L'Attaque du métro 123
2,7
6694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 avril 2010
Denzel Washington et John Travolta (monumental ) rien que ça, alors apres c'est sur ce n'est pas le meilleur denzel mais c'est prenant et y a du suspens.
clément d.
clément d.

Publiée le 21 septembre 2010
Thriller très convaincants appuié par un duo d'acteur mgnifique .
Rien de négatif à tirer de ce film , malgré une intrique assez commune .
Publiée le 20 février 2013
Voilà du cinéma bien réalisé. Dès le départ, le temps du déroulement du casting, le film annonce déjà la couleur : action, tension, pas de temps mort. Bien sûr, le scénario semble irréel, farfelu, par exemple, on voit mal dans la réalité, un répartiteur de rames intervenir dans la capture d'un dangereux chef de gang. Cela reste un divertissement, violent certes, donc à déconseiller à un jeune public. Mise à part cette réserve importante, Tony Scott plonge rapidement le spectateur au cœur du drame qui va se dérouler et ne perd pas de temps en bavardages inutiles comme nous avons trop l’occasion de le voir dans les films français. Et pas d’effets spéciaux pour une fois qui restent l’apanage des films américains. Au final, le réalisateur nous offre une œuvre bien ficelée avec un John Travolta diabolique et un Denzel Washington tout en finesse. Une vraie réussite.
Vutib
Vutib

Publiée le 22 août 2010
Un thriller-action sans prétention qui ne révolutionne pas le genre mais qui nous met en avant deux acteurs excellents filmés par la caméra nerveuse et maitrisée de Tony Scott... Un bon film!
obalone
obalone

Publiée le 17 août 2009
Ça se regarde gentiment. D. Washington est toujours aussi bon.
Publiée le 13 août 2011
0/20 : Un navet de pure souche ! On nous met deux grosses têtes d'affiche (Denzel Washington et John Travolta) pour nous livrer un scénario poussif, exagéré et irréaliste. Des scènes sans intéret et de bas niveau. Les personnages ne sont pas du tout approfondis, John Travolta est d'un ridicule absolu, il ne nous effraie à aucun moment et pour la fin, Bim ! La petite cerise sur le gâteau où bien evidemment les flics font du "surplace" pour arriver à destination du "Bad boy" afin que celui-ci ai le temps de faire ses adieux à son ami "le gentil" Denzel pour conclure à la phrase culte "t'es mon putain d'héros". Avec ça, on ne va pas bien loin. Le film de merde par excellence.
pierrre s.

Publiée le 19 mai 2018
Tony Scott filme avec nervosité l'affrontement à distance entre les deux très grands acteurs que sont Washington et Travolta. Un thriller prenant, à la fin toutefois (un peu) décevante.
Shephard69

Publiée le 11 mai 2013
Voilà un film d'autre temps, digne des années 80 ou 90 avec son action démodée, ses personnages familiers, et sa technique sans génie. Des acteurs égaux à eux-mêmes. Encore une réalisation surexcitée de la part de Tony Scott. Tout juste divertissant.
_Gekko_
_Gekko_

Publiée le 12 août 2009
C'est un Tony Scott très mineur, une commande sans véritable saveur.
Ce qui est très étrange dans L'attaque du métro 123, c'est que ça ressemble comme deux gouttes d'eau à une production Bruckeimer et pourtant, s'en est pas une. J'ai eu la sensation de revoir le réalisateur à ses débuts et c'est pas ce que j'ai envie de voir... Je dis pas ça sur le plan de la réalisation (quoique, il nous ressort ses travelling circulaires et autres tics grossiers) puisque il garde plus ou moins sa mise en scène dite expérimentale, mais plutôt dans la narration. Là ou réside vraiment le problème c'est cette facilité dont se déroule les évènements et autres péripéties. Pas mal de grosses ficelles sont utilisées, sans compter les situations maladroites et les quelques poncifs très Hollywoodien.
Néanmoins, je reconnais une chose au cinéaste, et pas des moindre, c'est de ne pas avoir sacrifié les deux personnages principaux au profit de grosses séquences d'actions gratuites. Je trouve que la principale qualité du long métrage, c'est ce duel à distance Travolta/Washington. Cette relation ambiguë entre les deux personnages permet au film de s'extirper de la norme, mais c'est illusoire et vain, en fin de compte, tant le reste se révèle convenu et trop classique.
Et c'est malheureusement ce qui ressort le plus de cette oeuvre: quelque chose de superflu.
Ceci dit ça se laisse regarder, mais je suis dépité de revoir les travers de Tony Scott me ressurgir en pleine face.
moonboots
moonboots

Publiée le 14 décembre 2009
beaucoup de moyens pour un film très moyen, mouvements de caméra, carambolages, stars... n'arrivent pas vraiment à nous intéresser à l'intrigue. Où Tony Scott a-t-il voulu en venir ?
Publiée le 15 octobre 2009
Un film très pauvre, qui malgré ses deux excellents protagonistes, n'arrivent pas à attirer l'attention du spectateur. C'est d'une part très prévisible, ennuyeux, le film ne mène à rien, les effets de caméra sont affreux, et l'idée de départ qui semblait toutefois intéressante, est mal interprétée. Reste juste les quelques échanges entre les deux personnages principaux qui restent convenables, mais rien de plus....une déception !
damien t.
damien t.

Publiée le 3 octobre 2013
Un thriller haletant, brillamment réalisé par Tony Scott, avec Denzel Washington et John Travolta dans un face-à-face impressionnant.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 3 septembre 2012
Tony Scott fatigué , interprétation moyenne , peu d'action , scénario faible , visionnez un autre film .
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
2 géants du cinéma
pour moi Washington est bien meilleur que Travolta, dans sa façon de jouer et ses choix de personnage
Ici ça parle trop
trop de blabla, de donneur de leçon
spoiler: Denzel est bon car il a une faiblesse que va exploiter le braqueur et preneur d'otage.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 14 octobre 2010
Le film est bien réalisé, les acteurs sont bons mais il manque quelque chose. Je ne saurais dire quoi.