Vu le 11/05/2021. Excellent thriller qui ne laisse pas insensible et qui nous fait bien cogiter. Je ne l'avais jamais vu avant hier soir et j'en avais pourtant beaucoup entendu parler. Ce que j'aime dans les films c'est quand plusieurs heures après, on s'interroge encore, on essaye de dénouer l'intrigue, c’est exactement ce que j'ai vécu avec ce film.
Coté comédien, j'aime bien Jean Reno (Pierre Niémans) donc bien motivé à l'idée de voir un film avec lui par contre je ne supporte pas Vincent Cassel (Max Kerkérian) donc j'appréhendais un peu et finalement, je suis reparti plutôt satisfait. Déjà parce qu'il prend quelques mandales en milieu de film quand il combat les skins, ensuite parce que Niémans le fait bien mariner à plusieurs reprises et puis finalement, il s'en sort plutôt bien dans ce rôle avec son coté chien fou qui tranche avec l'aspect bien plus calme de Reno. On a aussi l'aspect charme avec la très jolie Nadia Fares (qui joue les deux sœurs de façon remarquable, la caméra évitant de les mettre face à face sur le même plan, bien joué) que je ne connaissais pas trop et qui m'a bien plu avec son fort caractère et son joli physique. L'intrigue est bien menée mais je dirai que la musique est trop présente, ça gâche un peu le film et le suspens, les moments de tensions, j'enlève 0.5 étoile à cause de ça. L'intrigue est tellement embrouillée que j'ai même du consulter des sites pour comprendre tout le film, n'ayant pas lu le bouquin avant, c’est beaucoup plus difficile car tout est bien expliqué dans le livre alors que dans le film, certaines choses sont occultées. Dans l'ensemble un excellent thriller mené par un tandem de choc et qui ne laisse pas insensible et pas seulement pour certaines images très crues
Deux flics , deux hommes aux différentes méthodes. L'un est un grand flic de renommé le commissaire Niemans ( Reno) , l'autre un policier plutôt zen ( Cassel ) Et une enquête macabre va les allier . Vraiment un grand thriller made in France. Peut-être un des meilleurs. Kassovitz réussi un gros coup . Beaucoup de rebondissements pour un grand film . A noté la superbe prestation de Jean Pierre Cassel . Chapeau
À voir, simplement pour la fin avec Nadia Farese. Honnêtement la plus ridicule, la plus débile, la moins crédible des fins de l’histoire du cinéma, avec un twist en Formica qui vous fera pleurer de rire, ou de honte. Tout ce qui se passe avant est hyper merdique, comme tout ce que fait de tas de pus de fils à papa bouffi de prétention qu’est Kassovitz la saucitz.
6 196 abonnés
Publiée le 21 mars 2021
J'ai loué Les Rivières Pourpres parce qu'il y a deux de mes acteurs français préférés les charmants Vincent Cassel et Jean Reno. Le film commence d'une manière très intéressante un corps est retrouvé sur une montagne dans un état de mutilation horrible. Le corps est celui d'un professeur d'un collège voisin dans les Alpes françaises. Le personnage de Reno est un flic de Paris qui est envoyé pour enquêter sur le corps. Jusqu'ici tout va bien mais ce film dégénère rapidement en un marasme de dialogues banals d'indices déroutants et de scènes de combat inutiles. J'ai compris le soi-disant mystère au bout de vingt minutes environ pour ce qu'il en était. Le réalisateur a fait traîner ce film en longueur sur une intrigue très mineure et assez ringarde. Il était pénible de voir deux acteurs aussi talentueux tel que Reno et Cassel errer dans ce film banal sans rien faire d'autre que de débiter des répliques éculées et dans le cas de Reno de trembler chaque fois que son personnage s'approchait d'un chien. Ce film est un thriller inférieur à la moyenne car l'intrigue est un casse-tête. Il y a tellement de détails à régler que je pense que j'aurais pu me tricoter un pull avec. Et les jumeaux démoniaques à la fin étaient tout simplement risibles. Le dernier combat entre Cassel et le jumeau fou est une scène ringarde. J'ai été cruellement déçu par ce film...
