La Très très grande entreprise
2,3
826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 novembre 2008
enfin un film génial à tout point de vue! la réalisation et le jeu des acteurs sont au top, et le scenario est une perle! son sujet est d'actualité (il n'a d'ailleurs jamais été traité, merci aux scenaristes). Un sujet poitiquement incorrect traité travers le rire, j'ai adoré! une vraie proposition originale de regard sur la société d'aujourd'hui. La salle était pliée en quatre du début à la fin. Un bel avenir pour ce film. Bravo aux cinéastes!
Sisko6
Sisko6

Publiée le 6 novembre 2008
Très bon film, j'ai franchement beaucoup ris. A cela s'ajoute une histoire de vie (et d'un contexte que l'on rencontre souvent de nos jours: le petit poucet face à l'ogre géant) qui est très touchante. Ce film vaut vraiment le détour, je le conseil fortement.
framboise32
framboise32

Publiée le 6 novembre 2008
tout y est : une très grande multinationale, une pollution, une population touchée, un procès non satisfaisant, des indemnités qui ne conviennent pas ! et c'est de là que certaines victimes décident de se venger et de faire "tomber" la machine. le film n'est pas déplaisant mais il n'est pas très convaincant. Les acteurs sont impeccables mais bon des longueurs, des invraisemblances, des personnages caricaturaux (du DG à la sécurité) un petit film, on peut attendre la diffusion sur le petit écran
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 5 novembre 2008
Cette fantaisie légère sur le thème de l’espionnage industriel, bénéficie d’un scénario bien conçu et d’une réalisation plutôt alerte. Le trio de justiciers s’attaquant à la méchante multinationale, trouve des interprètes pleins de charme et de naturel. Seuls quelques clichés vraiment gros et des dialogues manquant de percussion nous empêchent de mieux noter cette gentille comédie.
Publiée le 6 novembre 2008
une comédie si différentes des autres, pas con et avec un vrai sujet. Personnages attachants, ambiance sympathique, gags bien foutu, rebondissements, des clins d'oeils...pour au final une belle critique sur l'economie mondiale. Un film d'une grande fraîcheur malgré tout. Les quatres acteurs on une belle alchimie...bref un bon moment. Le petit bémol, 70% des scénes sont avec un téléphone portable ou l'ordi, au bout d'un moment c'est l'overdose...Sinon bravo monsieur Jolivet et vivement les prochains!
Publiée le 5 novembre 2008
Quand je lis certaine critique je ne comprend pas s'il s'agit du même film. C'est nul, mais vraiment nul . d'ailleurs à la 1ère séance de 20h au Gaumont Convention il restait à peine 10 personnes au bout d'une heure. Le scéanario est bidon totalement irréaliste. Ce n'est pas drôle du tout, on ne rit pas du tout. Il restera qu'une semaine en salle.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
Tres fort ce PIERRE JOLIVET,les acteurs sont d'une justesse remarquable.tres bon film
Publiée le 5 novembre 2008
Sympathique, gentillet. Basé sur des situations malheureusement réelles.On sourit une ou deux fois max, mais les acteurs jouent juste. Vicash Dhorasso reconverti ne peut s'empecher de jongler encore avec le ballon. Ce film ne laissera pas un souvenir impérissable....
alain-92

Publiée le 5 novembre 2008
Un joli moment de cinéma. Les spectateurs s'amusent et je ne boude pas mon propre plaisir. Le trio R.Zem, J.P. Rouve et M. Gillain fonctionne à merveille. Si le scénario laisse passer quelques situations improbables, on n'en ressort pas déçu malgré tout. Très bonne comédie, en fait, et ça fait du bien !
cinevore36
cinevore36

Publiée le 5 novembre 2008
Une bonne comédie sociale dont le scérario trouve écho dans l'actualité: les problèmes écologiques dues aux grosses industries polluantes et leur "jean foutisme" envers les populations locales.Dommage pour la fin que j'ai trouvée bâclée.
Publiée le 5 novembre 2008
Bon, "Ocean's Eleven" croisé avec "L'Affaire Pélican", mais en français et sans grande ambition que de nous divertir. Et c'est très plaisant. Le casting est très bon, du moins au sein du quatuor. Quelques répliques savoureuses, quelques échanges verbaux amusants. On ne s'ennuie pas mais il me semble difficile de mettre plus de 2 étoiles. Quant à la fin (heureuse - évidemment), elle est un peu bâclée.
Publiée le 5 novembre 2008
je sors du film, c'est très sympathique, une bonne comédie. la salle (aux halles) était morte de rire, et marie gillain est très jolie
à voir
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 17 novembre 2008
Une comédie sociale emmenée par une belle troupe d’acteurs (Marie Gillain, Roschdy Zem, Jean-Paul Rouve…) alliant habilement des répliques qui font mouches à des situations souvent cocasses pour un message politiquement clair. Sans être un très très grand film, LA TRES TRES GRANDE ENTREPRISE demeure être ambitieux et sympathique grâce notamment à une complicité et un enthousiasme communicatifs et un sens du rythme plutôt sportif. Pierre Jolivet réussi la mission majeure de nous satisfaire, avec un caractère moralisateur estampillé et une dénonciation d’enjeux économiques et lucratifs très réaliste pour un divertissement grand public. Corrosif, jouissif et malin.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 19 décembre 2008
Cette nouvelle entreprise dans laquelle nous embarque Pierre Jolivet est, comme son titre l’indique, de plus grande envergure. Pourtant, LA TRES TRES GRANDE ENTREPRISE, tout comme son prédécesseur, marche en mode automatique et se dessert parfois par la facilité un peu surréaliste de ses situations… Mais tout comme son prédécesseur également, elle tire un avantage considérable de son contexte politico-social très contemporain et non-moraliste, de se laisser servir par un groupe d’acteurs tous formidables en altermondialistes, et sachant en plus maintenir un bon sens du rythme, nous réservant les meilleures surprises en flopée sur la dernière partie du film. LA TRES TRES GRANDE ENTREPRISE forme un savoureux mélange de genres, ludique et malin, qui divertit sans abêtir.
Publiée le 9 novembre 2008
je met une étoile pour la présence de marie gillain !!! car sinn je pense que ce film ne vaut pas un clou !!!