20178 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sildenafil
Publiée le 30 mars 2008
Malgré un début intéressant et ryhtmé avec un Kevin Costner captivant, Waterworld sombre vite dans un film d'action bénin qui cumule facilités scénaristiques. Bonne idée mal exploitée, dommage !
Un de mes premiers films vus, avec beaucoup de scènes "souvenirs", notemment la conversion de l'urine en boisson. Un décor et une ambiance à la pirate, bien qu'éloigné du thème... A revoir
Film long et ennuyeux. Heureusement que j'ai pu le regarder sur K7 en 3 fois, sinon je crois que je me serais endormi s'il était passé en début de soirée à la télé. La musique est énervante et il y a beaucoup d'incohérences : ils sont en plein océan depuis des années, alors où trouvent-ils leurs cigarettes ? où trouvent-ils le carburant pour les avions et les jets-skis ?
Pour un film au si gros budget je m'attendais à mieux... Pour un film que la critique à crucifier à ce point je m'attendais à pire... Voila mon sentiment, mitigé. Le film peine par moments mais on arrive aussi à de bonnes surprises. Mr Kosner est assé crédible et l'idée de départ est très bonne, la réalisation l'étant moins.
Un film que j'oublierais vite malgré tout le tapage qu'il à pu faire.
Un peu déçu, car ce film aurait pû être une vraie réussite ! Du point de vue esthétique, c'est du tout bon. On ne peut que saluer la qualité et le réalisme des décors. Oui, mais voilà, le scénario ne tient pas la route. Les personnages sont trop carricaturaux, les scènes d'action vraiment pas crédibles (certains aimeront car c'est du grand spectacle, mais c'est quand même assez niais). On pourrait vite tomber dans le navet si le film n'était pas sauvé par cette qualité graphique. Pour résumer, je dirais que le film oscille entre le très bon et le très mauvais. A voir, pour se faire sa propre opinion !
décu par l'echec et la mauvaise critique car pour moi il est excellent, tous les acteurs sont bien le scénario est original et les effets spéciaux bien fait : 4 étoiles
Un des meilleurs films de Kevin Costner, quoiqu'en ai dit la critique à l'époque. Déjà 13 ans et il a pas pris une ride ! La version longue mérite le plus grand interet pour les minutes du dénouement final.
Ce Mad Max des océans est un très bon divertissement. Son défaut majeur, hélas de taille, est son scénario assez maigre, le film démarre très bien et annonce un film passionnant, et faute d'idées consistantes s'enlise peu à peu dans le "simple" film d'action, la fin est bâclée. Notons également quelques incohérences ou facilités scénaristiques. Malgré tout, les décors grandioses et la bonne interprétation de Costner et des seconds rôles assurent 2H de divertissement sans ennui. Plaira encore plus aux plus jeunes. A voir sans hésiter.
Je persiste à trouver que le film n’est pas si mauvais qu’on a pu le dire. il n’a pas franchement de défaut de construction et le scénario, s’il n’est pas renversant d’originalité, n’est pas si indigent. Il y a de belles scènes et l’ensemble se laisse regarder sans déplaisir. Des soucis tout de meme au niveau des explosions qui saute a l'oeil et c'est très désagréable, cela fait vraiment "tache" si j'ose dire. L’univers créé est intéressant tout de meme, c'est fort dommage car ce film avait tout pour lui. Mais trop de lacunes, surtout au niveau financier, puis une mésentente entre le réalisateur et Kevin Costner.
Connu pour être l'un des plus gros désastres financiers de toute l'histoire du cinéma, "Waterworld" est aussi un excellent film post-apocalyptique s'inspirant dans les grandes largeurs de la saga de George Miller, Mad Max. Mel Gibson est remplacé par un Kevin Costner plus bourru que jamais et l'objet de toutes les convoitises n'est plus le pétrole mais Dryland, le seul morceau de terre restant sur une planète qui n'a jamais été aussi bleue. Accrocheur et visuellement époustouflant, l'univers créé par Reynolds semble tout droit sortit d'une BD de science-fiction. Le clou du spectacle est constitué par les Smokers, des rockeurs de la mer emmené par Dennis Hopper, tout simplement excellent, comme toujours dans un rôle de méchant. Plus édulcorée que sa source d'inspiration australienne mais aussi plus grandiose (le budget pharamineux passé dans le film se fait sentir), "Waterworld" est un formidable divertissement marin avec ses scènes d'actions totalements jouissives, ses personnages attachants et délirants et ses immensités océaniques qui en feront rêver plus d'un.
beau scénario , très imaginatif il y a assez peu d'effets spéciaux ce qui n'est pas mauvais en soit. Kévin kostner est très bon comme toujours. Cela donne donne un très bon film qui est absolument a voir pour les gens qui aimes le cinéma
Un flop au box office mais pour moi non justifié, le film nous transporte dans le "futur" finalement probable de l'homme, Kevin est plutot bon de meme que les second role, les décors sont sympas bref un bon film divertissant.