11971 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RealPrime
Publiée le 20 août 2019
Nouvelle épopée survoltée dans cette désormais saga, spoiler: une saga qui avait d’ailleurs connue des mésaventures avec le 2 puis le 3 n’étant pas de la saga même. Un public plus tellement attiré par des instants plus trop convainquant ou passionnant, et des acteurs principaux qui disparaissaient trop tôt. Ce 4ème volet avait donc pour objectif de se réinventer avec le retour en force de ses stars. Mais ce que peu de gens savent (ou pas), c’est que l’un des producteurs de celui-ci fut Vin Diesel en personne, et qui dit produire un film dit bien sûr le financer, mais aussi en gérer le contenu en partie. Diesel ayant donc compris que pour ressusciter cette saga, fallait y mettre de nouveaux moyens, et cela à fonctionner. Avec une scène d’ouverture ou l’on retrouve tous nos héros du tout premier film, et pendant près de 15 min, effets sonores, prises de vues énergiques, cascades d’ouvertures et stress de la part des acteurs pour une scène ou le temps est réellement l’ennemi n°1 avec notamment la descente vertigineuse. Le final de cette scène d’ouverture aura rendu au public le côté dingue du 1. Un volet qui est un réel film policier en plus d’être le film d’action tant connu, après il est vrai que l’aspect m’à un peu perdu comme le genre l’impose mais pas grave, on est rattrapé par le furious en personne. spoiler: Des scènes automobiles bien entendu prenantes, plus une seule voiture tuning, plus un seul autocollant ou peinture ultra tape à l’œil, ou beaucoup moins en tous cas. Laissons enfin la place aux vraies fusées qui dès leurs sorties de l’usine, sont des bêtes de scènes d’entrée de jeu. Une certaine manière de donner aux prochains films un aspect moins bling bling d’un côté, mais naturellement plus sportif. Un retour donc pour nos héros qui se retrouve là où ils s’étaient laissés en quelque sorte à l’apogée du 1, spoiler: retrouvailles musclées ou Toretto et O’Conner se rendront compte que leur cible est liée à leur affaire respective, l’un le recherche pour trafic de drogue et organisation de courses, l’un pour avoir tué sa sœur en pleine nuit. Plus le film avance et plus cette chasse à l’homme se compliquera puisque l’homme en question n’en sera plus l’auteur, pour finalement atteindre le cœur même du trafic. Intéressant également de parfaitement égaliser le temps du film entre ces courses et l’enquête, une manière de rendre le film moins coup de poing. Et je ne peux pas ne pas citer les mythiques figurantes qui, dès l’emplacement londonien du départ de la première vraie course, nous donnerons un show festif avec, dédicace à la photographie, des prises « malheureusement » bien placées, mais une luminosité d’ensemble très bonne. La fin n’est par contre, pas la plus grande contrairement au démarrage, ne m’ayant pas marqué je l’ai oublié contrairement au début qui rend le film célèbre. spoiler: 4ème volet très latino sur des instants, toujours très bon niveau sonore et niveau action, un grand retour pour nos héros « disparus » qui redonne à « Fast », l’élan tant désirer par les fans. Et parmi nos personnages, une petite nouvelle, la belle Gal Gadot future Wonder Woman qui livre un très bon show et ne cachera pas une seule seconde son attirance pour Dom, mais inutile d’insister, notre Roméo n’à point oublier son autre belle. Paré pour enclencher la 5ème.
Ne connaissent pas du tout la série Fast and Furious j'ai décidait de regardez ce 4ème épisodes pour ne pas mourir idiot, voir pars la même occasion si le film est bien ça me donnera l'envi de voir les anciens. Et malheureusement c'est loin d'être le cas, et pourtant quand je voir les critiques de certains comme quoi c'est le MEILLEUR de la série.. autant dire que j'ose même pas imaginé le résultat des autres. Franchement c'est d'un ennuis total, le scénario est anecdotique tous comme les acteurs ( d'un autre coté je m'y étaient préparais ) mais j'espérais au moins qu'il y est de bonne scènes d'actions. Et franchement quand on voir leur invraisemblance on ce demande si le film ne veut pas concurrencer Torque.. C'est tellement gros qu'a coté Jbond fait pale figure. Enfin je lui même quand même 1 étoile pour les voitures ainsi que les filles en mini short qui s'embrasse dans la discothèque.. Je sais c'est nul mais bon pour pas lui mettre zéro faut bien que je trouve quelque chose.
J'ai vu ce film dans l'avion, et je dois dire que je m'attendais franchement à mieux. Ce film ne mérite probablement qu'une étoile que parce que j'ai un ami qui n'arrete pas de me bassiner avec celui-ci, et que par conséquent j'avais de grandes attentes dans ce film. Les scènes d'action, le scénario, sont ok. Si ce n'est un peu mièvre. Je trouve le film trop facile. Il ne bouscule pas le genre. Il suit des règles de films à succès. Quelques bons passages cependant. Mais pas un grand souvenir...
