Jennifer's Body
4664 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 19 mai 2026
La beauté de Mégan Fox ne peut sauver ce très médiocre teen movie horrifique qui reprend tous les codes du genre et ne comporte aucune idée originale. Jennifer's body se situe dans la moyenne inférieure des films de sa catégorie et ne pourra séduire que des ados qui n'ont pas vu les meilleurs...
Manon
Manon

Publiée le 11 mai 2026
Wouah jamais vu un film aussi …. Mauvais
L’histoire ne vole pas haut franchement, je ne comprends pas la hype autour de ce film
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 9 janvier 2026
Un film culte imparfait, fun et provocateur, porté par son ambiance pop et son second degré. Jennifer’s Body amuse plus qu’il ne convainc vraiment, malgré une relecture féministe intéressante.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 18 novembre 2025
Des maladresses et la rivalité entre filles n'était pas nécessaire (même si elle est bien expliquée) mais le semble est tellement novateur pour l'époque et le film d'horreur, drôle, intelligent et engagé.
octobre
octobre

Publiée le 14 octobre 2025
spoiler: Teen movie intelligent, drôle mais pas dans la lourdeur (le groupe de rock obligé de se tourner vers le satanisme car « il y a des milliers de boys band indés aujourd’hui et ils sont tous mignons »), BO qui envoie, super surprise ! Couple Chip/Needy hyper wholesome.
So Soso
So Soso

Publiée le 23 octobre 2025
Jennifer's Body, l'histoire nous offre un mélange d'horreur, d'humour noir, créant une expérience à la fois terrifiante et décalée qui capte l'attention du spectateur.
Megan Fox incarne une Jennifer, belle crédible, charismatique et manipulatrice.
Tandis que Amanda Seyfried joue une Needy, jolie, intelligente, brave et sincère, ce qui est bien car cela rend leurs relations et leurs conflits captivants et crédibles tout au long du film.
Tout le monde veut parler à Jennifer qu'a Needy, c'est réussie car cela souligne le charisme et l'influence de Jennifer tout en accentuant le sentiment d'isolement de Needy.
Quand Jennifer attaque les gens, on connait le pourquoi, le comment, le ou et le quand, ce qui est bien car cela rend ses actions clairs et compréhensibles, renforçant l'impact dramatique du film.
Le gore, est bien présent, ce qui renforce l'horreur du film et accentue le contraste avec l'humour noir. La musique réussit à amplifier l'angoisse.
Le début du film est efficace, car on découvre Needy en prison. Immédiatement, le spectateur se demande: pourquoi est-elle enfermée ? Ou est Jennifer ? Ces questions éveillent la curiosité et permettent au spectateur de s'attacher rapidement à l'histoire.
Quand Jennifer est entrain de se maquiller, elle est faible, triste, puis à coté, est montrée une photo d'elle en joyeuse, c'est bien car ca souligne la dualité du personnage ; entre son image séduisante et charismatique, et sa souffrance intérieure. Cela renforce aussi le malaise et l'ambiguïté autour d'elle.
Lorsque Needy croit voir Jennifer mais se trompe, c'est trop bien car ce faux suspense maintient la tension et nous surprend.
Les défauts : On ne sait pas vraiment pourquoi Jennifer est méchante, parle mal, elle agit comme ca. Ce qui retire un attachement immédiat au personnage et rend certaines motivations floues. L'absence d'explication de sa méchanceté avant la possession retire toute profondeur au personnage et empêche le spectateur de s'attacher a elle ou de comprendre ses motivations. Cela affaiblit certaines scènes clés ou son charisme seul ne suffit pas à compenser ce vide narratif.
La relation Needy/Chip manque de développement, ce qui rend leur liens moins crédible et diminue l'impact émotionnel de certaines scènes. Quand il meurt, y'a de l'émotion pour Needy, on ressent sa tristesse, mais en tant que spectateur on ne ressent pas la tristesse de la meurt de Chip, car si y'avais plus de relation nous serons attacher à ca.
Quelques dialogues manquent de punch.
Les Lows Shoulders sont mis en retrait, ce qui est nul car cela diminue le potentiel comique et l'impact de leurs personnages dans l'histoire.
Le Collier BFF aurait du avoir un rôle plus important, ce qui est dommage car il aurait pu renforcer le lien entre Jennifer et Needy et accentuer l'enjeu émotionnels.
Critique Cinéphile : Jennifer's Body est un sucées culte qui à un message clair : Dans la vie, l'apparence ne fait pas tout, l'amitié, la sincérité, et la loyauté comptent bien plus que la manipulation ou le charme superficiel.
Alex Gabor
Alex Gabor

