1441 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 août 2008
L’épisode 1 n’était pas génial, et le second s’enfonce encore plus dans le mauvais goût, le non-sens et la décadence. Histoire qui pouvait se permettre une critique avec son sujet actuel (des jeunes plongés dans une téléréalité vont faire face à une bande sanguinaire avide de sang), mais qui est très mal écrit. Et que dire des acteurs ?! Choisis sûrement au rabais, jamais on ne croit à leurs personnages, mais les pauvres ne sont pas aidés par des dialogues sirupeux, et un doublage VF pitoyable. Certes, il y a du sang et tel est l’enjeu du film. Mais les méchants avec leurs maquillages de carnaval n’effraient pas une seule seconde. Seules les dernières secondes (avec un twist final encore une fois) montre un personnage qui repousse les limites du visible ! DETOUR MORTEL 2 n’est pas regardable, il est donc impératif de ne pas savoir son existence.
Une petite série B sympathiquement gore, dérivée de "La colline a des yeux", sans surprise mais généreuse en conneries en tout genre... Pour les fans d'horreur exclusivement.
Détour mortel 2 intègre dans son scénario le principe de la télé réalité pour renouveler l'idée du premier. même si on retrouvent des scènes bien gore,cette suite est moins inspiré et moins accrocheur. Mais néanmoins cette suite se laisse regarder.
Hormis la 1ere scène avec le monstre qui découpe la femme en 2 d'un seul coup de hache qui est mal faite, le reste est très bon. Je ne me souvenais plus qu'il était aussi bien, le mieux restera le 1er mais c'est très bon, je trouve le film sous noté quand même, ça n'est que mon opinion... 4/5
Après un premier opus agréable mais extrêmement commun, nous avons ici avec Détour Mortel 2 quelque chose de bizarrement bien plus construit et donc de fait, plus intéressant. En revanche, là où le premier était réussi au niveau de l'interprétation, notamment d'Eliza Dushku et Desmond Harrington, ici, le jeu d'acteur laisse plutôt à désirer, hormis pour Erica Leerhsen (vue dans Blair Witch 2 et Massacre à la tronçonneuse), mais qui à elle seule ne rattrape pas le mauvais travail des autres. Pour le reste, c'est réussi et cela n'a rien à envier à d'autres bons films d'horreur. Et oui, le direct to dvd ne prévoit pas forcément que des navets et preuve que les suites surpassent parfois leur prédécesseur. L'histoire est plus travaillée, même si bien évidemment, le thème de la télé-réalité reste prétexte à un futur massacre mais l'histoire reste originale et le film se laisse suivre agréablement dans son intégralité. Les effets gores sont très bons, bien plus que dans Détour Mortel et les créatures sont toujours aussi bien conçues esthétiquement, les décors encore plus aboutis et le stress forcément plus grand. Le premier misait plus sur de la subjectivité et une peur plus psychologique avec beaucoup d'ombrages et des créatures moins exposées, ici c'est tout l'inverse, les créatures sont peut être trop montrées mais le gore extrême reste assez impressionnant, tétanisant et trouble donc son spectateur avec plus d'effets visuels. L'histoire de fond est également mieux appréhendée, ce qui donne plus d'informations, nous laissant donc moins dans le vague. Sans être culte dans le genre, Détour Mortel 2 reste par surprise une très bonne suite, bien plus aboutie que son prédécesseur.
vraiment moins bien que le premier comme souvent lorsqu'il s'agit d'une suite, assez mal joué, drole, mais toujours aussi gore! un divertissement qui se laisse regardé mais très vite oublié
Pas superbe cette suite,je dirais presque qu'elle n'a aucunne utilité.L'interprétation est nulle tout comme le scénario qui manque cruellement de profondeur. Reste evidement quelques bonnes scène ou le sang gicle et des boyaux s'appropri l'écran. Par moment ça en devient ridicule,on sent que le réalisateur a tout miser sur ça.Dommage le 1er arrivait habilement a mixer horreur/gore et scènario intelligent.
