Rambo: Last Blood
4686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 4 mars 2020
Je n'ai jamais été très fan des combats de John Rambo (Sylvester Stallone), mais ça ne m'empêche pas d'y prendre un peu de plaisir et d'y voir un propos intéressant (surtout dans RAMBO). Mais globalement, cette franchise a toujours eu une image de films nanardesques (surtout avec JOHN RAMBO). Je ne m'attendais pas à grand-chose avec cette dernière aventure, et j'ai quand même été très déçu. Je n'y ait rien trouvé, même pas un début de réflexion, même pas un lien avec le reste de la franchise. La première partie est assommante et la deuxième partie est plus dans mes attentes : un carnage comme je les aime. C'est tout ce que j'ai pu en tirer. Pour boucler la boucle j'aurais préféré que John Rambo s'assied sur son rocking-chair et ferme les yeux une bonne fois pour toute, mais même le repos lui est refusé.
Publiée le 2 mars 2020
Patrick K.
Patrick K.

Publiée le 29 février 2020
Pourquoi !? Le rambo 1 est un livre et un film cultes, pourquoi finir par cette daube!? Scénario bidon et too much à l'américaine façon vendredi 13 ou massacre à la tronçonneuse, c'est abusé!
Florent B.
Florent B.

Publiée le 29 février 2020
Autant le dire direct, Rambo 5 est particulièrement mauvais. Il s'agit là d'une banale histoire de vengeance, qui s'appuie sur la licence Rambo pour vendre. Seules les quinze dernières minutes sont intéressantes. Même Stallone semble fatigué d'interprété son personnage. Un pauvre film d'action qui n'a rien à faire dans cette saga culte du cinéma d'action.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 29 février 2020
Le dernier volet, "John Rambo" de 2008, était une catastrophe à peine digne d'une série z des années 80. Celui-ci ne pouvait donc pas être pire! Effectivement, il est juste terriblement cliché avec un scénario d'une paresse assez consternante! C'est tout de même hallucinant de voir les fans s'acharner sur les franchises Terminator (rien de glorieux, certes, mais rien de très déshonorant non plus!), voire même sur Rocky (qui a parfaitement su se renouveler!) et s'extasier sur les deux derniers Rambo qui sont des ratages monumentaux! Mystère...
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 28 février 2020
Réalisation et moyen économique digne d'une Série B (anciennement DTV), c'est décevant pour la fin de Rambo. Mais au moins la violence gore et les références à la légende sont salvatrices et on quitte la Légende avec émotion.
Publiée le 25 février 2020
Je n'ai jamais été très fan des combats de John Rambo (Sylvester Stallone), mais ça ne m'empêche pas d'y prendre un peu de plaisir et d'y voir un propos intéressant (surtout avec le premier opus RAMBO). Mais globalement, cette franchise a toujours eu une image de films nanardesques (surtout avec le quatrième opus JOHN RAMBO). Je ne m'attendais pas à grand-chose avec cette dernière aventure, et j'ai quand même été très déçu. Je n'y ait rien trouvé, même pas un début de réflexion, même pas un lien avec le reste de la franchise. La première partie est assommante et la deuxième partie est plus dans mes attentes : un carnage comme je les aime. C'est tout ce que j'ai pu en tirer. Pour boucler la boucle j'aurais préféré que John Rambo s'assied sur son rocking-chair et ferme les yeux une bonne fois pour toutes, mais même le repos lui est refusé.
Publiée le 24 février 2020
Je n'ai jamais été très fan des combats de ce bon vieux John Rambo (Sylvester Stallone), mais ça ne n'empêche pas d'y prendre un peu de plaisir coupable et d'y voir un propos intéressant (comme celui du premier opus RAMBO). Mais globalement cette franchise a toujours eu une image de films nanardesques (surtout avec le quatrième opus JOHN RAMBO). Je ne m'attendais pas a grand-chose en visionnant cette dernière aventure. Je n'y ait rien troué, pas même un début de réflexion, ni un vrai lien avec le reste de la saga. La première partie est assommante d'ennuie et la seconde plus dans mes attentes pour un tel film : un véritable carnage ! C'est le seul plaisir que j'ai pu y prendre. Pour boucler la boucle, j'aurais préféré que Rambo s'assied sur son rocking-chair et ferme les yeux une bonne fois pour toutes, mais même le repos lui est refusé.
cinéman
cinéman

