The Killer
845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nisan21
Nisan21

Publiée le 27 octobre 2024
Autant la réalisation est correcte, n'ayant pas affaire à un débutant, mais ses ronds de jambe et autres effets de caméra qui font office de marque de fabrique sont assez grossiers ici, et surtout gâchés par un... filtre moche ? Je ne sais pas comment la photographie peut être à ce point laide.

Si l'original est un film de chevet pour moi, celui-ci est tout juste une sorte de téléfilm flirtant avec le nanar.Le jeu très faible de la plupart des acteurs n'aide pas le film à gagner en crédibilité.
tetef69
tetef69

Publiée le 23 octobre 2024
Difficile de tenir plus de 15 minutes tellement l'histoire est ennuyeuse. En fait, c'est un film éligible pour la case film d'action de seconde partie de soirée d'une chaîne secondaire de la tnt... Un peu de patience, il sera vite sur petit écran.
Joh W
Joh W

Publiée le 11 octobre 2024
Pas mal... scénario un peu vu et revu. j'aime bien l'actrice principales mais j'ai de la peine avec Sy
stallonefan62

Publiée le 3 juillet 2025
Honnêtement je n'attendais vraiment rien de ce film, n'étant pas un grand fan d'Omar Sy et je ne me suis pas ennuyé !! C'est bien rythmé avec pas mal de cascades, l'ensemble m'a divertit
Math719
Math719

Publiée le 24 janvier 2026
Plutôt pitoyable au niveau de la réalisation et au niveau du scénario. Les dialogues sont complètement stupide et digne d’un mauvais feuilleton. Malgré tout j’ai envie de voir ton film
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 19 juin 2025
Ce film d'action se laisse regarder, le scénario n'a rien d'extraordinaire mais cela fait l'affaire pour un bon film d'action ou ne se pose pas de questions. spoiler:
A ne surtout pas comparer avec l original mis à part
John woo s amuse comme un fou avec ce style et il le transcende , les mauvais points sont dans la longueur de certaines scènes surtout après les scènes d action. Mais vue que ce n’est pas lui à l’origine du scénario on comprend mieux pourquoi . Omar Sy et Nathalie Emmanuel dans ce genre de film ça fait plaisir à voir Éric cantona dans un film américain c’est pas si souvent et tiens bien le niveau de son personnage
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 18 juillet 2025
Lorsque près de 30 ans plus tard, l’un des maîtres du film d’action hong-kongais décide de toiletter l’une de ses œuvres majeures des années 90, on est forcément partagé entre deux sentiments : l’envie de se précipiter dans un cinéma pour profiter du spectacle et la hantise d’être affreusement déçu. Les deux, mon capitaine ! Parce que si cet exercice périlleux de l’auto-remake propose une histoire qui tient relativement la route (il suffit de débrancher son cerveau pendant deux heures et tout ira bien), les différences sont nombreuses et parfois dérangeantes. A commencer par le tueur à gage qui est désormais une femme (mais c’est dans l’air du temps), sa rédemption qui n’est plus motivée par un besoin de trouver de l’argent pour l’opération de la jeune fille aveugle mais par la seule envie de la sauver des griffes de ses commanditaires, mais aussi le changement complet de décor qui place cette fois l’action dans un Paris bien moins sombre que les rues chinoises du film de 1995.

Au-delà de ces libertés avec le film original, ce qui pêche vraiment dans cette nouvelle version de « The Killer » relève d’une grosse erreur de casting : Omar Sy. Si j’avoue avoir bien du mal à le trouver vraisemblable dans des rôles sérieux (il est parfait dans les comédies), sa prestation décrédibilise ici la relation entre le tueur à gage et le flic, pourtant pierre angulaire du film, à laquelle on ne croit pas une seconde. Si Nathalie Emmanuel, consacrée par son rôle dans Games of Thrones, enfile avec un certain panache le costume de la tueuse et réussit (presque) à faire oublier qu’elle n’est pas Chow Yun-Fat, Omar Sy est franchement à l’étroit dans l’uniforme du flic et ne convainc pas, ce qui rend le film bien plus fade que l’original. Pas de souci ou presque avec le reste du casting : Sam Worthington est impeccable, Diana Silvers donne le change et on s’amuse à retrouver Eric Cantona dans un rôle de vieux gangster. Il est par contre étonnant de constater qu’après plus de 40 ans de carrière, Tchéky Karyo n’est toujours pas capable de se doubler correctement dans la version française.