Ce Fast 4 conserve le plus pur esprit de la série, mais reste malgré tout moins bon que le 2, qui était, il faut dire, excellent. En tout cas, c'est un sacré soulagement que de retrouver O'Conner et les Toretto après les personnages en carton du 3 ...
Un régal, que du plaisir en retrouvant vin diesel et ses compères dans cet épisode de la saga so fast!. Bien sûr le scénario n'est pas fulgurant, mais les poursuites sont gigantesques!
Fast & Furious 4 marque le début d'un changement majeur pour la série qui se concentre plus sur l'action et moins sur le tuning . on retrouve nos deux compère : Vin Diesel et Paul Walker dans un déroulé d'action et de courses aux belles voitures , enfin , on apprècira un certains retour au sources , qui donne un résultat final , très équilibré !
Un vrai plaisir de retrouver ce qui fait la réputation des deux premiers après un troisième mauvais. Malgré que ce soit une histoire de vengeance mais avec un très bon rythme entre les plusieurs situations. Vin Diesel et Paul Walker reviennent en force avec de belles actrices comme Michelle Rodriguez. Des scènes d'actions bien montées rien qu'en voyant celle du début avec la magnifique cascade de la voiture qui traverse en dessous d'un camion. Les belles voitures sont toujours à l'honneur et on prends plein la vue avec de belles couleurs de carrosserie. Quelques jolies décors de ville comme pendant la course en plein nuit. Les costumes sont bien aux traits de chaque personnage. Un film qui remonte la pente après le résultat négatif du troisième et qui est une bonne détente.
Après huit ans de disette, la saga "Fast And Furious" revient au source en nous proposant enfin les personnages du premier opus à savoir Vin Diesel et toute son équipe. Nous retrouvons donc Dominic Toretto qui doit régler sa petite affaire personnelle, venger la mort de Letty. Parallèlement, au FBI, Brian O'Conner doit aider les fédéraux à arrêter un trafiquant d'héroïne nommé Braga. Confrontés à un ennemi commun, Dom et Brian sont contraints de former une alliance incertaine s'ils veulent arrêter Braga. S'ensuit alors des scènes d'actions, des explosions et des courses poursuites à tire-larigot ! Ce qui est bien quand on va voir un Fast and Furious, c'est que l'on sait à quoi s'attendre, le film nous propose un scénario correct qui va nous tenir en haleine tout le long du film. Même si ce quatrième opus reste classique dans son scénario, il n'en demeure pas moins efficace. Le casting est là, Vin Diesel reprend son rôle fétiche et nous livre une superbe prestation, définitivement bien ancré dans son rôle, tout comme son collègue, un certain Paul Walker. Cependant, après un quart d'heure on dit bye bye à Letty qui repose sous terre, pas mal pour des retrouvailles ! De même pour Jordana Brewster qui apparaît par intermittence. Notre duo principal est très attachants et sont relativement bien développés psychologiquement. Comme d'habitude la doublage en version française est très médiocre, surtout pour Jordana Brewster qui a une voix de baltringue. Bref, passons, derrière la caméra nous retrouvons Justin Lin, qui par rapport à Tokyo Drift a nettement évolué. Pour un film d'action, il assure l'essentiel en nous proposant une mise en scène soignée, des effets spéciaux réussis... De l'action bien foutu et sans temps morts, démolitions de caisses, courses poursuites à 250 km/h, quelques combats mano à mano virulents. Le rythme se veut régulier sans aucune longueur, ce qui rend le film divertissant qui alterne entre action et histoire. Par contre, ce film se veut avare en humour, juste quelques répliques. Tous les ingrédients pour un bon film d'action sont réunis. En résulte donc que ce "Fast and Furious 4" est un divertissement de qualité, un film d'action décérébré comme on en voit très peu.
Ce film est excellent , c'est un retour aux sources qui étaient obligatoires dût aux 2 derniers opus ! De très belles voitures avec une histoire réfléchie avec de bons acteurs . A voir Pour tous ceux qui veulent retrouver l'esprit du premier !
Mouais mouais j'avais bien aimé les 2 premiers que j'avais vu a leur sortie le 3 etait deja nettement moins bon mais la ns sommes en 2011 et je me demande si c'est moi qui ai changé ou si voir 4 fois a peu pres le film n'altererait pas mon avis. Il faut dire que ff4 est un film moyen : lent caricatural et a peine interessant. Le jeu des acteurs risible, le peu de scenes de courses poursuites de plus peu accrochantes, le scenario, tenant sur un carre de papier toilette, pretexte a repartir pour un 4e episode peu excitant... Que reste il donc du film si ce n'est de l'ame de fast and furious ? Pas grand chose a part un somnifere puissant de banalité
J'avais l'intention de mettre 3 étoiles mais avec le recul j'en mets quatre car il faut considérer le film pour ce qu'il est : du pur divertissement pour seul prétention. Or, ici, c'est parfaitement réussi et le film remplit largement son contrat. L'idée de faire une vrai suite au premier qui était vraiment réussi est une excellante idée. On n'est pas déçu de retrouver le duo Vin Diesel ( qui a toujours autant de charisme ) et Paul Walker. J'ai été agréablement surpris par le scénario dans la mesure ou il n'est pas aussi inexistant que le veulent nous le faire croire les critiques presse qui n'ont pas épargné le film alors qu'il ne le méritait pas. En effet, le scénario est à la hauteur du premier et est largement mieux que celui des deux films précédents. Après, c'est la recette fast and furious qui est toujours aussi efficace : magnifiques bagnoles, magnifiques filles, course-poursuites impressionnantes, baggarres, rythme à 300 à l'heure 1h40 durant.
