Quelque chose à te dire
691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

framboise32
framboise32

Publiée le 28 mai 2009
une comédie française au scénario "tiré par les cheveux" et des invraisemblances. Ceci dit quelques répliques savoureuses, charlotte rampling excellente, et une palette d'acteurs et actrices eclectiques, cela reste un film distrayant, à voir sans prétention
Michel C
Michel C

Publiée le 4 juin 2009
BOf...c'est lent, l'intrigue est téléphonée....on souris parfois.... on peut très bien ne pas aller le voir
soliloo
soliloo

Publiée le 6 mars 2019
Un film plein de sensibilité, porté par des acteurs tous brillants. Si l'on regrette le manque d'originalité du scénario et les situations souvent prévisibles, l'histoire est toutefois prenante et touchante. Olivier Marchal est bouleversant de naturel, Charlotte Rampling est délicieusement détestable. Des relations de familles pas toujours simples, des relations humaines complexes, des destins entremêlés... Un très joli film, un bon moment à passer.
Cyril G
Cyril G

Publiée le 29 mai 2009
La télé qui s'invite au cinéma, j'avais loupé la séance de mon film donc suis allé voir ça par dépit.
De plus en plus invraisemblable au fur et à mesure qu'on avance ce qui fait qu'on n'y croit...jamais
Des dialogues bien récités par coeur, le minimum syndical du jeu (exception faite de Rampling et Chesnais)
C'est même pas qu'il faut mieux attendre le dvd, c'est que même en téléfilm du samedi soir, ça marche pas.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 31 octobre 2009
Quelque chose à te dire offre le plus mauvais rôle à Rampling où elle sur-joue sans cesse. Tout dans ce film semble si peu plausible mais on se surprend à aimer tout de même cette famille si théâtral.
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 30 mai 2009
Assez bonne comédie familiale mais bourrée d'invraisemblances un peu téléphonées.C'est le cinéma français,çà finit toujours bien,c'est pas la vraie vie mais c'est agréable.
camray54
camray54

Publiée le 1 juin 2009
Ca commence mal, ca fini mal.. et au milieu dans tout ca ? Rien.. A part une prestation magnifique d'Olivier Marchal.
pedro49
pedro49

Publiée le 29 mai 2009
Ce film est très maladroit, j'ai eu l'impression de regarder un épisode de louis la brocante, la musique était beaucoup trop appuyée, le jeu des acteurs pas toujours justes, les dialogues un peu lourds et pas subtils du tout, et l'ensemble bourré de clichés.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 20 octobre 2014
Nous (mon épouse et moi) avons passé un très bon moment à voir ce film.
Les comédiens sont justes, les dialogues très savoureux.
Nous recommandons ce film. Aussi je ne comprends pas les critiques plutôt négatives de la presse.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 5 juin 2010
l'histoire est un peu tirée par les cheveux parfois, mais on passe un bon moment en compagnie de cette famille et ses secrets
barredefer
barredefer

Publiée le 2 juin 2009
et dire qu'à cause de ces à§§}&.< (ca veut dire "censuré") de "critiques profesionelles", j'ai failli manquer ce film...Heureusement que j'ai lu les critiques de spectateurs avertis et que j'y suis finalement allé. Alors, certes il y quelques grosses ficeles et en tant normal je n'aurai mis que 3 étoiles, mais on passe un très bon moment, avec des dialogues et des acteurs tous très bons. Alors que demander de plus au cinéma!!??
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 26 juin 2013
Drame familial qui se finit en queue de poisson, dans le cinéma, on est habitué. Sauf que ce cinéma là, n'a toujours pas compris que c'est celui qui pathétise la profession. Car oui, ce cinéma là donne du rêve, après tout, c'est ce qu'on lui demande. Mais tirer d'une aussi belle histoire, un tel scénario, presque surréaliste, c'est forcément décevant. Je retiendrai une seule chose, celle à vrai dire, qui crève l'écran : Charlotte Rampling est juste somptueuse et son jeu ainsi que son personnage sont saisissant.
perle de rosée
perle de rosée

Publiée le 5 octobre 2020
Cela ne m'a pas convaincu. L'ennui s'est installé. Le scénario m'a semblé inintéressant. Le casting est pas mal mais il manque quelque chose pour que ça fonctionne.
stillpop
stillpop

Publiée le 26 août 2011
L'histoire d'une famille « heureuse ».
On va finir par croire que Mathilde est enchaînée à ces rôles de célibattantes pour toute sa vie d'actrice, à croire que les réalisateurs l'assimile à la nana un peu chiante et pas assez belle pour avoir le droit à une vie heureuse.
Tout comme le film « Incognito », on se retrouve encore avec un invraisemblable hasard (et même deux dans le cas présent) qui fait presque exclusivement la construction scénaristique. On peut aussi critiquer que le pousse au crime de l'adultère est à son paroxysme. Mais quelque part, il y a de la balance dans l'ensemble.
Les situations sont téléphonées, mais les acteurs sont suffisamment à l'aise pour que tout se déroule sans accroc. L'ex flic en tête qui surprend en laissant son héroïsme fatigué de côté.
Un film plus que mineur, hésitant parfois avec le drame alors que tout est fait pour la comédie, mais quelques dialogues piquants et des personnages attachants, grâce à des partis pris humanistes pas désagréables.
Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 29 août 2012
Affligeant ! Une histoire invraisemblable mais si ce n'était que ça...C'est truffé de bons sentiments au ras des pâquerettes, de facilités scénaristiques, c'est mal joué même si Patrick Chesnais et Olivier Marchal sont les seuls à tenter l'impossible dans ce drame ridicule, la palme allant à Charlotte Rampling qui est tout simplement grotesque. Nullissime.