Tous les éléments constitutifs du style John Woo sont bien évidemment de la partie : ralentis (un peu trop parfois), colombes et symboles religieux. Et de l’action, bien sûr. En voiture, en moto, à pied, avec ou sans flingue, avec ou sans pirouettes improbables. Le tout chorégraphié au millimètre, avec notamment une scène finale dans l’église parfaitement maîtrisée. A près de 80 ans, le réalisateur Hong-kongais en a visiblement toujours sous le pied, même si ses derniers films sont bien moins grisants que ceux des années 90. A noter l’hommage appuyé au rôle d’Alain Delon dans « Le Samouraï » (dont John Woo devait tourner un remake mais le projet a avorté) dans la scène du bar où Nathalie Emmanuel revêt imperméable et chapeau et se bat au sabre.

En résumé, un film d’action qui se regarde avec plaisir, pop-corn à volonté, à condition de faire abstraction de l’original et de ne pas s’offusquer de certaines invraisemblances, le véritable défaut demeurant dans la relation du duo qui ne fonctionne pas.

Note à l’attention d’Allociné : le synopsis publié sur votre site est erroné. Si dans la version originale de 1995, le tueur à gage accepte effectivement un nouveau contrat pour payer l’opération de la jeune aveugle, il n’en est rien dans ce remake de 2024.
Mr Underscore
Mr Underscore

Publiée le 14 juin 2025
Je ne connais pas le film original mais là on dirait un téléfilm de chaîne publique. John Woo c'est un bon réalisateur généralement, qui sait réaliser, outre le scénario mais donner une qualité visuelle. Bah là j'ai trouvé ça très en deçà. Les doublages de nos acteurs français sont si mauvais qu'on ne voit que ça et ça casse le rythme. Les scènes d'action si on peut appeler ça de l'action sont dignes d'un feuilleton à la Julie Lescaut, Les performances d'acteurs sont pour la majorité passables et ennuyeuses. La mise en scène non mais franchement le style case pour les flash-back c'est vieillot tant c'est mal intégré avec l'esthétique globale. Non franchement rien ne va dans ce film. C'est dommage de voir ça, c'est triste.
Grosse perte de temps, je n'en ai rien retiré cinématographiquement. ça ferait une très bonne série policière pour TF1 et Omar Sy performe.
J'adore la scène où il découvre le jeu de mot avec le nom Noone. obligé de sous-titré la chose au cas où on ne comprendrais pas, rien que ça, ça démontre la pauvreté du truc.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 15 juillet 2025
35 ans après l'original, "The Killer" vient s'offrir un remake. N'étant pas un fan de l'œuvre de base, je n'avais aucune attente envers celui-ci, mais je dois dire que je comprenais les craintes de certaines personnes. Pour le coup, au-delà de l'idée même que ce film n'avait pas besoin d'une nouvelle adaptation, le fait que ce soit John Woo qui réalise cette seconde version posait question. Si on veut vraiment fournir une nouvelle interprétation de l'œuvre, pourquoi confier cela au réalisateur de l'original ? L'idée était particulière, elle a donc logiquement donné un film tout aussi étrange. Dans l'ensemble, je n'ai pas détesté le long-métrage, mais il est clair qu'il est moins intéressant que le film de base. Même si je ne l'apprécie pas énormément, je reconnais que l'original a une patte vraiment marquée et qui ne laisse pas indifférent. Ici, même si c'est John Woo qui a donné cette identité si particulière au film d'origine, il ne réussit pas à reproduire la chose. L'ensemble s'avère beaucoup plus édulcoré, et plus proche d'une production basique américaine. On a une photographie très éloignée de l'ambiance sombre et froide du premier, celle-ci est ultra lumineuse et sans une réelle recherche au niveau de la gestion des couleurs. On a un humour très présent qui casse un peu trop la tension que le scénario tente de vouloir installer. Et évidemment, les scènes d'actions n'ont rien à voir avec la générosité proposée au sein du précédent, car elles sont beaucoup plus basiques. Certes, John Woo garde certains de ces gimmicks, notamment au niveau d'une envie de ralenti pour les séquences d'actions, mais cela reste très banal malgré tout. Pour le coup, cela ne me dérange pas que ce film aille dans une direction différente de l'original, bien au contraire. Si on y réfléchit, refaire le même film n'aurait rien apporté, le tout aurait été une simple copie. Mais même en sachant cela, je pense qu'il était possible de fournir quelque chose de moins cliché et déjà vu. Via cette approche, on perd tout le dynamisme qui fait la recette de cette histoire, et les longueurs s'accumulent donc. À côté de cela, comme je l'ai dit, je n'ai pas détesté. Par exemple, j'ai aimé la relation entre Omar Sy et Nathalie Emmanuel, et je les trouve assez attachants. Par ailleurs, même si les scènes d'actions perdent leur identité, certaines d'entre elles restent divertissantes. Mais à côté, il y a tout ce que j'ai cité auparavant, ce qui donne l'impression de visionner une œuvre hybride entre un film américain classique et le projet de base. Cela se voit surtout au niveau de la musique, qui est plutôt bonne en général, mais qui va parfois mélanger les thèmes d'un film d'action classique à de la musique jazz, pour un rendu qui sonne vraiment mal. Et ce point, il reflète tout le projet. Ce n'était pas irréaliste de réinventer le film, et je ne trouve pas que ce soit une honte totale pour autant, cette version reste un divertissement honnête. Mais quand on compare à l'identité très forte de l'original, on ne peut qu'être déçu du manque d'idées de ce film de 2024. Pour conclure, une réinterprétation bien trop timide.
DoLM
DoLM