Publiée le 23 février 2020
Rambo 5 Last blood s'avère d'une banalité affligeante. Le scénario est encore celui d'une vengeance (lieu commun chez Stallone) après la séquestration d'une très jeune femme (qui s'avère être sa nièce), pour servir de prostituée bas de gamme au Mexique. On n'a jamais entendu parler d'elle auparavant, dans les Rambo qui précèdent, et pourtant il l'adore ! Autant dire qu'elle sert de prétexte maladroit au film, tout comme les galeries sous terraines sous la maison de Rambo sont artificiellement introduites dans l'histoire pour servir de terrain de chasse à la fin. La violence gratuite et les effets gore sont pour une fois les bienvenus car ils donnent un peu de piment et relèvent un ensemble bien fade et prévisible.
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 18 février 2020
Le sujet et très simple, autant que le scenario, cependant je ne peux cacher mon plaisir coupable de voir à nouveau Rambo dézinguer les méchants narcos avec des pièges à faire pâlir le méchant de Saw. La musique est très bonne, Stallone un peu moins.
Kapzy
Kapzy

Publiée le 17 février 2020
Un scénario avec tellement d'incohérences et de clichés que j'ai eu du mal à le finir (il y en a au moins toutes les 5mn c'est affligeant), et de la violence gratuite poussée à l'extrême, je ne regarde pas des films pour être mal à l'aise mais pour me changer les idées, Hollywood ne sait plus faire de films d'action, il faut absolument que ça tourne à la torture ou la boucherie, où est l'intérêt sérieux ?
Publiée le 17 février 2020
Rambo fidèle à lui meme, après c'est sur quand on vit dans un pays ou les gendarmes viennent quand des gamins font péter un pétard voir une armée étrangère attaquer un paysan et une vallée dévastée à coup de bombe sans que le voisin telephone pour savoir si tout va bien ca fait drôle.
Publiée le 16 février 2020
C'est correct, scénario un peu simpliste, j'ai eu l'impression de regarder un "Taken"...
La prestation de Stallone est bonne, une dernière demi heure bien violente. On en a pour son argent.
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 14 février 2020
Bon vous vous doutez bien que quand un film porte le nom de Rambo faut pas s'attendre a un miracle de réflexion et d'intelligence. Néanmoins ce film m'a surpris par sa noirceur.

spoiler: J'étais persuadé qu'il arriverait a sauver la gamine et non seulement elle se fait multi drogué mais aussi multi violé ! Même lui se fait rétamer et quand il arrive a la tirer de là elle meurt -_- my god ! Pour ça je trouve que le film nous prend a contre pied de ce qu'on pouvez attendre et vaut le coup d'être vu. En revanche les deux bastos qu'il prend à la fin c'est uniquement pour dire allez on va quand même le blesser un peu et je trouve ça dommage. Toute la scène dans les tunnels et jouissive. Les dialogues beaucoup moins -_- on est proche du nanar. Les scènes vraiment gore notamment le planter de couteau à la fin sont gratuite est absolument inutile. Et la fin parlons en pourquoi il l'ont fait parlé en voix off j'ai trouvé ça nul en plus ce qu'il dit c'est naze. Il aurait marcher en silence et ce serai assis en silence et fin ça aurait été tellement mieux

Bref le film est un peu décevant mais sympathique a regarder.
Mon classement personnel des rambos :
1er Rambo 1
2e Rambo last blood
3e Rambo 4
4e Rambo 2
5e Rambo 3
Publiée le 14 février 2020
je trouve le bashing autour de ce film très injuste, en effet, Stallone ne cache pas sa vieillesse et dailleur la VF accentue ce détail quelque peut perturbent quand on aime le reste de la saga. Le scénario manque parfois de relief et surtout la conclusion du film est vraiment déplorable... Mais les scènes d'action sont immersive au possible, la fureur du personnage est particulièrement interprété avec justesse quand elle explose, et la violence du film est a la hauteur du 4eme volet. Finalement on obtien un vigilante movie très inspiré si on oubli la conclusion final, plus proche d'un "justicier dans la ville" que de Rambo I, non ce film est loins d’être le navet qu'on nous chante aux razzies