Mouais... Vous avez déjà vu des people (même d'un instant) devoir conduire leur véhicule jusqu'à un lieu de tournage? Donc, en gros, ça commence mal dès le début! Sinon, les corps humains sont toujours aussi tendres, sans os dirait-on (si la fracture en motte de beurre existe bel et bien, ce n'est que pour les jeunes enfants qui n'ont pas encore mangé assez de Danonino pour rendre les os solides!), les acteurs mauvais, les textes futiles ("fais attention" susurre l'un alors que leurs pas lourds résonnent déjà dans tout le bâtiment et comme si l'autre pensait au contraire ne pas du tout prendre soin de ne pas se faire voir, heureux qu'il est d'être poursuivi par des monstres défigurés et cannibales!)... cependant je note une belle surprise : enfin nous avons un semblant d'explication sur ces malformations et le papi savoureusement étrange, mais transparent, du 1er opus prend toute son ampleur. Certes elle est bien banal, mais c'est déjà un effort! A côté de ça, il faut préciser que le réalisateur désire véritablement nous plonger dans l'insoutenable avec ses scènes gores, cet acharnement sur les corps déjà sans vie ou découpés, mais surtout avec les incestueuses relations qu'entretiennent toutes ces progénitures du Diables... Il réussit donc quelque peu à nous faire grimacer, mais sûrement pas autant qu'il l'aurait souhaité! Critique mitigée en somme...
Détour mortel 2 reste un bon film d'horreur, mais je n'ai pas trop aimé, le plus dans cet opus. De la télé réalité (ça vise un peu trop Koh Lanta) dedans, c'est un peu n'importe quoi. Sinon, l'horreur est bien présent. Les acteurs et actrices jouent bien, en reprenant la relève des survivants du premier. Il est bien plus gore que le gore que le précédent, et je me suis bien régalé, avec ce festin ambulant.
Certainement (et assurément) le plus mauvais des trois. On tombe dans les clichés absurdes, les attitudes débiles, les choix incompréhensibles. On a tout (de la blonde attitude au Rambo ...). 1/5 juste pour le 5 mn du diner (un clin d'œil du genre), si le film aurait été dans l'ambiance de cette scène, alors d'accord. A éviter de toute urgence ainsi que le 3, se contenter (sans grande surprise toutefois, du 1er).
Cette œuvre dénonce subtilement les dérives sociétales engendrées par la téléréalité... Non j’déconne, c’est juste un énième film gore, crade et stupide à souhait. Le tout aurait presque put être distrayant si le plagiat d’autres films du genre (« Massacre à la tronçonneuse » en tête) n’était pas si visible.
Toujours plus cliché,ce deuxième film m'a bien fait rire.Les consanguins cannibales,c'est plutôt original mais hilarants tellement c'est maladroit et bourré de clichés.Aucun suspens,et apparemment ils sont partis pour un 3e opus.
Le premier etait un sympathique survival sans prétention alors que cette suite est à classer dans la categorie bouze. Avec des acteurs recrutés dans un supermarché aussi charismatiques que des courgettes et une réalisation proprement affreuse avec une photographie digne de l'emission "Next" sur MTV, on assite à une combinaison des élèments les plus mauvais existant dans notre monde alors il est conseillé de voir ce film comme une grosse blague sinon la deception sera grande. Les maquillages du grand Stan Winston sont passés à la trappe faute de budget et les nouveaux mutants sont vraiment pitoyable, j'ai presque eu honte pour les acteurs les incarnants.
"Detour Mortel 2" est sans nul doute la meilleure séquelle de la franchise, voire le meilleur film du lot. L'intrigue en elle-même est plutôt intéressante (le tournage d'un reality show en plein coeur d'une forêt) et prétexte, surtout, à nombre de situations sanglantes. A ce titre, le film ne lésine pas sur le gore. Avis, donc, aux âmes sensibles. Les acteurs sont bons, dans l'ensemble, même si les personnages sont assez stéréotypés (la bimbo, le rigolo de service, la solitaire,...). J'ai eu plaisir à retrouver Crystal Lowe et Texas Battle dont j'avais déjà apprécié la présence dans "Destination Finale 3". Autre point fort, non négligeable: l'humour (volontaire, je tiens à préciser), qui parsème l'ensemble et qui permet de faire baisser un peu la pression. Un humour, d'ailleurs, à mon sens jamais lourdingue. En outre, l'intrigue qui tourne autour de la télé-réalité permet de révéler certaines arcanes même si cela reste très secondaire.
Une suite intéressante qui ne brille pas par son originalité ni pour sa prestation d'acteur mais le film repose sur une succession de scènes gores sympathiques ( la scène d'introduction est remarquable ) qui repose le cerveau après une semaine prise de tête.