"Tuneurs" de tous les pays unissez vous!!! 4ème opus de la série et un peu moins naze que les autres (enfin surtout les 2 précédents); eh oui si j'ai quand même mis une étoile ce n'est pas juste par charité! Vous avez aimé la Ford Gran Torino de Clint Eastwood? Eh bien pour le prix d'une place de cinéma supplémentaire, vous la verrez rouler cette fois! Et même se faire emboutir! Waouhhh ça c'est du spectacle... (Re-)Bienvenue dans un monde 100% macho, où certains dialogues auraient pu être écrits par des gamins de 12 ans, et où les filles sont de purs "faire valoir". Et dire qu'ils disent dans la promo du film que c'est le plus abouti, que les personnages ont mûris... Entre un Vin Diesel sûr de lui et déchiré par une pseudo rédemption, et des scènes d'actions tellement surréalistes et ridicules qu'elles donnent plutôt envie de revoir des chefs d'oeuvres comme "Bullit" ou "Ronin", "Fast and Furious 4" est encore un de ces "film-produit de consommation" qui fait l'éloge du machisme et qui fait revêtir au banditisme un côté "cool".
Bizarrement, ce quatrième opus ne fait pas l'unanimité, alors qu'il est pourtant l'un des plus aboutis (sous réserve de voir les deux ou trois suivants :p). On a en effet le plaisir de retrouver le casting du premier film (à peu de choses près) et surtout le côté "thriller" qui apporte toujours un petit plus. Par contre les scènes de courses semblent un peu délaissées, tout comme la BO moins inoubliable. Quoi qu'il en soit, on a ici une vraie suite efficace et bien réalisée, non sans défauts mais bien plus maîtrisée que les précédents opus.
Parabole à peine déguisée de la souffrance de la communauté latino aux US, F&F4 est un film de société.
Il faut plonger au cœur du trio O'Conell-Toretto-Campos pour voir la trinité des relations Mexicano-Étasunienne.
Brian O'Conell... L'américain pure souche, dont la famille est probablement issue des débarqués du Mayflower est le parfait reflet du WASP. Il est admiratif de la rebelle attitude mais a un penchant pour la défense des valeurs de son pays. Valeurs en lutte perpétuelle avec son philanthropisme exacerbé, son combat perdu d'avance pour son ami-ennemi et sa vendetta. Il souffre par "ricochet" et se sent perdu dans un monde où il défend ce qu'il combat et combat ce qu'il défend.
Dominic Toretto... Métis, probablement rejeté depuis son enfance. Il cherche l'affection dans une famille reconstituée, des gens dans lesquels il croit. Il est amoureux de ses origines mais lorgne vers une stabilité comme celle de son ami-ennemi. Stabilité qu'il n'imagine pas qu'elle est de façade tant le personnage de O'Connell souffre. Alors il trouve sa place entre les deux, il est la frontière humaine entre le bien et le mal, le spontané et le réfléchi, les États-unis et le Mexique. Il rejette l'image du mexicain pourri jusqu'aux os que représente Campos mais n'hésite pas à enfreindre ses propres règles pour survivre car rejeté dans sa patrie comme dans ses pays d'adoption. Toretto est avant tout l'apatride qui désire se faire entendre. Fusse par la violence et le vol.
Campos lui représente toute la négativité de la société hispanique par-delà la frontière. Le vol, la drogue, la duplicité, la vénalité, l'horreur, bref le sauvage à bannir du territoire américain. Campos (LE mexicain/l'étranger du sud), triche et dupe son entourage mais jamais lui-même il est fidèle à ses règles : pas de règles.
Éradiquer sans pitié la menace mexicaine avec l'aide d'un métis. En faire un combat personnel. Rétablir l'équilibre du bien des deux cotés de la frontière... Voilà de quoi
Fast and Furious 4 est un bon film riche en scènes d'actions a vous coupez le souffle , de plus le jeu des acteurs est très bien , l'histoire est très bonne elle aussi , et quand a la mise en scène elle n'est pas parfaite mais bon ....... Bref il est bien évident que Fast and Furious 4 réalise une meilleure performance que ces 3 prédécesseurs , et Justin Lin signe la le meilleur volet de cette surprenante saga destiné aux amoureux inconditionnel et éternel des voitures ......