Destination finale 4
5852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 30 octobre 2025
Deux réalisateurs se succèdent aux commandes depuis les débuts. L'un totalement fun et décomplexé, l'autre misant davantage sur une surenchère avec une noirceur plus affirmée. Manque finalement une vision nouvelle, un renouvellement et peut-être même de nouvelles règles à ce jeu. Reste malgré tout une production toujours de qualité qui voudrait s'affirmer comme l'une des belles franchises de l'horreur.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 27 janvier 2025
J’ai voulu rattraper mon retard sur la série avant la sortie en mai du 6ème volet. Ce 4ème épisode est davantage une succession de scènes à effets spéciaux, le plus souvent numériques, qu’un vrai film car l’histoire importe peu et on recycle ce qui faisait tout le sel des deux premiers volets. Les dialogues et jeux d’acteurs ne sont pas au niveau. Et pourtant le film, sur la lancée de la série, a fait plus d’un million d’entrée en salles en France lors de sa sortie. Allez comprendre…
Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 27 août 2009
les tois premiers destination finale sont vraiment bien mais le 4eme n est pas bon du tout je met une etoile pour les effets speciaux
Publiée le 2 août 2010
Une saga fantastique géniale.C'est pas le meilleur mais ça vaut bien le détour.
mx13
mx13

Publiée le 8 mars 2021
Un film extrêmement choquant dans la lignée de la saga qui nous montre une nouvelle fois un massacre de groupe de jeunes. Terrorisant et prenant. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
Robin C.
Robin C.

Publiée le 11 avril 2025
Ce "Destination Finale 4" essaye d'impressionner par sa 3d mais, malheuresement, ça ne marche vraiment pas : les scènes de visions sont extrêmement laides, tout comme les scènes de morts qui essayent de faire toujours plus et finissent par devenir ridicules. Et, même les personnages sont initéressant et on ne s'attache pas du tout à eux.
Sincèrement, regardez les deux premiers et passez votre chemin !!!
Publiée le 13 janvier 2013
Ce quatrième Destination finale est bien décevant en plusieurs points: casting et scénario mauvais, réalisation bâclée. On oubliera vite ce volet pour ne retenir que les trois premiers.
Publiée le 26 août 2012
L'histoire reste la même, on peut prévoir à l'avance tout ce qui va se passer.. A voir pour les scènes gores et pour les fans de DF.
Oni
Oni

Publiée le 31 mai 2025
Destination Finale 4 – Quand la Mort cale au démarrage mais tente de faire croire qu’elle drift

Tu sens la fatigue dans ce quatrième épisode comme dans le regard d’un prof de techno à deux semaines de la retraite. Destination Finale 4, c’est un peu comme ces mecs qui pensent que rajouter des néons et du Monster Energy sur une Clio la transforme en bolide : du bruit, des étincelles, mais pas un pet de puissance sous le capot.

David R. Ellis revient aux commandes, mais là, le mec conduit bourré. On passe de l'autoroute à la piste de Nascar et tout le monde teurt, sauf l’originalité.

L’intro sur l’accident de course, c’est censé nous coller au siège. Résultat ? On dirait une cinématique PS2 de Burnout Revenge après trois litres de mojito. La scène veut te faire sursauter, mais elle a la nervosité d’un AVC sous calmants. Entre les pneus volants, les barres de fer dans les chakras et les tribunes qui s’écroulent, on sent que le scénariste avait un bon jour au bowling, pas un bon jour à la plume.

Alors là, accroche-toi. Le charisme du héros, c’est une légende urbaine. Bobby Campo, c’est le genre de mec à qui tu confierais même pas le volant d’un caddie à Lidl. On dirait qu’il découvre l’existence des émotions au fur et à mesure que le film avance.

Les autres ? Une galerie de PNJ de GTA Vice City : la meuf qui crie tout le temps, le beauf avec les pecs en mousse, la copine qui sert juste à se faire démembrer en plan large. On les retient à peu près autant qu’une insulte dans une manif de CGT sous la pluie.

Ah, les mises à mort ! C’est censé être le clou du spectacle. Sauf qu’ici, c’est plutôt une agrafe mal clipsée. Oui, c’est toujours inventif : un caillou dans l’œil, une explosion au lavomatic, un décapitage façon galette des rois… mais c’est mou, c’est moche, c’est mal fait.

Les effets numériques donnent envie de caresser un grille-pain : froids, coupants, sans saveur. On a l’impression de mater une vidéo de prévention routière sponsorisée par l’URSSAF.

David R. Ellis, qui avait plutôt géré dans le 2, a ici décidé de poser son cerveau à côté de la caméra. Il filme tout comme s’il voulait faire une pub pour les lunettes 3D de 2009. Des angles improbables, des objets qui volent vers toi parce que “c’est cool”, et des ralentis qui te font regretter l’invention de l’électricité.