Wahou un sacré film. Les acteurs principaux sont excellents ! L'histoire est prenante et on prend plaisir à voir le puzzle se mettre en place sans que l'intrigue devienne évidente alors que des indices sont bien présents. Et le film arrive à enchaîner scènes calmes et scènes d'action réussies de façon fluide et convaincante.
C'est un excellent thriller avec beaucoup de suspense et une intrigue intéressante le duo d'acteur jean reno et vincent cassel est magistral a regarder !
Dommage que la réalisation choisi l’obscurité tout au long de la série. Les couleurs et les prises de vue sont à mon avis trop sombres et en contre jour. On a du mal à discerner les personnages et le jeu des acteurs. Sinon l’énigme est très sympa...
Un thriller extrêmement sombre, tiré de l’œuvre de Jean-Christophe Grangé, qui associe meurtres mystérieux et ésotérisme. L'histoire est complexe avec deux enquêtes parallèles, l'une menée par Jean Reno, l'autre par Vincent Cassel qui vont trouver leur point de croisement au sein d'une université isolée des Alpes. Ce film policier connait de nombreux rebondissements et se démarque par son atmosphère oppressante, accentuée par les décors de ce village reculé et par une musique d'ambiance. Le duo Kassel-Reno, impliqué (mention spéciale à V.Cassel excellent) et la réalisation sans faille de Mathieu Kassovitz nous offrent un polar qui aurait pu s'aligner sur les meilleurs (genre un Seven mais sans forcément avoir les moyens de l'égaler malgré tout) si son scénario était moins touffu, jusqu'à son dénouement.
Film sympas. J'en avais beaucoup entendu parler et j'avoue avoir été un tout petit peu déçus. L'histoire est un peu prévisible vers le milieu et du coup il n'y a plus de surprise. Les combats sont parfois surjoués à la limite du ridicule. En revanche Vincent Cassel et Jean Reno sont vraiment au top. Les environnements sont jolis et l'ambiance générale est prenante.
Un thriller solide et terriblement efficace avec une mise en scène soignée. Un jeu de piste bien écrit menée par un bon casting et un Kassovitz inspiré. Seul bémol, le dénouement final poussif et qui en fait trop, dommage.
Un film qui aurait pu être excellent sans cette fin... mais quelle fin ! Complètement absurde et grotesque qui dénote complètement avec le reste du film qui était prometteur! Le réalisateur tenait quelque chose de vraiment bien mais tout a été gâchée par cette fin absolument ridicule et nulle. Si on omets cette fin laborieuse, le reste du film est très bien, le duo Cassel/Reno fonctionne bien, l'ambiance lourde et noire est réussie.
Assez déçu. La première moitié du film est très réussie (ambiance pesante, cadre montagneux inquiétant, cadre de l'université mystérieux...), mais le dénouement fait plouf. On s'attende à un final grandiose et on a une explication finale tellement décevante... Duo Reno/Cassel alléchant et qui fait le boulot. À voir une fois.
Un très bon thriller français. Y'a certes pleins de défauts mais Jean Reno en flic froid et rustre fait oublier tout ça! C'est dommage qu'en France on ne fasse pas plus de thriller en films quand on sait le nombre d'auteurs talentueux que l'on a.
Film policier dans la vague de seven? Oui, après ça reste un film remplie de soucis. Pour des raisons toutes cons. Tout semble un peu brouillon. L'histoire jamais limpide. Les dialogues et personnages pas incroyables. Enfin la mise en scène reste très convenable. Sachant qui est le réalisateur ça reste un film qui rentre dans les clous. Seulement on y croit par ce que Jean Reno et Kassovitz. Pas pour le film, qui lui a des ambitions mais aussi des lacunes. Je reste tout de même enthousiaste suite à ce visionnage. Maintenant le film est cool. Donc ouais ça mérite d'être vue. Et aussi d'être un peu oublié. Une histoire trop complexe à adapter au cinéma? Non, juste une adaptation moyenne. Qui réussi a posé une ambiance sans faire attention à la tournure que tout cela prenait. Des allures de série france 3.