122 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Valerie M
Publiée le 30 mars 2022
Quelle belle surprise que ce film. Les personnages sont décortiqués au cordeau...., et on nous emmène souvent là où on s'attend le moins à aller. Je ne comprends pas les mauvaises critiques. Bref, je conseille fortement ce film qui vous surprendra à bien des égards....
Dommage que la fin soit décevante et naïve. Car à part ce dernier 1/4 d'heure, j'ai bien aimé ce film. Certes lent, mais intéressant. 3/5, j'aurais mis 4 avec une autre fin.
Le Cri du Hibou est un film très intrigant. Annoncé comme un thriller, le film se rapproche peu à peu du drame tout au long du déroulement de l'histoire. Le film se regarde assez facilement et même s'il souffre de quelques lenteurs, il a tout de même de quoi surprendre.
Ce film traine beaucoup trop en longueur ... c'est mou, l'action se fait de plus en plus rare et le scenario est vraiment moyen. la fille est plus cinglé que le mec, on se demande quelles sont les motivations de son ex femme bref beaucoup de blabla pour pas grand chose, un thriller beaucoup trop mou, sans réel suspense avec des actions parfois même incompréhensible.
Un bon polar à l'esthétisme et à l’interprétation soignée. La psychologie y joue un rôle primordial et chaque personnage est décortiqué. Ne vous attendez donc pas à de l'action non-stop.
Je m'attendais a un film pas terrible et en fait agreable suprise, j ai bien accroché et j ai trouve ce film vraiment pas mal.je le conseillerais en tout cas !
« Le cri du hibou » est la seconde adaptation du roman éponyme de Patricia Highsmith, la première étant de Claude Chabrol en 1987. On y reconnaît bien les personnages de Highsmith perdus dans un monde qui leur semble étranger et entourés de proches ou de connaissances pour le moins inquiétants pour ne pas dire détestables. Ici Robert après une dépression, qui l’a amené dans une petite ville où une grande entreprise l’a embauché, tente de tromper son mal-être en espionnant un jeune fille de son quartier la nuit, surpris par celle-ci une relation à son corps défendant se noue avec cette dernière à la grande fureur de son petit ami qui se voit signifié la fin de leur relation au profit de cette nouvelle. Si le thriller est bon c’est avant tout grâce aux personnages très écrits particulièrement celui de Robert. L’intrigue elle-même sans être banal est assez convenue surtout dans son nœud : après une bagarre Robert se retrouve soupçonner du meurtre du petit ami éconduit. L’ambiance pesante du film y est aussi pour beaucoup tant le monde et les gens que côtoie Robert semble sourdement hostiles et ce d’autant plus qu’ils lui sont proches. Mais cette ambiance peut sembler rebutante tant au début du film elle ralentit l’intrigue, au point de se demander si on a affaire à un thriller ou à une comédie sentimentale. Les acteurs en particulier Paddy Considine sont aussi pour beaucoup grâce à leurs interprétations dans la réussite de ce thriller. Seul bémol la fin qui rendue ouverte laisse le spectateur dubitatif quand aux évènements avenir et ce au point de se dire qu’elle ressemble plus à la fin d’un épisode de série qu’à une fin de film. Reste cependant un thriller prenant par son ambiance, son interprétation et dans une moindre mesure par son intrigue.
Le roman de Patricia Highsmith avait déjà donné lieu à une adaptation fort réussie de Claude Chabrol. Le film s’est modernisé avec les vingt années qui se sont écoulées mais il a sans doute un peu perdu de la perversité propre au cinéma de Chabrol pour devenir un thriller somme toute assez banal. Dommage.
« Le cri du hibou » est un thriller poussif réalisé par Jamie Thraves. Lent à démarrer et rempli d’incohérences, ce film est handicapé principalement par un scénario laborieux et un manque de personnalité dans la réalisation. Paddy Considine est un acteur assez fade et Julia Stiles peine à convaincre dans un rôle mal écrit. Dans la dernière partie du film, le suspense est un peu plus soutenu mais toujours assez maladroit. Un conseil : revoyez de préférence « Le cri du hibou » de Claude Chabrol, datant de 1987, bien meilleur et plus personnel, ou encore mieux, lisez le roman éponyme de Patricia Highsmith dont les deux films sont tirés.
1 étoile pour Julia Stiles qui fait ce qu'elle peut pour rendre son rôle crédilble ... Le roman est peut être passionnant mais l'adaptation qui en a été faite est approximative et comporte trop d'incohérences pour qu'on y croit vraiment ... Comment l' ex-femme de Robert est-elle rentrée en contact avec Jack ??? Pourquoi veut-elle le tuer ? Pourquoi Julia se suicide t'elle ? Etc ... Autant de questions sans réponses qui prouvent que le scénario a encor une fois été écris sur le bord d'une nappe ...
Très agréablement surpris. Une analyse des personnages sublimes, une émotion palpable, un scénario dantesque dans le dramaturgie comme il y en a très peu. Sans dévoiler la teneur, c'est un amoncellement de jugement qui partent dans tous les sens. 4/5 car bien trop court. A découvrir (ce n'est pas un thriller, c'est un drame pur).
Bon ok, y a plus fun. Ok c eet un remake d un des plus grands real du 20eme siecle . Ok Les acteurs sont assez ennuyeux du moins la blonde. Mais le personnage au paquet d' emmerdes que tout accable, j aime bien. Et c est assez prévisible mais bon le suspense se maintient un peu. Enfin, un conseil, avant de le voir dites vous que cefilm met du temps au démarrage et qu il faut attendre avt Que l eau de rose se transforme en meurtre/suicide. Donc courage et vous verrez le résultat est pas mal !