La bande-son ? On dirait une playlist Spotify "Thriller ambiance métro ligne 13", fade, générique, inutile. Pas de tension, pas de frissons. Même le montage a l’air de dire : “bon, on finit vite, j’ai un barbecue à 18h”.

La série commençait à accuser le coup avec le 3, mais là c’est la chute libre. Ce quatrième volet est l’incarnation filmique de l’épuisement artistique. On recycle, on ressort les mêmes ficelles, on enrobe ça dans un emballage fluo 3D pour que le spectateur moyen ait l’impression qu’il s’amuse, alors qu’en vrai, il mate la même merde servie tiède.

Le pire ? C’est même pas honteux. C’est pire. C’est tiède. C’est le “meh” du cinéma d’horreur. Une suite faite pour cocher des cases comptables, pas pour flipper les spectateurs.

Destination Finale 4, c’est comme si Freddy Krueger bossait chez Action. La mort est censée être omnisciente, terrifiante, imprévisible. Là, elle ressemble à un fonctionnaire de préfecture : lente, procédurière, et globalement surcotée.

Si t’aimes les scènes gores à la sauce BDE, les personnages creux comme un discours d’Édouard Philippe, et les effets spéciaux qui te filent la migraine, fonce. Sinon, passe ton tour et mate une vidéo d’ascenseur en panne sur YouTube : ce sera plus intense.

Plus de critiques sur
Legion666
Legion666

Publiée le 9 septembre 2009
Bilan mitigé dans la mesure ou la 3D est impressionnante et les morts trés gore par contre pour le reste, en arrive progressivement dans une série B!Alors que les 2 premiers épisodes étaient plusieurs tons au dessus avec des scénarios de qualités et des scènes d'ouverture d'anthologie ce numéro4 se laisse voir mais reste plus dans les mémoires...
Publiée le 3 avril 2011
Le réalisateur du 2éme épisode nous reviens pour cette suite. Et c'est plutôt un gage de qualité, vu que c'est sens nul doute le meilleur de la série. Alors arrive'-il à renouveler l'exploit ? Malheureusement non. Bien que celui-ci soit terriblement fun et bien mieux que les deux autres. Il n'arrive pas à la cheville de son frère. Et pourtant, tous les ingrédients sont là. Pour une fois les personnages ne sont pas trop stéréotypés et sont crédible (même s’il non aucune âmes et leur mort ne nous attriste pas plus que ça) la mise en scène est clair et dynamique. Sauf que les effets numériques sont horriblement mal faits (un comble de faire moins beau que le deuxième), mais sont plus gros défaut. C'est qu'à trop vouloir en faire, on finit pars se casser la gueule. Alors OUI les morts sont impressionnants, mais alors, pfff comme c'est farfelue.. À aucun moment on n’arrive à y croire. Dommage, car pourtant il y avait de bons points. Enfin sans pour autant faire mieux que son ainé. Destination finale 4 arrive sans mal à prendre la 2e place du podium.
Publiée le 21 juin 2011
rien de bien nouveau dans cette nouvelle suite, du réchauffé, fait pour la 3d , "c'est la mode".
regret eternel pour ces pauvres acteurs qui fuit la mort
Publiée le 28 juillet 2017
La série de catastrophes lors de la course est mal faite et bâclée.Un générique débile et facile.On sent que l'inspiration n'y est plus.Cet opus manque de finesse et a un goût trop prononcé pour le macabre et le sang.Sinon il est bien ou mauvais comme les autres.
Publiée le 3 février 2015
D'excellents effets spéciaux (faut que je vois ça en 3D), une bande originale très efficace. Il n'y a rien à dire de négatif de ce côté là ! Mais par contre le scénario nous donne une impression de déjà-vu. Peut-être étaient-ils en manque d'inspiration ? Sûrement ! Outre le script qui est limite nul, les cinq acteurs principaux (Bobby Campo, Shantel VanSanten, Haley Webb, Nick Zano et Mykelti Williamson) sont très bons. Il y a beaucoup d'humour noire, c'est très très gore (le niveau est quatre fois plus élevé que celui des autres films de la saga sur ce point là), et l'originalité est parfois présente ( spoiler: le générique introductif, certaines morts comme celles du début, celle dans la piscine, celle dans le cinéma où encore celle dans l'escalator et la scène finale en images virtuelles
). Ce quatrième film qui est censé être La destination finale n'est pas mal mais reste sans plus ; le moins bon avec le deux (je ne sais pas lequel des deux m'a le plus satisfait/le moins déçu).
Publiée le 17 septembre 2009
Ca me fait bien rire de lire les critiques des personnes qui mettent 4 étoiles à ce navet en prétendant qu'il s'agit là d'un pur "film gore"...
Encore un "film-jetable", sans aucune chance de postérité pour plaire à des adolescents en mal de sensations fortes.
Rien à dire quand au contenu vu qu'il n'y en a pas!