Poltergeist
2086 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 juillet 2015
Les effets sont Biz. Mais pas du tout effrayant et aucune originalité
Cinéphiles 44

Publiée le 18 août 2015
Les américains ont la fâcheuse tendance à refaire tous les films qui ont marqués l’Histoire du Cinéma. Ce n’est une surprise pour personne, mais qu’ont-ils en tête ? Créer un succès commercial en se basant sur un nom qui ne se présente plus ou pensent-ils réellement faire mieux ? Ce remake n’a de Poltergeist que son nom et son bref résumé. Une famille emménage dans une maison hantée par des fantômes. Mais alors que l’original reposait vraiment sur la peur et l’horreur des objets du quotidien, cette version 2015 plante directement son décor dans un univers complètement aseptisés d’angoisse. Ainsi les procédés du genre surgissent de nulle part sans explications et n’incitent pas à l’adhésion du film. De plus, Heather O’Rourke qui interprétait la petite fille avait vraiment une prestance inégalable. A l’heure des films d’horreur bidons qui sortent aujourd’hui, ce Poltergeist version 2015 garde malgré tout une qualité qui se suit. Mais le comparer à l’œuvre mère serait une aberration.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Le cinéphile

Publiée le 11 janvier 2017
Malgré un début très prometteur via une esthétique appréciable, une mise en scène intrigante et inquiétante, des matérialisations démoniaques prenantes et une connotation du danger invisible très bien retranscrite ce remake gâche son potentiel par un final détestable. Surenchère qui fini dans le ridicule, la conclusion de Poltergeist déçoit en tout point de part sa narration idiote et ses situations complètement irréalistes. Le spectateur ni croit plus, les acteurs non plus, et le ressort horrifique tombe à l'eau.

eldarkstone

Publiée le 3 juillet 2015
Moins flippant et moins prenant que l'oeuvre d'origine, ce nouveau film essaye pourtant de suivre les mêmes lignes, avec pas mal de clins d'oeil au film de Tobe Hoopper, mais en vain, reste comme presque tous les films d'épouvantes de nos jours, un ( trop ) simple divertissement.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 29 juin 2016
Un remake sans imagination qui ne fait que reprendre le film original. Les effets spéciaux sont ratés, les acteurs transparents et le film ne fait sursauter le spectateur qu'à de rares moments et de manière trop simple. Reste quelques très très rares touches d'humour, et l'idée du drone qui change quelque chose par rapport au premier mais bon...
hugo2101
hugo2101

Publiée le 8 juillet 2015
Affreux, affreux, affreux. Le seul point positif que je trouve à ce film, est la beauté des images.
Les dialogues sont bateaux, les personnages sont vides et les notes de suspenses sont raté. Ce film est une angoisse mais pas pour son côté "effrayant", pour son côté raté.
À évité en tout point.
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 4 juillet 2015
Le cinéma d'horreur américain me laisse plutôt sur ma faim ces dernières années (à l'exception des films de James Wan comme Insidious ou Conjuring), et c'est avec un simple remake que j'ai pris plaisir à suivre une histoire de maison hantée: Poltergeist version 2015 est très bien fichu, agréablement modernisé, fait frissonner et nous maintient éveillé devant le grand écran jusqu'à son finish. Un film avec peu de surprises mais à la réalisation et à l'ambiance parfaites pour le genre.
Tnerual Cheup
Tnerual Cheup

Publiée le 21 juillet 2015
Il est toujours difficile de faire un remake d'un film culte.
Le film de 82 m'avais laissé sur les fesses, et même si j'étais gamin à l'époque. Pour l'avoir revu il y a quelque semaines en arrière, ce film n'a rien perdu de son charme et de son ambiance.
Pour ce reboot ou remake, on a un jeu d'acteur très pauvre, quelques scènes qui font sursauter, et quelques effets spéciaux potables.
spoiler: Petit "truc" en plus assez sympathique, le fait de pouvoir passer de l'autre côté et de voir l'envers du décor. C'est noir, glauque et assez bien pensé.

Il en ressort donc un film assez moyen dans l'ambiance, mais qui permettra de passer 1h30, si vous n'avez rien d'autre a faire.
Sinon autant vous refaire la trilogie originale.
Publiée le 11 janvier 2017
alors ce film est sympa mais a un énorme défaut...
c'est l'humour...
bah oui, ce film aurait du être du genre sérieux de A à Z et au lieu de ça, il font retomber la pression par des changement complet d'ambiance ! genre tout le monde flippe et est en pleurs et l'instant d'après ça déconne entre les persos autour d'un café en racontant sa jeunesse au bahut... ???? jusqu'à l’extrême fin. c'est dommage car les acteurs-trices avaient de bonnes têtes ^^
Ann Val
Ann Val

Publiée le 17 décembre 2017
Que je suis déçue par ce remake ! Dès l'annonce, j'ai considéré comme inutile le fait de prendre un chef d'oeuvre pour le revisiter et je suis triste d'avoir eu raison car cette version n'apporte rien, je dirais même qu'elle sabote un peu le mythe de "l'autre côté"... A trop vouloir en montrer, on se perd !
Kana57
Kana57

Publiée le 13 septembre 2015
Aurait peut être du s'abstenir sur ce Remake ma foi bien fade , je n'y ai pas cru une seul seconde tant tout était téléphoné reprenant les scènes de l'original mais sans génie se contentant de les transposé
C'est mal joué mal réalisé il n'y a plus cette fibre horrifique des années 80 alors actuel faut dire que sa bosser a cette époque
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 8 juillet 2015
Je n’ai pas vu le film original. Le premier constat est que le film est relativement court, précipité et manque clairement de crédibilité. Je ne suis pas un expert dans le genre de film, mais il me semble que la famille Bowen ne semble pas très préoccupée, dans le sens effrayée, au fait qu’il y ait une entité, une énergie paranormale qui hante leur maison et spoiler: surtout qui veut leur petite fille... Je veux dire que la mère parle à sa fille à travers une TV pour la première fois sans pour autant demander ce qui se passe (ma fille est dans la télé, puis?!) Un gars de la télé arrive avec de blessures de guerre invraisemblables et lance une ne corde dans le trou et voilà que la sortie apparait...
Bref, je n’ai pas du tout été effrayé, car je n’y ai juste pas cru une seule seconde. Mauvaise adaptation.
Scofield
Scofield

Publiée le 8 juillet 2025
Ce Poltergeist 2015 n'apporte rien de plus que celui de 1982. C'est un film fantastique, et non un film d'horreur, dans un style année 80. Le seul intérêt de ce film, c'est les effets spéciaux. Pour le reste c'est très banal, archi vu et revu. Bref, c'est un remake inutile.
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 1 août 2022
Film d'épouvante qui est franchement bien tourné, bien au-dessus de nombreux autres films qui se prétendent du même genre.
Eurydice
Eurydice

Publiée le 29 juin 2015
Début et milieu du film intéressant avec quel frayeur mais en entament la fin du film l'histoire change et cela deviens très inintéressant hors sujet complètement et les effet spéciaux son d'une faible qualité