Les Rivières pourpres
3,4
25876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

romano31

Publiée le 14 avril 2008
Un trop bon thriller. Un scénario en béton, des acteurs supers (Jean Reno et Vincent Cassel en tête) et une intrigue palpitante. Comme quoi le cinéma français peut aussi faire de bons films.
Objectivons

Publiée le 5 octobre 2020
Ça fait plaisir de voir un film français réussi, interprété par un duo avec un grand Jean Reno et un grand Vincent Cassel.
L'intrigue est vraiment bien ficelée, d'où un suspens qui tient en haleine le spectateur durant tout le film.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
Excellent film, avec un jean reno et vincent cassell irrésistible...enfin un film francais dans ce domaine à la hauteur...un fort suspens et des images chocs rendent ce thriller palpitant de bout en bout...
criston
criston

Publiée le 2 mars 2008
Deux hommes font leur enquête chacun de leur côté et finalement se retrouvent sur la même affaire... Suspense. Tout est parfait.
TTNOUGAT

Publiée le 26 février 2008
Désolant.Autant de moyens et de bons acteurs pour faire un film totalement raté.Le bruit et la fureur ne sont pas de bons ingrédients et quand la bande son envahit à ce point vos oreilles,il ne reste que le scénario et l'image pour apprécier.Or le scénario est incompréhensible et invraisemblable scène par scène.Quant à l'image,elle est toujours fuyante et inexpressive.Cela devient difficile de trouver quelques qualités et même quelques excuses.Je voudrais bien savoir ce qu'il faut en retenir.Quel est le propos du réalisateur et que peut espérer apprendre un adolescent?Je sais bien qu'il en faut pour tous les goûts et d'habitude je comprends pourquoi un film est apprécié par certaines personnes.Pour celui-la,je ne comprends pas:la gendarmerie est inexistante,le commissaire Niémans n'a aucune personnalité,le lieutenant kerkerian n'a pas sa place chez les montagnards,Fanny Ferreira est repoussante,le docteur Chernezé ,le recteur et son fils sont caricatureaux...Il ne reste que la directrice d'école et la sœur Andrée pour fixer les regards..C'est vraiment peu.
Publiée le 17 février 2008
J'avais adoré le livre. Donc, je voulais absolument voir le film. Alors, décue? Effectivement. Beaucoup de choses sont expediées et la fin est completement ridicule (meme s'en avoir lu le bouquin) Mais le travail des acteurs et de mathieu Kassovitz est très bien (si vous le possedez en DVD, regardez le commentaire audio, qui est vraiment très interessant) Le pire restait à craindre pour ce que la france craint le plus: Une franchise.
Publiée le 15 février 2008
Une bonne histoire, de l’action et quelques petites énigmes à résoudre… le tout dans une ambiance assez sombre… Plutôt pas mal.
Tedy

Publiée le 13 février 2008
Deux trois cadavres au début pour faire s'imaginer qu'une atmosphère inquiétante a été créée, deux trois scènes d'action ratées au milieu pour réveiller un peu le spectateur et une fin stupide pour finir le navet en beauté.
Publiée le 10 février 2008
Super film, deja à la base j'adore jean réno et vincent cassel, mais la les deux combinés, c'est génial...
Une intrigue très bien menée, avec des rebondissement à tout va, une société un peu secrète et renfermée sur elle même, tous les ingredients sont la pour faire une bombe!!!
Niko0982
Niko0982

Publiée le 5 mars 2012
A part Jean Reno, les acteurs ne sont pas du tout crédibles. Mais l'histoire est vraiment bien (quoi que différente de l'originale) et la mise en scène est bonne.
boscopax
boscopax

Publiée le 7 février 2008
Bien filmé, bien "scénaré", Les rivières Pourpres n'est finalement sauvé que par Reno qui est le seul crédible. Cassel en flic "délinquant" n'est pas crédible, Nadia Fares ne fait plus vraiment peur. Et puis y'en a marre de voir les flics alcooliques, fumant du shit, enfin ceux vus par Kassovitz quoi. Heureusement que Reno est là, créant à lui tout seul l'atmosphère qu'on attend de cette histoire. Merci à lui, parce que sinon...
Publiée le 2 février 2008
Je l'ai revu a la télé il y a pas longtemps.Ce film est super!C'est un film français en plus c'est plutot sympa a regarder meme si c'est un poil gore sa reste correct.Des films policiers français comme sa il en faut plus.Le suspens ne nous lache pas,on est très étonné du coupable de la fin c'est plutot bien ficelé.Voila je pense que c'est raisonnable de le voir au moins une fois^^
Publiée le 30 janvier 2008
Même si le livre est mieux que le film, je lui mets la note max car Matthieu Kassovitz a su garder l'atmosphère du livre et Jean Réno et Vincent Cassel y sont excellents tout comme Nadia Farès. Le seul bémole est que l'on comprend trop vite qui est le coupable...
Enfin, c'est un très bon film quand même.
Abarai
Abarai

Publiée le 27 novembre 2015
Un bon film, avec un certain sens de l'esthétique et de beaux plans. Le fait que les deux histoires du début se rejoingnent est une bonne idée, mais je regrette la fin du film, manquant d'explications et trop soudaine.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 29 janvier 2008
Les connaisseurs de l’œuvre de Grangé diront que Mathieu Kassovitz a effectué le minimum car le film retranscrit légèrement l’histoire du livre. Mais d’un autre côté Kassovitz fait un travail sans faille avec une réalisation très fluide et sans temps mort. Ces deux histoires sans liens qui se rencontrent donne un thriller Français très proche de Seven avec des grands acteurs comme Jean Reno et Vincent Cassel épaulés par al sublime Nadia Farez. Le spectateur est tenu en haleine tout au long du film, un très grand film.