Le film a beau sentir l'opération marketing, le charme de retrouver l'équipe originelle du 1er opus (honnête série B, remake non officiel de Point Break mais avec des voitures) opère assez vite. Ça débute en fanfare avec le spectaculaire vol de carburant sur une route désertique se finissant en apothéose. La suite est d'un classique à pleurer, rien ne tient debout (le rebondissement majeur du film en est la meilleure illustration) et le seul intérêt est, soyons franc, de se ravir la rétine devant des poursuites à haute teneur en adrénaline. Sauf que là, l'abus de virtuel (notamment dans les scènes sous le tunnel au Mexique) me semble flagrant, les cascades en jettent un max mais le tout ressemble à un mix entre James Bond (on change de pays régulièrement), Jason Bourne (pour la poursuite finale, même découpage et même musique) et du Yamakasi-Banlieue 13 (pour la poursuite à pied à L.A). Rien de bien neuf donc, des personnages toujours aussi uniformes, des répliques peu enthousiasmantes et un doublage horriblement mauvais (pauvre V. Diesel et J. Brewster). Fun oui, un peu bébête aussi mais à prendre au 4ème degré. D'autres critiques sur
Les voitures et filles bien carrossées sont la marque de fabrique de la saga Fast and Furious. Mais étrangement, ces éléments se font beaucoup plus rares dans ce quatrième volet ennuyeux, qui nous entraîne dans une banale histoire de vengeance et une affaire de drogue ridicule.
Une suite dont l'intérêt se réduit sans surprise aux cascades dans les scènes d'action de course poursuite automobile. Un divertissement passe-temps qu'on oublie assez vite.
Je dirais qu'il est du même niveau que le deuxième, en gros toujours moins bon que le premier opus mais le divertissement est bien la. Un petit film d'action qui ce laisse regarder avec des scènes plutôt bien foutu ( la scène d'intro et la course poursuite a la fin ).
Excellent film.Au même niveau que le 1er.L'action est très bien montée et filmé.Les acteurs sont présents et la BO est excellente.On passe vraiment un très bon moment.
Une bombe !! Des putains de bagnole et un putain de scénar, c'est surement le meilleurs des 4. Vin Diesel est énorme comme a son habitude!! Ah voir absolument si vous aimez FAF.