Waterworld
20178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 16 novembre 2008
Scénario original qui tient la route, décors impressionants, superbe Kevin Costner, on ne s'ennuie pas une seconde.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 11 novembre 2008
Injustement décrié par la critique ( en raison de son cout faramineux...) Waterworld est un très bon divertissement. Les décors constituant un univers "Mad Maxien" à prédominance aquatique sont géniaux et l'action omniprésente. Que demander de plus ?? Culte !!!
schumiforever
schumiforever

Publiée le 10 novembre 2008
Wateworld n'est pas un chef d'oeuvre mais un bon film d'aventures, original et de qualité. Il s'inspire directement de Mad Max pour livrer un scénario d'anticipation certes peu développé, mais dans un environnement qui remplit à lui seul l'objectif de dépaysement et de divertissement de cette superproduction. Kevin Costner joue très bien son rôle de navigateur solitaire et l'océan est filmé avec beaucoup de poésie, pour une réalisation atypique qui au final, si elle n'atteint pas les sommets espérés au vu des moyens engagés, s'avère bien meilleure que nombre d'autres dans le genre, et qui pourtant n'ont pas connu le même lynchage à leur sortie.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 24 août 2008
Une idée qui en vallait vraiment la peine. C'est plus qu'originale et ça change des Mad Max. La mise en scène est excellente. Seulement, les acteurs, malgré un sacré Costner, ne sont pas convaincants, les effets spéciaux sont de mauvaise qualité et l'action n'est pas omniprésente comme on pensait. Divertissant.
Publiée le 4 août 2008
"Waterworld" est fait pour vous si vous avez une âmes de marin a forte teneur mélancolique mais que vous aimé les matériaux renouvelables,que vous aimé les vêtements biodégradables, que vous aimé naviguer sur un navire ou que vous adoré les éco- habitations a l'équipement solaire ou hydrolyque, plus jamais de nucléaire ,que vous étes seul a aimer cultiver un citronier avec une main verte de premiére nécéssité, que votre petit amie se tappe la bare de rire quant il sagit du film cashé dont vous avez honte , que Kevin sur son tri machin et vraiment beau avec ces coquillages et tant de sel marin et d'ecume, de vent.Que vous avez la haine du capitalisme et donc du pouvoir d'achat que vous déliré pas mal a vouloir milité pour protêger notre bonne vielles planéte des risque conscidérable d'un cataclysme de réchaufement planétaire a ce stade on va droit au mur. un peu d'intempéries climatiques pour élever le niveau de la mer et on se tappe un bon bain salé et en plus on bois la tasse mais on se fous du scénario, une terre propre et écologique avec une facture de 175.000.000 de dollars pour prendre la vague,c'est tout bon , c'est ce qu'on nous promet.Il est recommandé d'aimer les fonds marins.
boscopax
boscopax

Publiée le 30 juillet 2008
Il n'est pas toujours utile de taper sur Kevin Costner. Ce Mad Max aquatique vaut bien plus que les nombreuses critiques écrites par des professionnels qui, même s'ils font leur boulot, devraient garder à l'esprit qu'un film est avant tout un divertissement.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 28 juillet 2008
Un e sorte de Mad Max auqatique beaucoup moins bien réussit tant au niveau de l'esthétique que de l'ambiance assez morne.
Petit film d'action vite rasoir.
cinematop
cinematop

Publiée le 9 janvier 2011
j'aime ce film. impressionnant et spectaculaire. avec une bonne histoire. kevin kostner est bien.
Publiée le 27 juin 2008
J'ai trouvé ce film énorme avec un côté Mad Max qui est irrésistible. Je ne comprends toujours pas pourquoi ce film n'a pas été plus apprécié par les critiques.
Pour moi il restera un chef d'oeuvre.Un film à voir et à revoir.
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Un raté célèbre dans la carrière de Kevin Costner.Pour sa 2ème réalisation,il s'est attaqué à un trop gros morceau avec cette aventure marine rétro-futuriste.Un gouffre financier.Un échec sans appel au box-office.Costner pèche par excès d'invraisemblance et de bons sentiments.En voulant faire un spectacle rassembleur,il laisse perplexe.Son monde crée n'est jamais développé comme il le devrait,et on devine très vite le cheminement.Aucune portée non plus d'un quelconque message.Juste un énorme jouet pour un adulte idéaliste."Waterworld"reste donc ce film hybride inachevé.Vraiment dommage,mème si Dennis Hopper crève l'écran en pirate.
Publiée le 9 juin 2008
Malgrès un scénario ultra basique (sauf peut-être la toute fin) le résultat global est tout à fait honorable. Les raisons : un climax marin appréciable (très peu usité au cinéma à ma connaissance), des acteurs/trices convainquant(e)s (le personnage de Kevin Costner est traité de façon plus subtile qu' il n' y parait). Le trio " Mariner " + Hellen + Enola plutôt classique est néanmoins bien négocié (pas d' excès empathique). Ajoutez-y une fin pas si attendue que ça et vous obtiendrez un film au cachet fort sympatique (mais qui tient à pas grand chose).
(Mentions spéciales à Dennis Hopper en chef des méchants et la petite Tina Majorino incarnant " Enola ").
Publiée le 4 juin 2008
l'idée et le scénario est bien ,et la vue de l'infinité marine tout le long du film fait rever.
Mais il y a trop de violence inutile pour ce genre de film.
Et juste, par précision, la fonte du pole nord n'augmente pas le niveau de la mer.
Publiée le 3 juillet 2013
mon pere avait se film en cassette quand j'étais petit, et j ai eu le grand bonheur de le revoir recement! javais presque oublier a quel point il était bien! On aimeré qu'il ne se finnisse jamais, les acteur sont tres bon (surtout "Le Diacre" dictateur loufoque et hilarant) et la musique de debut, est tout simmplement enorme !! a voir absolument !!
Publiée le 1 mai 2008
Une idée originale, un Kevin costner épatant, des scènes vraiment bien tournées, bref un bon film !
Publiée le 26 avril 2008
très bon film , qui m'a remplie de rêve quand j'étais gamin , comme mad max et d'autres films cultes
ce film ma émerveiller étant plus jeunes je les reregardé et je suis toujours aussi fan