Je dois dire que pour ce film j'ai été désagréablement surpris. Les bonnes critiques autour de ce film m'ont poussé à m'y intéresser, un teen-movie différent et bien filmé. Alors oui la mise en scène est plutôt bonne, la BO est entrainante et riche mais l'histoire est vraiment banale et son traitement des personnages n'apportent rien. Je ne suis donc pas emballé par ce film qui manque de beaucoup de choses et sûrement de vrais acteurs à côté de l'excellent Michael Cera.
Très bonne surprise. le groupe est bien constitué avec gays et heteros, ce qui reste rare ds le cinéma, personnages interessants. et des clins d'oeil sympas ( cd de compil, la copine saoule boulet mais adorable, le studio mythique). Cette bande est à la poursuite d'un groupe pour passer un bon moment, vous en passerez un devant ce film
ahhhhhhhhh une bouffee d air frais !!! quel joli film !! il degage une belle sensibilité j ai bcp aimé ! les acteurs st authentiques ! que du bonheur pdt 1h30 !! avec ce qu il faut d humour , de scato , d amitié, d amour , de sentiments, et d hypocrisie (ou pas) , pour un cocktail tout à fait sympathique ... A VOIR
Ni à ranger parmi les révolutions de la comédie américaine type Judd Appatow, ni à jeter avec les navets adolescents (comme les suites d' "American Pie" par exemple), cette nouvelle romance prévisible s'inscrit dans un genre très bien défini, où tout repose sur l'enchaînement d'évènements en un timing réduit (ici, une nuit suffit aux scénaristes pour écrire... peu de choses, avouons-le!). La description douce-amère des nuits urbaines est bien rendue à l'écran, profitant du talent de ses jeunes comédiens pour aborder avec douceur et une certaine intimité les sentiments les plus simples. "Une nuit à New York" n'a donc pas d'autre argument que de faire passer un agréable moment aux spectateurs, entre rires gras et petites émotions. La mise en scène discrète, si timide, charme et nous fait bercer pendant cette ballade qui n'aura duré qu'une nuit, une nuit folle, un peu courte, sans grands rebondissements, à l'écriture très limitée, mais néanmoins profondément attachante.
Je suis allé voir ce film aujourd'hui, en m'attendant voir un autre "teen movie", sans grande originalité. Et bien non ! Il s'agit d'une véritable réussite, je ne m'attendais pas du tout à passer un aussi bon moment ! Les personnages sont vraiment tous drôles et attachants à leur manière, aussi bien le timide mais mystérieux Nick et sa bande de copains homos déjantés, que la ravissante Norah ... et nous donnent envie en quelque sorte de faire partie de leur virée nocturne à la recherche de Caroline l'alcoolique et du groupe "Where's Fluffy" !! Le tout avec une bande son énorme ! Et un NYC by night ! Que demander de plus ? Film drôle et intelligent sans tomber dans la vulgarité ! Une excellente découverte donc, au même titre que Garden State (avec Nathalie Portman) ! Seul le titre Français laisse à désirer ... le titre original "Nick and Norah's Infinite Playlist" aurait vraiment dû être conservé !
Une étoile pour la sensibilité effective de l'acteur principal et pour les rues de new-york by night, le reste n'est pas si rock'n'roll que cela et s'oublie rapidement. Bref une comédie dispensable dommage!!!
Au début l'histoire peut paraitre moyenne mais il s'agit pour moi d'un très bon film ne serait ce que dans la façon dont l'histoire est traitée. En effet il est intéressant de voir cette histoire que dans un temps limité. Ainsi il s'agit plus à apprendre à connaitre l'autre qu'une histoire d'amour comme on le voit souvent. Les sujets de l'adolescence sont également traités avec justesse sans pour autant aller trop loin. Ici on ne voit pas de dérives adolescentes comme dans beaucoup de films mais de choses plus banales comme le manque de confiance en soi et la peur du rejet. Les deux personnages montrent ses facettes de manières différentes. De plus l'histoire est assez réalistes on peut largement s'y retrouver. Ici pas de soirées de riches mais des concerts moins classes (avec plus de vomi). Les personnages eux mêmes ne sont pas sous le modèle hollywoodien ni trop beaux ni trop moche on ne tombe ici dans aucune extrémité. D'ailleurs au final les personnalités des protagonistes n'est pas approfondis (pas de déballage excessif de sentiments.. ) ceci pouvant s'expliquer par le fait que les personnages eux même ne se connaissent pas ) la base. La recherche du chanteur est également intéressante car ce film tourne essentiellement autour du monde de la musique. Enfin hormis le fait que ce film soit fin, sensible et réaliste il ne faut pas oublier que c'est à la base une comédie et qu'il peut se montrer très drôle et original. Je pense notamment à la recherche de la copine bourrée, les copains homos completement dingues et même cette histoire de chewing-gum (que j'ai trouvé au passage completement dégueulasse). De plus les acteurs sont très convaincants et c'est rafraichissant de voir des gens pas trop connu de temps en temps. Donc je vous conseille vivement ce petit film un peu à la Juno (pas que pour l'acteur mais il y a d'autres similitudes je trouve ). Alors pourquoi je ne met pas plus ben je sais pas... Je n'ai rien a reprocher à ce film mais bon on est toujours p
Une belle histoire a d'amour avec une trés joli balade au coeur de New-York! Même si on s'attend déja a se qu'il va se passé par la suite, on est impatient! Un bon film de divertissement!!!
Après une première demi-heure consternante, où j'ai failli fuir, la légèreté et le beauté du scénario surgissent enfin. Et ces deux amours se rencontrent enfin, et s'aiment et c'est beau et merveilleux... Je m'emporte... Dernier scoop : Michael Cera est vraiment l'espoir de la nouvelle génération aux Etats-Unis, mais ça on s'en doutait déjà.
Bien, un peu mou, vision rêvée de New York City, la ville gigantesque, qui peut être renversée par un évènement aussi inutile qu'impensable : le concert de Fluffy! En bref, ce film est un bon divertissement selon moi, la bande son est bonne, malheureusement il reste trop dans le style de la comédie romantique américaine banale, avec comme points d'orgue les relations sexuelles, les beuveries, et l'éternel mythe du coup de foudre. Je ne peux m'empêcher de comparer ce film avec Juno, de par la présence à l'écran de Michael Cera. Une nuit à New York reprend les mêmes thèmes que Juno (en dehors de la maternité chez les adolescents, bien sûr) : l'amoureux transi, le parcours initiatique (ici dans New York, dans Juno du premier au neuvième mois), l'importance du groupe chez les adolescents. Malheureusement, là où Une nuit à New York se plombe, c'est le manque d'humour et de cynisme, à mon avis. En dehors de quelques cris de plaisir et d'une copine ivre morte plutôt drôles (et encore), je trouve que le film manque de caractère. Et je ne parle pas du manque d'intrigue : quel stéréotype que celui de la jeune fille boulotte 'rejetée' des garçons (sauf pour son argent! pauvre pauvre petite fille riche!) qui ne vit pas pour elle mais pour sa seule (et unique) copine, et qui pourtant a le père le plus connu et le plus riche de New York ? Non, vraiment, j'estime que ça n'est qu'un bon divertissement. D'où les deux étoiles.