Morning Glory
3,1
3029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benito G

Publiée le 8 avril 2011
Un petite production (mais avec un casting de renom) AMéricaine, qui se laisse apprécié. JE partais pourtant avec un priori, voyant ce film prioritairement aux filles... Mais en fin de compte, le film se veut assez "frais", "simple", "drôle"... pour plaire également aux hommes. L'histoire, même si elle est deja vu sur certains points (même, beaucoup, pour être comique de A à Z (sans nous ennuyer spécialement). LE film nous fait sourire par moment (là ou l'ont auraient quand pu s'attendre à plus). Et le film, se veut ; en fin de compte ; assez sage. PAr là, les situations comiques (mais qui rendent du coup, le film un peu plus crédible)). Mais laisse des situations un peu trop soft à mon gout pour ma part^^ Sans rentrer dans la vulgarité, en dessous de la ceinture, ou dans le grotesque total... Il manque un peu plus de "punch" ; faut le dire). LEs acteurs jouent avec brio et se sentent à l'aise dans leurs propre jeu. Même si l'"héroine" à l'air d'avoir un peude mal à porter le film sur ses épaules (puisqu'on sent qu'elle fait partie du "centre" de la chose, et que cela n'est pas trop à ses habitudes). Le film se laisse donc apprécier, mais et nous amène vers une fin certes ; prévisible. Mais qui a quelques choses de plus ou moins touchant... L'émotion arrive un peu tard, mais pointe quand même le bout de son nez (mieux vaut tard que jamais^^). Enfin, globalement c'est assez bon; et du coup, sans passer un moment exceptionnel. On passe quand même un moment correct, qui même si l'on a pas rit aux éclats du début à la fin. Nous laisse une bonne impression. Donc par temps de pluie (lol). Afin de redonner un peu de pêche, de fraîcheur, de fraicheur. Même sil'idée de base reste deja vu. PAs un chez d'oeuvre, mais amplement divertissant pour un début de soirée. Donc ce n'est effectivement pas un chef d'oeuvre (mais l'on sans douter un peu, et l'on demander pas temps). Bref, jentillet, simple, "drôle" par moment et quelques peu touchant. Cela en fait un divertissement tout à fait regardabe et sympa (là encore, on aurait pu tomber dans l'excès ou le n'importe quoi), même si cela n'en fera pas un film culte.
L'AlsacienParisien

Publiée le 9 avril 2011
"Morning Glory" est comme je le prévoyais, un super divertissement. Une jeune femme, interprétée par la pétillante Rachel McAdams, est engagée en tant que productrice pour une émission matinale en faillite. Entre l'animatrice à la grosse-tête (Diane Keaton), les co-présentateurs tous plus bizarres les uns que les autres, les sujets vraiment pas croustillants et des locaux qui tombent en miettes, elle se retrouve avec du pain sur la planche et tente corps et âme de redorer l'éthique de Daybreak, matinale similaire au "Télématin" chez nous. Pour cela, elle vire le présentateur phare et le remplace par une légende de l'information, Harrison Ford, un vieil aigri égoïste qui va lui donner du fil à retordre avec ses caprices de star. Comédie chaleureuse, le dynamisme étonnant que dévoile Rachel MacAdams nous emporte dans une légèreté positive. Diane Keaton et Harrison Ford , deux légendes, campent un duo électrique et totalement délirant, ils nous offrent des moments mémorables. On adore détester Ford avec son caractère de cochon et sa voix suave et on adore voir Diane Keaton se lâcher et faire le clown, fou rire garantis! Cela dit, c'est dommage que le film s'étende en longueur avec des moments plats qui n'arrivent pas à concurrencer les scènes de "direct", comme la petite histoire d'amour avec Patrick Wilson dont le rôle est sans étoffe ou encore un Jeff Goldblum en patron strict sans aucune once d'humour (c'est dommage pour un tel acteur). Mais on sort de la salle avec le sourire et je n'ai pas été déçu!
vidalger

