Amusement
226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peichan2
Peichan2

Publiée le 16 février 2011
Film d'horreur assez intriguant et un sadisme qui n'est pas sans rappeler dans films comme saw ou d'autres psychopathes en tout genres. Un genre que j'adore et franchement, je me suis régalé. Peut etre suis je un futur psychopathe lol
sunshine1
sunshine1

Publiée le 23 août 2009
Ce film vaut le coup d oeil pour le deuxieme acte avec le terrifiant clown qui m a térrorisé...Un film qui se laisse regardé pour ses différent sketches avec une fin abominable pour tous amateur de films d horreurs bien prenant.Une petite réussite SANS PRETENTIONS ......
guibs77
guibs77

Publiée le 24 janvier 2011
je dirais que c'est pas mauvais mais sans plus!
malgré un debut de film trés bon j'ai trouvé la fin un peu moyenne!
lastachille
lastachille

Publiée le 1 décembre 2013
En continue a en faire des débilités de psychopathe kidnapeurs histériques??? ça fait peur ou rire qui depuis le temps? Déjà ça n'a jamais été très convaincant ni pour l'horreur, ni pour l'humour à la con, en plus à part deux ou minutes (si on regroupe toutes les snènes soit disant "terrifiantes" !!! ), tout le reste n'est qu'ennuis absolu avec le plus cruel son d'ambiance tellement usé et abusé : "le violon qui grince" !!!!!
Ridicule et navrant !
GodMonsters

Publiée le 10 mars 2010
Très efficace... J'ai beaucoup apprécié les trois parties du film, surtout la deuxième avec le clown qui est absolument terrifiante (gros point positif) !! Mais j'ai été déçus par le final qui se révèle trop facile car elle abonne le coté angoissant pour faire place au gore... mais sinon c'est une bonne surprise. A voir pour les admirateurs du genre !!
Publiée le 11 mai 2010
Bof, ça ne m'a pas fait flipper, et je ne garde pas un souvenir persistant de ce film.
Mais il y a quand même de bons effets gores!
jackjacksoncarter
jackjacksoncarter

Publiée le 6 septembre 2009
j'ai bien aimer le film le scénario est correcte du suspens je met plus 4
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 21 août 2009
Amusement (2008) est un DTV horrifique fragmenté en trois parties, puisque l’histoire principale est celle d’un homme qui se venge de trois filles qui se seraient moquées de lui dans son enfance.
Le film en lui-même n’est franchement pas attrayant, cette énième histoire de clown psychopathe ayant été maintes fois vue et revue au cinéma. De plus, sur les trois histoires mises en scènes, seules la première sort du lot (un survival sur la route, entre un poids lourd et une voiture), les deux autres histoires seront des plus basic au possible, dont la dernière partie qui nous dévoile l’envers du décor et nous permet par la même occasion d’enfin comprendre de quoi il retourne car il faut l’avouer, John Simpson complique son film pour rien et ne nous facilite pas la compréhension de celui-ci !
Bref, un énième DTV qui ne révolutionne pas le genre, à réserver aux aficionados !
Publiée le 6 août 2011
on en a fait des tonnes sur ce film...J'ai du le voir deux fois
pour tenter de me dire que je l'avais peut-être pas compris la
première fois, mais non, vrimane,t j'accroche pas.
Publiée le 18 février 2010
Malin mais court et final fade.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 1 mai 2025
Concernant l’originalité, ce film d'anthologie horrifique n'en est pas le meilleur exemple puisqu'il semble piocher allègrement à droite et à gauche (avec notamment "The Hitcher", "Une virée en enfer", "Terreur sur la ligne", "Saw"). Toutefois, les trois segments sont bien équilibrés et tout à fait en accord avec le fil directeur, c'est rondement mené car on ne s'ennuie pas une seconde hormis un petit peu dans le dernier tiers et surtout, le casting féminin, s'en sort très bien. Alors même si on aurait aimé une fin beaucoup plus osée, on ne boudera pas notre plaisir devant ce bon petit divertissement du samedi soir !
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 30 décembre 2019
"Amusement" se présente comme une suite de sketches ambiance "slasher" (pas mal faites) sans qu'on y voit une grande cohérence, on a l'impression que le scénariste s'est apercu qu'il avait des RTT à prendre le 2eme jour de tournage. Au final on entrevoit l'ombre d'une amorce de lien mais sans que ca fasse une vraie histoire... pas désagréable à regarder même si ca n'a pas grand sens... 2.5 / 5
nielrowbooks
nielrowbooks

Publiée le 22 août 2013
L'amusement ne sera pas pour le spectateur devant l'écran. La première impression qu'il aura c'est celle de déjà-vu. Les suivantes le feront passer de l'ennui au ras-le-bol via l'impatience. Non, arrêtez de pondre de telles fadaises mesdames et messieurs les cinéastes. Et arrangez-vous pour faire preuve d'originalité au lieu de tout pomper sur vos anciens collègues.
Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
Le réalisateur inconnu John Simpson ne renouvèlera pas le genre avec son Amusement, son histoire étant celle de Mortelle St-Valentin mais en moins slasher conventionnel. En effet, le scénario est découpé en plusieurs parties chacune trop longue, ce qui désintéresse l'histoire première. Cependant, le metteur en scène a le mérite de mélanger les genres à chaque scène (road-movie sanglant, slasher pur et dur, séquence frisson avec le clown, enquête du FBI...). Ceci dit, l'identité dudit tueur s'avère facilement prévisible, les meurtres au final quasi-inexistants, l'interprétation ennuyeuse à mourir et le rythme sacrément inégal. Et c'est bien ça d'ailleurs le gros problème d'Amusement : son rythme. On dirait que le réalisateur fait tirer ses scènes pour étayer son film jusqu'au long-métrage, comblant des vides scénaristiques par des scènes répétitives et ennuyeuses... Manquant cruellement d'identité, d'originalité et de talent scénaristique, John Simpson a pourtant de bonnes idées qui peuvent être bien exploitées (la scène du clown est juste excellente). Wait and see donc...
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 31 juillet 2010
Amusement pourrait avoir l'air d'un mauvais slasher, mais je lui ai trouvé des charmes (au delà de la belle Katheryn Winnick) qui m'ont fait pensé à un bel hommage aux Contes de la Crypte, avec ce début montrant trois type de contes horrifiques différents et cet fin toute simple. Oui voilà...un long épisode des Contes de la Crypte, divertissant!