Waterworld
20040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 janvier 2011
Je n'ai jamais compris pourquoi ce film a fait un bide au cinéma ?! J'ai trouvé ce film assez bon et il méritait une tout autre critique !
Abarai
Abarai

Publiée le 16 janvier 2011
Film ambitieux au budget colossal, Waterworld est un divertissement à la hauteur, avec le très bon Kevin Costner (même si son personnage est souvent antipathique). Pas de vrai moment de bravoure, des situations étranges, mais une aventure agréable tout de même.
oneosh89000
oneosh89000

Publiée le 8 janvier 2011
Mouais..Complètement insignifiant ce film, dont je ne serais même pas légèrement négligeant. Non non non ce film est je n'ai pas le peur de le dire un gros navet et il mérite très largement son échec commercial. Alors Kevin Reynolds à la réalisation , cela donne du très mauvais. En 2500 , la Terre est recouverte d'eau ainsi les humains ne se déplace qu'à bord d'engins flottables sur les océans , jusqu'ici on est preneur, mais une légende dit qu'une île existe. D'abord les costumes m'ont assez frappé , totalement absurdes , on est en 2500 et les mecs sont fringués en peau d'animaux ensuite les engins auxquels se déplacent les sbires du méchant en espece de jet ski du futur mais c'est d'un nul mais alors d'un nul ! Costner est aussi risible en prince des eaux que Dennis Hopper grotesque en méchant pirate. Bref , ce navet hollywoodien auquel rien ne m'a attaché du début à la fin , est à oublier comme son réalisateur qui nous prouve par sa mise en scène qu'il n'a rien à faire dans le paysage cinématographique.
Publiée le 7 janvier 2011
Le film de mon enfance! Bon d'accord les méchants sont caricaturaux (Dennis Hopper au fond du trou), le scénario un peu simpliste (aurait mérité meilleur usage sans doute), mais que de scènes d'action, une ambiance, des décors à couper le souffle! Je suis toujours fan et j'assume!! Un bon divertissement
Publiée le 15 novembre 2010
J'ai trouvé ce film très étonnant, décalé mais très drôle ! Fin émouvante
Publiée le 1 novembre 2010
Pas mal mais j'en avais le souvenir d'un meilleur film que ça quand je l'avais vu à l'époque. Cela reste néanmoins un bon film d'aventure divertissant avec un Kevin Costner convaincant. Je déplore surtout un scénario assez simpliste à mon goût, notamment le raccourci un peu trop facile avec la carte sur le dos de la petite et la découverte de l'île qui rend la fin un peu trop rapide voire bâclée. Au final cela reste correcte mais il y avait matière à mieux faire.
Publiée le 16 août 2011
Waterworld est un film d'aventure exeptionnel en tout point.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 27 octobre 2010
La première fois que j'ai regardé ce film (un peu par hasard), je m'attendais à un truc indigeste au vu des critiques désastreuses qu'il a eu à sa sortie. Et au fur et à mesure que le film avançait, je me disais: "Mais qu'est-ce qu'il leur a pris? Il est très bien ce film!!!". Alors oui, je fais partie de ceux qui ont apprécié le film, son ambiance unique, des paysages marins à perte de vue, son méchant très méchant, et sa fin, résolument optimiste. Il y a beaucoup de films d'anticipation bien pires que Waterworld le mal-aimé.
Mickael A.
Mickael A.

Publiée le 19 octobre 2010
Un "monde d'eau" vraiment une bonne idée qui est bien travaillée dans ce film mais je pense que la fin n'est pas assez cohérentes.
Publiée le 28 septembre 2010
Un film post-apocalyptique assez sympathique mais limité comme beaucoup de ces films.
annatar003
annatar003

Publiée le 7 janvier 2012
Petit film culte du divertissement fantaisiste, "Waterworld" propose de bonnes idées et un univers bien construit, du moins sur le papier.
S'inspirant énormément de "Mad Max 2", que ce soit pour les décors, les personnages et même pour le scénario, Kevin Reynolds se contente malheureusement de rester en zone neutre sans jamais tenter d'aller plus loin dans ses initiatives.
Kevin Costner à la barre, mène le récit à travers les eaux infinies de la planète bleue. Charismatique et dur, son personnage se révèle agréable à suivre sur son bateau pour le moins original. Accompagné de la belle Jeanne Tripplehorn et opposé au ridicule Dennis Hopper, le réalisateur de "Danse avec les Loups" tente de donner une image plus crédible au long-métrage qui sombre progressivement dans le divertissement bon enfant.
Grouchy
Grouchy

Publiée le 25 septembre 2010
Suivi par un terrible échec commercial et critique, le film de Kevin Reynolds aurait pu être de meilleure qualité si le scénario n'aurait pas été aussi pauvre, avec un jeu d'acteur loin d'être bon, hormis Hopper, dans le rôle habituel du méchant. On sent que l'équipe a essayé de faire des efforts dans la mise en scène, dans les décors, les costumes, mais on l'impression de se retrouver dans une version marine de la Planète des Singes. Les scénaristes ont repris le mythe de l'Atlantide, et cet Atlantide dans le film c'est la terre ferme, les anciennes civilisations. La seule terre qui dépasse de la mer est pleine de végétation, alors que ce devrait être le col de l'Everest si c'était la seule terre. Au côté des acteurs, Costner a joué dans beaucoup de films méritant mieux que celui-là, la gamine est insupportable dans tous les termes, la relation amoureuse Costner-Tripplehorn est quasiment sans intérêt pour l'avancement du film. Tout n'est pas mauvais, mais parfois, pendant le film, j'avais l'impression de me retrouver dans un film des années 80 tellement il semblait avoir un retard sur tous les étages.
clément d.
clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
Un film injustement descendu lors de sa sortie au cinéma .
Pourtant totalement novateur , " Waterworld " nous présente un monde barbare dans lequel l'homme vie pour sa propre survie et non pas pour le bien collectif .
Kevin Costner y est brillant , signe de l'apogée de sa carrière .
Un classique à savourer et prendre comme il le mérite .
OldMartini
OldMartini

Publiée le 6 octobre 2010
Waterworld est l'exemple type du film qui divise l'opinion publique. En effet, ce fim fantastique porte l'alllure d'un film écologique de grande portée qui anticiperait le réchauffement climatique mais pourrait aussi être perçu comme profondément irréaliste. Seulement, il est inutile de prendre Waterworld comme image d'un monde à venir, mais plutôt comme un avertissement de l'action de l'homme pour sauver la planète. Cependant, et la preuve en est aujourd'hui, la fonte des glaces n'a jamais était aussi importante. comme quoi, même de grands acteurs ne peuvent rien contre l'absurdité humaine et il serait regrettable que des réalisateurs tels que Kevin Reynolds aient investi de leur énérgie pour ne pas toucher un temps soit peu la population.
Publiée le 24 septembre 2010
Oui, Oui; on ne peut dire non àce fillm donc oui. Au nom on s'attend a voir un film super sophistiqué, desriptif mais non tout l'inverse un vieux film pas captivant du tout mais pas nul il ne faut pas absolument le voir on pourrait meme s'en passe mais puisqu'il est la pourquoi pas. La realisation est bien le scenario aussi mais il pourrait etre un peu plus developper, plus explicite. Pour moi ce film est banal, pas tres interessant et optimisme.