Publiée le 11 septembre 2024
Scènes d’action façon Kingsman ou Kill Bill. Film plutôt réussi. J’ai passé un bon moment malgré la petite musique de fond un peu too much
Un vrai grand plaisir à revoir Tchecky Karyo
Cantona en parrain de Paris c’est risible
Manu63
Manu63

Publiée le 21 octobre 2024
Remake dispensable d'un des meilleurs thrillers de HK des années 80. Si c'était été titré différemment on aurait considéré le film comme un gentil divertissement. John Woo s'auto-cite à foison. Reste le thème musical qui rappelle celui dd François de Roubaix du Samouraï, auquel JW rendait hommage dans le film initial.
Gandalfit
Gandalfit

Publiée le 3 novembre 2024
Affligeant. Un film tout droit sorti d'un catalogue streaming de mauvais goût. A vouloir reproduire les scènes de certains films cultes, cette narration sans idée se perd dans des cascades et rebondissements sans la moindre cohérence.
OiTA
OiTA

Publiée le 26 octobre 2024
Aucun intérêt, moins bon en tout point que l’original de 1989.
Aucune ambition, jeu d’acteur pathétique à part Saïd Taghmaoui qui s’en sort très bien. On s’ennuie bref passez votre chemin.
Bender E
Bender E

Publiée le 23 septembre 2024
Je fais partie apparemment partie des "chanceux" qui ont eu la chance de voir ce film avant sa sortie officielle.
Sur la fiche technique, ça envoi du lourd! Le casting est XXL et on est excité de voir le nom de John Woo apparaître à la réalisation.
Dès les premières minutes du film, j'ai été un peu décontenancé parce que je ne retrouvais pas l'univers de John Woo. Pas parce que ce n'était pas des asiatiques ou autres mais un ressenti/feeling que je pensais avoir comme dans le premier opus. Mais bon, cela peut être compréhensible car cela fait très longtemps que j'ai regardé un film de John Woo et l'histoire ici en France peut biaiser le jugement. Poursuivons donc:

L'histoire est très vite banale mais ce n'est pas ça le problème.
Les dialogues sont ennuyants et chiants, les combats et les courses poursuites bof bof, il y'a de petites incohérences qui en temps normal pour ce genre de film passent mais pour moi ça alourdit la liste des "moins". Autre chose, il est inconcevable qu'en 2024, les giclées de sang dans une telle production ressemble à une production de quartier (du colorant pour sucettes lol).

Sinon, Omar Sy et Sam Worthington font le boulot mais cela est noyé dans dans une production qui ne casse pas une patte à un canard.
Nathalie Emmanuelle fait vraiment de son mieux mais elle n'est pas du tout crédible dans son rôle (semble trop gentille et trop mignonne) et l'histoire un peu tirée par les cheveux avec la musicienne et son empathie/naïveté ne fait que renforcer ce sentiment.

Franchement BOF BOF et déçu par rapport aux attentes (peut-être devenues trop hautes avec le temps). Je vais peut-être regarder de nouveau le premier opus pour essayer de comprendre mon sentiment de déception
Christophe S.
Christophe S.

Publiée le 22 octobre 2024
Vraiment par terrible, The Killer enchaine les situations et les scènes de combat interminables et surtout peu crédibles