Publiée le 7 mars 2014
Une très bonne comédie sentimentale qu'on oubliera peut-être très vite mais qui aide bien à sortir de l'hiver cinématographique aussi bien américain que français qui nous aura bien plombé l'ambiance avec des films qui nous prennent la tête sans même nous divertir ou nous donner à réfléchir. Rachel McAdams, qu'on n'avait pas remarqué jusqu'à présent, tire ce film avec un entrain sans limite. Les coulisses de cette petite chaîne de télé avec son émission matinale stupide, les grognements de l'ex-star déchue jouée sans forcer par le grand Harrisson Ford, les soupirs langoureux du beau Patrick Wilson, les contorsions de la déjà vieille (eh oui, elle a commencé dans Hair!) Diane Keaton contribuent à rythmer ce film euphorisant. On en redemande!
alain-92

Publiée le 13 avril 2011
Morning glory … et le monde de la télé. L’idée était séduisante. La réalité est tout autre. Le film est sauvé d’une part, grâce à Harrison Ford en vieux grincheux, ex-star du petit écran drôle et d’une mauvaise foi à peine caricaturale et d’autre part Diane Keaton, très à l’aise, qui nous offre toute la palette de son talent malgré des dialogues loin du « Diable s’habille en Prada ». Le duo Harrison Ford/Diane Keaton mérite le détour. Rachel McAdams en fait des tonnes et ne trouve pas vraiment sa place.
Brice B
Brice B

Publiée le 25 mars 2013
petite comédie sympa sans aucunes prétentions. Un univers que l'on voit peu au cinéma
Cinephille
Cinephille

Publiée le 18 avril 2011
J'hésite entre insupportable et pathétique pour caractériser ce film. Rachel Mc Adams y est hystérique pendant l'intégralité du film. Si j'étais directrice de casting je la blacklisterais pour une bonne centaine d'années. Voir Diane Keaton et Harrisson Ford dans ces rôles de vieux présentateurs serre le coeur. On espère qu'ils ont été bien payés pour être ainsi sadisés. Le scènario est nul, la mise en scène est du niveau de l'émission de télé évoquée. Le contenu est à la hauteur du contenant : bien en dessous du niveau de la mer.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 15 avril 2011
L'affiche prévenait pourtant... "par la scénariste du Diable s'habille en Prada". On comprend mieux pourquoi on découvre une comédie inoffensive, parfois lourde et rarement drôle. La mignonne Rachel McAdams agace à force de gesticuler, tandis que ses partenaires plus expérimentés cachetonnent tranquillement sans convaincre (sauf Jeff Goldblum dont les retrouvailles sont sympathiques). Le réalisateur Roger Michell se contente quant à lui de mettre platement l'histoire en image, le tout ponctué de morceaux pop sans saveur. Sauf si vous cherchez de la légèreté à tout prix, vous pouvez passer votre chemin.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 9 mars 2017
Bon, c'est sûr que c'est de la comédie bluette à l'américaine comme ils savent si bien le faire, déjà vu, mais la paire McAdams et Harrison Ford fonctionne bien. Avouez que vous aimez bien Harrison Ford en filou cynique mais au final attachant...
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 6 juin 2011
On a connu Roger Michell plus en forme. Le scénario de cette bluette suit une trame vue des centaines de fois dans d'autres univers que celui de la télévision. Du coup on est au départ amusé de voir tout ces braves acteurs (casting 3 étoiles) camper des rôles-étiquettes (le vieux cabot qui n'a rien à prouver; la présentatrice aigrie; la jeunette dynamique que rien ne décourage...) dans un cadre incongrue (les émissions télé du matin). Passé la découverte de cet univers, l'histoire rentre vite dans le rang (la réussite professionnelle, l'épanouissement etc). On a parfois l'impression de regarder une comédie des années 80 à la "Working Girl". Le côté démodé en plus.
nestor13
nestor13

