2146 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
clément d.
Publiée le 2 décembre 2010
Duo de comédien absolument fabuleux , ce film est une véritable réussite dans le cadre de la comédie francaise .Intrigue qui ne manque pas d'originalité , "Envoyés très spéciaux " nous passione du début a la fin . Rien a dire de plus que: Bravo au réalisateur et a Jugnot et Lanvin.
Bon, pour faire clair et concis : une étoile pour chaque Gérard sans lesquels le film ne vaudrait vaiment pas grand chose... dommage, l'idée de départ n'était pas mauvaise, mais on s'enlise...
C'est franchement nul.Les acteur n'y sont plus,le film n'est ni drôle ni spectaculaires et en plus l'histoire est vraiment bête.On est loin d'un film comme le boulet par exemple.
Je me suis fort ennuyé devant ce film. L'histoire m'a parue bien farfelue et Lanvin est toujours et encore dans le même registre lassant. Quant à Jugnot, il est bon acteur mais au bout d'un moment je ne serai pas contre voir une nouvelle tête pour incarner ce genre de personnage. Omar Sy apporte une touche sympathique mais ne permet pas le naufrage. La prise d'otages avec le chef des terroristes qui sort son téléphone portable pour appeler la femme de Jugnot est ridicule, tout comme la voix de Sarkozy à l'arrivée de l'avion (Didier Gustin devrait retourner s'entraîner). La réalisation est fort convenue. Par ailleurs de nombreux personnages sont caricaturaux, comme les terroristes et l'ami d'Omar Sy qui prête le matériel informatique et électronique. Un bon point pour les rayonnantes Valérie Kaprisky et Anne Marivin, ainsi que pour Serge Hazanavicius, même si je ne pense pas que ce soit la peine de mentionner cette galère dans leur CV. Au final j'ai trouvé ce quasi-navet à la limite du grotesque..
Voilà le genre de film qui n'a strictement rien à faire dans une salle de cinéma, ni ne devrait être accepté par des acteurs. Si vous avez vu la bande annonce du film, vous avez vu les meilleurs moments du film, mais aussi les 15 dernières minutes du film ! Car le film passe plus d'une heure à l'intérieur de nos frontières !! Alors les moments forts patientez sagement pendant au moins 1 heure, et je vous recommande l'apport d'un coussin confortable, car le film est tout simplement moyen au début jusqu'à "complètement nul", surtout durant l'intermède "débilitant" de laurent gerra, qui dure assez longtemps pour faire comprendre que ce film est creux, et qu'il fallait remplir des espaces ! Heureusement que j'ai une UGC illimité, la pilule est passée plus facilement...
Les fans de comédies type Pierre Richard aimeront ce duo improbable, avec un Lanvin qui en fait des tonnes en baroudeur sûr de lui, et un jugnot forcément pataud et maladroit, mais bien plus attachant que son acolyte bodybuildé. Avec un casting frais , ont y ressent quelques incohérences .
En s’attaquant à l’emballement médiatique, cette comédie s’avère assez juste dans le fond. Elle est malheureusement anecdotique dans la forme. Son récit de deux personnages s’enfermant de plus en plus dans leurs mensonges fait gentiment sourire, sans plus.
L’archétype français du buddy-movie qui ne fonctionne pas, ni Lanvin, pourtant habituellement bon, ni Jugnot, moins surprenant, n’emportent l’adhésion. Le scénario est lourd au possible, les quiproquos vus 100 fois et surtout, accrochez vous pour lâcher un sourire. On traverse le métrage sans émotion en se demandant comment le réalisateur va clôturer cette bluette souvent plus gênante qu’autre chose. À oublier.