Le Guerrier silencieux, Valhalla Rising
3437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dug99
dug99

Publiée le 26 octobre 2010
c'est juste long long long et long, la traversé de l'atlantique on la vit très bien, on a même l'impression de faire partie de l'équipage tellement on se fais chier. ça avait pas trop mal commencer pourtant c'était bien jouer, pas trop mal filmer et très vite on croit mourir d'ennuie. Un film a voir en faisant la vaisselle, en faisant un sudoku ou en se grattant la peau des pieds. 1 étoile pour le paysage pas plus.
Publiée le 26 octobre 2010
Pas compris le concept, pourtant j'ai fait des efforts !
Très lent, très peu de dialogues, de décors. Néanmoins ces derniers sont superbes. On se laisse un peu absorber par cette ambiance naturelle, assez soporifique quand même. L'action guerrière n'est pas très marquante... Déçu.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 19 octobre 2010
Le début du film est bon mais la suite n'a pas vraiment d'intérêt. On s'attend à un film excellent et on découvre un film beau visuellement mais ennuyeux.
Publiée le 17 octobre 2010
Alors, premièrement je dois avouer que ce film m'a un peu laissé sur ma faim. Il est vrai qu'en regardant la jaqette du DVD, on s'attend à un film complètement différent. Cependant, il n'est pastout à fait raté. On commence donc par la première scène du film, une scène de combat froide et époustouflante. Après, il y a la beauté des paysages, filmées de façon magnifique, ainsi que la photographie soignée et ésthetiquement très belle. Mads Mikkelsen joue aussi très bien son rôle, pour lequel il n'utilise que son visage, vu qu'il ne dit pas un seul mot durant tout le film. Malgré tout cela, ce film ne m'a malheureusement pas plu. Les diverses longueurs m'ont parfois fait décrocher du film. Après je dois admettre que je ne suis pas un grand connaisseur de la mythologie nordique, donc peut être que ça a aussi eu une influence dans mon appréciation de cet oeuvre. Pour conclure, je dirai donc que ce film est à voir, il vaut le coup d'oeil, car je crois que c'est un peu une affaire de goût si on aime ou on n'aime pas. Pour moi il n'a pas marché, mais je lui donne quand même la moyenne, car je reconnais sa valeur artisque, et c'est au moins un film intelligent qui propose une vision différente des guerriers vikings.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 11 mai 2022
Il faut être honnête : le tout est bien mis en scène mais la bande sonore semble avoir été oubliée au montage. Beaucoup de silences qui ne permettent pas de créer un style intéressant, on attends que quelque-chose de formidable se passe, et non. Le scénario est clairement décevant, des incohérences gênantes (je pense à la traversée qui se fait totalement dans la brume). Je recommande vivement Pathfinder si vous cherchez un film de viking plus "vitaminé".
Publiée le 17 octobre 2010
Très bien filmé, avec des plans et des couleurs sublimes (quel œil!!), le rythme imprimé est à la hauteur de l'ambiance recherchée : froid, humide, pesant, obscure, énigmatique, etc. : nimbé d'irrationnel, et c'est tout le problème! Comment ne pas se sentir pommé tout long du film? "Où veut-il en venir le guss?" : A ne rien y comprendre, énigmatique, irrationnel : CQFD. Mais... je reste pommé!
Publiée le 14 octobre 2010
2,5/5 pas nul, pas bien. pas commun mais pas extragagant. pas de faiblaisse mais pas de force... etc... tout au long du film je me suis posé des questions: c'est quoi ces chapitres? c'est quoi ces visions? d'ou il vient? ou il va?ou est-il?pourquoi il dit rien? ce gosse qui est son complice d'un coup d'un seul d'ou il sort? et puis PAF le générique de fin! l'impréssion d'avoir attendu 2heures une étincelle qui n'est pas venue. alors s'il faut se taper les 1000 pages de wikipédia sur la mythologie viking pour comprendre le film,on est pas rendu. mot de la fin "moué"
Publiée le 12 octobre 2010
Je mets une demi-étoile non pas parce qu'on ne peut pas en mettre zéro mais parce que ça vaut une demi-étoile pour le style réellement particulier. Sinon forcément le commun des mortels, qui n'aura pas craqué avant la fin, hallucinera lorsque le générique s'affichera. Le plus surprenant c'est de voir certains spectateurs qui en racontent, en racontent, comme s'ils avaient réellement vu un film...
Publiée le 11 octobre 2010
Que dire ce film, bouse cinématographique serait encore trop doux pour décrire ce que j'ai ressentit en arrivant au générique. D'un ennui abyssal, il s'éloigne parfaitement de mes attentes vis à vis de la bande annonce qui paraissait relativement prometteuse. Bref, à éviter à tout prix.
Publiée le 11 octobre 2010
Très belle image mais manque de rythme, on s'ennuie un peu ! Après je sais, c'est métaphysique gnagni gnagna...
Nicothrash

Publiée le 8 octobre 2010
ce film me fascine, je l' ai déjà regardé à plusieurs reprises et à chaque fois il me transporte un vrai film d' auteur pour moi et quel charisme ce mads mikkelsen, à lui seul il vaut que l' on visionne au moins une fois cette oeuvre transcendante
Publiée le 2 avril 2012
De l'art et de la suggestion, une atmosphère représentative d'une époque que seul les livres peuvent nous décrire.

Froid implacable ce film se distingue on aime ou non mais la réalisation le visuel et la bande son ne mérites pas une étoile
DaOne
DaOne

Publiée le 6 octobre 2010
Le film aurait été plus intéressant s'il y'avait plus de dialogues.
Publiée le 5 octobre 2010
FUYEZ. c'est une horreur ! pas de dialogue, pas d'action. Rien le néant, on ne sait pas où on va et on ne va nulle part.
Un navet d'une taille gigantesque
Publiée le 3 octobre 2010
Le pire film que j'ai vu ? hmmm sans doute !
Il ne se passe rien, c'est affligeant, les rares fois ou il se passe quelque chose ce n'est pas toujours très compréhensible. Passée le première demi-heure ça en devient même risible tellement c'est bizarre et inintéressant.