Publiée le 2 mai 2011
On a retrouvé Natasha Bedingfield ! La chanteuse du mémorable "These words" se fait en effet entendre ici lors du générique de fin, comme la cerise sur le gâteau qu'est cette bien sympathique comédie. En effet, on s'amuse beaucoup à suivre les (més)aventures de la croquante Rachel McAdams. Celle qui est une de mes plus grandes égéries cinématographiques actuelles porte en effet ce film avec beaucoup de dynamisme et de charme, le rendant fort agréable. Elle est par ailleurs très classe dans ses costumes de working girl qui en veut. Un peu dans le même registre que Eva Mendes dans "Live !", mais de manière beaucoup moins sérieuse, elle montre cette tendance de la télé à basculer peu à peu dans le trash pour doper à tout prix l'audimat. Et aussi celle de mêler, peut-être de manière dangereuse, infos et divertissement, matières naturellement pas forcément compatibles. Voilà le côté gentiment sociologique que l'on pourrait trouver à l'affaire. Mais dans l'ensemble, c'est surtout du bonheur et une histoire pleine de bonne humeur et de légereté. Et même qu'Harrison Ford nous apprend à faire la fritatta. "Morning glory" : what's the story ?
adicte
adicte

Publiée le 28 mai 2013
Réticente au premier abord, je ne regrette pas d'avoir regardé cette comédie: c'est drôle, c'est léger, les acteurs sont juste comme il faut: Rachel McAdams est toujours aussi fraîche et adorable et Harisson Ford et Diane Keaton donnent parfaitement le change. Permet de passer un agréable moment sans bien sûr creuser très loin car si on s'attarde sur le message que veut transmettre le film (citoyens lambda incapable de s'intéresser à de vraies infos, culte du travail, etc...) c'est sûr que ça refroidit.
Publiée le 8 avril 2011
Un divertissement agréable et sympathique. Rachel McAdams assure dans le rôle de cette jeune, dynamique et ambitieuse productrice de télé, Harrison Ford joue bien le rôle du journaliste détestable, mais qui peut se révéler touchant et le reste du casting est sympa : Diane Keaton, Patrick Wilson et Jeff Goldblum.
Publiée le 10 avril 2011
En argot américain, "Morning glory" désigne les érections matinales. Je pense que personne n'a capté cette note humoristique dans le titre de ce film très divertissant... Ce n'est pas le film de l'année, mais j'ai bien aimé et j'ai beaucoup ri. C'est l'essentiel. Quand donc reverrons-nous Harrison Ford dans des rôles à la mesure de son talent ?
Publiée le 7 avril 2011
Une comédie acide au capital sympathie indéniable, dont le principal défaut est le copié-collé avec "le diable s'habille en Prada" - dont elle partage la même scénariste - transposant l'univers de la mode dans celui des média, avec une belle héroïne carriériste. La boss tyrannique est ici remplacée par un présentateur acariâtre (excellent Harrison Ford) mais c'est le même topo, le film se déroulant également à New-York. Dépassée cette sensation de déjà-vu, le film se voit d'une traite et avec énormément de plaisir, les situations sont drôles, les personnages truculents, et il est agréable de voir les coulisses de c
es grandes matinales et la pression de l'audimat sur l'existence d'un programme. Vraiment fun!..
jeremie747
jeremie747

Publiée le 19 avril 2011
"Morning Glory" vaut avant tout pour ses dialogues. Vives et souvent très drôles, les joutes verbales entre les différents personnages s'avèrent assez jubilatoires. Dans l'atmosphère survoltée de la rédaction d'une émission de news matinales, on a l'impression que tous les protagonistes ont un sens de la répartie exceptionnel. On n'y croit pas forcément mais il est difficile de ne pas rire à la plupart des saillies qu'ils se jettent au visage à longueur de film. Le film est par ailleurs honnête. Il déroule un scénario de comédie assez traditionnel et navigue entre des temps forts hilarants et des temps un peu plus faibles où le réalisateur donne l'impression de meubler avec des plans inutiles à l'esthétique très publicitaire. "Morning Glory" est un bon divertissement, en somme.