupçonne sa femme d'avoir eu une aventure avec son frère Tommy. La famille va lentement commencer à se fragiliser, personne ne comprend Sam lorsqu'il revient de la guerre, seul lui a vu les vraies images, ils ont du mal à le cerner. Ce film dépeint une réalité et une fracture terrible entre la vie courante paisible mené par sa famille pendant que lui vit les pires heures de sa vie à des milliers de kilomètres, c'est d'ailleurs pour cette raison que son retour est pour lui si difficile. Le trio du casting est nickel, franchement c'est un excellent film à voir.
Film pas sympa du tout avec un jeu d’acteur INCROYABLE. Un film un peu lent sur les bords mais tout part en cacahouète très vite et ça devient très intéressant. Film sur la confiance et l’humain, beau mais compliqué. Je recommande
Jim SHERIDAN for ever !! avec U2 comme dab en BO. Ce syndrome du survivant difficile a gerer pour la personne et son entourage. Tobey Maguire surprenant de justesse et d'emotion.
Je conseille AU NOM DU PERE du meme real en VOSTFR bien sur