Stella
752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 décembre 2008
Si le sujet est fort intéressant, le film même est mal tourné. Les actions de ses séquences ne mènent à rien et aucune conclusion le spectateur ne peut en tirer. J'ignore complètement l'objectif de son réalisateur qui n'a même pas pris soin de la qualité de ses images. Par ailleurs, dans la salle j'étais le seul spectateur ce qui n'est pas un fait du hasard.
El-Coyote
El-Coyote

Publiée le 7 juillet 2010
La petite Stella veut grandir ! Mais ses parents sont trop occupés par leur bar pour se rendre compte de ce fait. Elle va découvrir les tromperies et les mensonges des adultes. Même si la petite Stella nous ouvre son journal intime, on reste au niveau de la table des matières. intéressant mais trop catalogué.
XavierCaze
XavierCaze

Publiée le 6 décembre 2022
Touché par la grâce un peu maladroite de l'adolescence, ce film est d'une justesse et d'une poésie intense.
Publiée le 18 novembre 2008
Authentique et différent mais ça ne vaut pas Mesrine...
Publiée le 5 décembre 2008
"Stella" est une très sensible évocation de l'enfance dans le Paris disparu de la fin des années 70, racontée du point de vue de l'enfant. De nombreux thèmes sont abordés par petites touches par la réalisatrice: l'amitié, les classes sociales, l'instabilité familiale, le sentiment amoureux, la solitude... Le film se perd parfois en cours de route, mais on reste charmé par l'extraordinaire présence des deux jeunes héroïnes et par une panoplie de personnages (on notera la présence de Guillaume Depardieu, solitaire et désespéré). Des moments de grâce également: Stella chantant une chanson triste de Bernard Lavilliers, Stella en vacances avec sa copine Geneviève, Stella se confiant à Gladys...
Lascap7537
Lascap7537

Publiée le 16 novembre 2008
J'ai adoré ce film à qui j'aurais donné une palme d'or ou un ours de Berlin!!
Tout est fin , juste , rien de manichéen .
La reconstitution des années 70 est fidèle et les acteurs ,très bien dirigés, sont excellents!
Du ciné comme ça j'en redemande!
Publiée le 23 septembre 2012
A la fin du film, je me demander pourquoi je l'avais regarder et en fin de compte il y a une vraie morale dans ce film. Film à voir
Publiée le 4 janvier 2009
je suis Italien, j'ai vu le film à Naples, en Italie Stella est en train d'avoir un bon succès car le film a reçu le prix du publique au Turine Film Festival et il est distribué en Italie par Nanni Moretti. Le succès Italien est complètement merité car c'est le meilleur film des cettes fetes: acteurs, musiques, montage, scénario... tout parfait!
Publiée le 20 janvier 2010
Très joli film . Bonne restitution de l ambiance des années 70, émouvant,bref à ne pas louper ...
Publiée le 15 juillet 2009
On a plaisir à suivre l'évolution de Stella, où comment trouver sa place quand on a 12 ans, que l'on se sent different, si etranger à tout ce qui nous entoure, ce petit film aborde grand nombre de sujet de manière simple et concrète, parfois dure mais toujours touchante .
Et comme dit Guillaume Depardieu dans le film :
"Tu vas me manquer..."
cinette1ère
cinette1ère

Publiée le 29 septembre 2011
Un petit joyau ! Stella, c'est une perle au milieu des orties et la débauche d'un bar parisien dans les années 70. Victime de son propre milieu social, elle trouvera une perche salvatrice à travers l'amitié d'une autre petite fille qui lui donnera l'impulsion pour franchir la 6ème et aller vers une autre vie... C'est sensible sans être dégoulinant, c'est dur et émouvant sans verser dans le pathos. Le must : Stella si petite, si lègère et si fragile dans cette brutalité ambiante en train de chanter "15ème round" de Lavilliers, ça ne pouvait pas mieux coller à la situation ! J'adore ! Le casting est remarquable.
Publiée le 12 novembre 2008
je mets une étoile pour le talent de la petite, longueurs, scénario flaiblard, Depardieu sous-utilisé. Je me suis (beaucoup) ennuyée.
Publiée le 5 octobre 2011
Très bon film. Dialogues et action ancrés dans le réalisme, les acteurs jouent très bien. Les personnalités sont travaillées, la photo est parfois très maitrisée. L'intrigue soulève l'intérêt, on s'attache aux personnages et la bande son est très intéressante. Original, sincère et touchant, 5/5.
Audrée B.
Audrée B.

Publiée le 29 janvier 2010
Ce film est profond, traite un sujet interessant, avec une petite fille qui ma foi a un bon talent d'actrice. Mais le problème c'est qu'on a la sensation de regarder la vie de notre voisin. On s'ennuie un peu, le film est trop dans le réalisme de la vie. Pour moi, ce genre d'histoire ne s'appelle pas un film mais un documentaire. Pour être un long métrage, il manque à mon goût cette petite chose qui le rendrait plus interessant encore.
Publiée le 24 novembre 2008
On pense à Diabolo Menthe de Diane Kurys mais on en loin. Stella dispose d'une très jolie B.O. et montre une reconstitution parfaite des années 70. L'univers de la petite est très crédible, ses mots, ses gestes font retomber en enfance avec plaisir. Mais il n'y a pas de trame, des enjeux limités (va-t-elle passer, va-t-elle se faire une amie, son voisin est-il pédophile), des talents gâchés (Guillaume Depardieu passait le temps sans doute par amitié et Karole Rocher méritait plus de scènes). Et puis, la démonstration du film, volontaire ou non, correspond quand même à une critique en bonne et due forme des milieux populaires. On pense à Diabolo Menthe, c'est déjà pas mal.