Une des comédies française qui, a ce jour est pour moi la plus marrante. De nombreuses scène cultes avec des acteurs français qui, a l'époque était pas mal non plus. Ce film n'a pas pris de rides car il n'est pas si vieux que ça. La scène dans le cabaret est juste géniale. Et il y a pas que cette scène qui est géniale. Le film en regorge.
J'ai aujourd'hui 20 ans j'ai découvert ce film lorsque j'avais 6 ans et je trouve qu'il n' a pas prit une ride je l'ai regardé une dizaine de fois et j'ai toujours autant de fou rire, le scénario est magnifique le jeux d'acteur et extraordinaire et il y a que des bon moments et on explose de rire toute les 2 minutes. Ce film me rappelle les belles années ou Gérard Depardieu étais le digne représentant du cinéma Français. Christian Clavier fait une performance extraordinaire en cureton et en diablotin ah ah ^^ je ne m'en lacerai jamais surtout la scène la nuit dans l’hôtel ou la scène du Paris Brest.
Comme j'ai beaucoup aimé "Les Visiteurs", mes parents m'ont conseillé ce film... Et ils ont eu raison! Christian Clavier et Gérard Depardieu forment un duo comique, le tout servi par de bonnes cascades. On rit beaucoup du début à la fin. Une comédie à voir absolument.
Attention, film culte ( bon, j'exagère un peu, mais c'est quand même du lourd ).
De la pure comédie FRANCAISE, MOSSIEUR ! L'histoire commence lorsque Gérard Depardieu, sur lequel je reviendrai, est appelé par son ami la Pince ( Yves Rénier, qui d'une balle envoie un méchant chinois traverser une vitre ! ), qui lui confie son fils Bao ,ainsi que de l'argent ; Gégé, aidé du père Tarain ( running gag : Le père pain.....non, c'est Tarain, AIN comme pain ! ) se retrouve poursuivi par d'horribles ninjas chinois ( à un moment, un chinois tue un type en lui décalant la tête d'un tour complet, énorme ! ).
Le film est déja devenu n'importe quoi quand ils parviennent à rentrer en France, mais les Anges Gardiens ( on se demandent ce qu'ils font la ) aparaissent, détruisant le peu qu'il reste du film. Plusieurs scènes sont totalement parties en vrille ( dans l'avion, déja, quand Depardieu fait un incroyable monologue sur l'enciclique, mais aussi quand son ange gardien se met à chanter une chanson d'amour.... ) ; Clavier, dans le role de son ange gardien, nous offre un cabotinage insupportable ( voir la scène du Crazy Horse ), les mauvaise actrices féminines rendant tout ça encore plus indigeste.
Pour finir, la scène la plus culte du film ( dialogue intégrale : " Dis, tu connais la différence entre une autruche et une armoire à glace ? Non. L'autruche, c'est un animal qui dort debout, et l'amoire à glace, c'est un meuuuuble ! Elle est con, non ? "
Humour, action, quiproquo, effets spéciaux : tout y est. En plus c'est servi par des acteurs parfaits chacun dans leur rôles (Clavier en prêtre et Depardieu en Crapule) qui brillent par leur prestation exceptionnelle. Un classique du genre à ne manquer sous aucun prétexte!
Une comédie originale où Gérard Depardieu et Christian Clavier s'en donnent à cœur joie... et leur conscience aussi. Ça bouge, ça vibre, ça explose et le rire est au coin de chaque scène. A voir et revoir avec plaisir.
Gérard Depardieu et Christian Clavier au mieux de leur forme, entourés des magnifiques danseuses du Crazy Horse. Rien que pour ça, ce film vaut le coup d'être vu. Les gags s'enchaînent à toute allure, à grands renforts d'effets spéciaux qu'on avait découverts dans Les Visiteurs. Les scènes de combat avec les triades de Hong Kong rappellent Benzaïe. Une bonne synthèse de l'humour français, parfois graveleux, toujours souriant.
Une très bonne comédie d'action. Le duo Depardieu/Clavier fonctionne à merveille. Il y a de nombreux gags et le film est très rythmé. A voir ou revoir.
Un enchainement de situations qui ne sont pas forcément toujours drôle, malgré la force comique des deux acteurs qui n'arrivent pas à emmener la folie de cette histoire plutot plate