Publiée le 26 août 2025
JENNIFERS body sortie en 2009 est sortie à sa mauvaise époque , mais ce film est incroyable je l’adore et je veux vrm une suite
Vinz1
Vinz1

Publiée le 22 avril 2025
Faisant référence aux films des années 80 du style "Vampire, vous avez dit vampire ?" ou encore "Génération perdue", "Jennifer’s Body" n'est pas qu'un film d'horreur pour teenagers. C'est également un métrage avec un fond féministe mâtiné de scènes gore comme il faut mais pas trop, accompagné d'une bande-son pop rock se mariant vraiment bien avec les images montrées, nanti d'un beau duo d'actrices diamétralement opposées en apparence, ainsi que d'un humour noir appréciable et permettant parfois aux personnages de donner différentes variations quant à leur caractère. Bref, "Jennifer’s Body" est un bon film pop-corn du samedi soir, une comédie horrifique fun et franchement sympa à regarder avec ou sans ados !
Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 31 décembre 2024
Le film reste assez linéaire. On est plus vraiment surpris. Tous les codes d'un film d'horreur Emo basiques sont réunis ( Possession, rituels, Satan, Lycée,Groupe de Rock...etc...). Heureusement le Casting monte un peu le niveau. Il n'y avait pas besoin de faire autant de Fan service aussi.
HA. K
HA. K

Publiée le 28 octobre 2024
Pas mal pour un mortel mdrr nan mais plus sérieusement c’est quoi ce film très étrange là? J’ai aimé comment le film était fais mais le plot…well
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 21 septembre 2024
On sait pas vraiment si on est sur de l'horreur ou sur de la comédie. Les rares effets spéciaux ont assez mal vieilli. Après c'est pas horrible pour autant. C'est juste pas mémorable.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 22 août 2024
Des bonnes idées qui arrivent vers la fin (malgré une toute fin alambiquée) mais tout le film est creux et ennuyant. Un jeu d'acteur moyen où on éprouve aucune compassion. C'était vraiment bofibof.
Mrgame truc
Mrgame truc

Publiée le 7 août 2024
Encore une fois incompréhensible les critiques, le film est franchement cool c’est pas un chef-d’œuvre mais il est vraiment cool à voir. Megan fox était vraiment magnifique
Alexis Legros
Alexis Legros

Publiée le 26 avril 2024
INCROYABLE !!!
Franchement le film est très mal noté mais Mégan Fox est juste incroyable dans le film !!!
Il faut vraiment comprendre bien le film mais l’histoire est juste exceptionnelle clairement mon film préféré !!!!
Je vous le conseille vraiment les gars
Nicothrash

Publiée le 5 février 2024
Un petit teen horror movie sans prétention et somme toute assez sympathique. Si la présence de la sculpturale Megan Fox demeure presque le principal intérêt, le reste du casting surprenant n'est pas vilain du tout, le scénario est plutôt original et parfois assez amusant, et puis on note les efforts en terme de réalisation, c'est tout de même bien foutu dans l'ensemble. Au final ça reste amusant de découvrir M. Fox à contre emploi et l'idée de base d'une revisite d'un mythe est agréable, c'est peut être simplement un petit peu long pour le genre. C'est à voir une fois à mon sens.