Destination finale 4
5819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 8 juin 2011
Eh oui le réalisateur pouvait faire pire que son collègue du 1&3 : proposée une suite encore moins attractive que la précédente! C'est pour dire le challenge! Compteur a zéro : Destination finale a toujours proposée le luxe de faire des films vu et revu mais qui pouvait s'annoncé toujours aussi jouissif voir mieux maitrisée que le précèdent (ce qu'a très bien réussi le 2 par rapport a son ainée) Mais non au lieu de ça le réalisateur propose un film au cuit intellectuelle de ses personnages et au charisme atteignant les - dix mille! (c'est inimaginable a quel point les acteurs sont d'un mauvais, et ne me dite pas que les personnages sont "exprès" aussi CON, car là même au dixième degrés c'est d'un pitoyable...) Remarque, rentable, TOUJOURS prendre des acteurs affligeant et anonyme et bien mieux, dommage car ont ne s'y attachent pas et on attend qu'une chose : QU'ILS MORTS !!! Hormis ma frustration totale pour les personnages, l'autre GROS problème est..., ou plutôt sont : quels sont ses effets spéciaux (mis en œuvre pour la 3D, sa se voie!!) merdique! Ses morts fade! (L'autre gland dans la piscine?!) Son déroulements bidon... (le film est d'une linéarité et d'une prévoyance incroyable). Pourquoi gâché le plaisir quand on a tant de cartes en mains? Une des plus grosse déception de plaisir coupable SNIF SNIF
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 29 mai 2011
Peut-être que cet épisode est un peu de trop... La saga a toujours été assez confortable a regarder, divertissante, amusante... Sans jamais innover, mais malgré ca, a mon humble avis j'ai trouvé le troisième volet meilleur que les précédents. Mais la, le "Destination Finale 4", il est pas vilain, mais il lasse, il lasse même instantanément, pas besoin de le voir une seconde fois... Alors certes on ne s'ennuie pas, mais ca manque un peu d'humour, et comme d'habitude d'innovation. Et ce qui fait que le troisième épisode est meilleur c'est qu'il est plus drôle.. Alors quand on se retrouve avec une sorte de copié-collé une peu arrangé, découpé sur les bords, remonter un peu différemment, mais qui n'amuse pas du tout, on ne peux s’empêcher de ressentir une déception légère.
Publiée le 13 mai 2011
10/20 il mérite quand même la moyenne, pas de rythme dans ce film, vu que je suis fan des Destinations finales j' ai été radicalement déçu par ce quatrième volet, je le trouve brouillon et le scénario est pathétique par contre les morts sont assez bien trouvées mais ça s' arrête là, dommage!!!
Publiée le 5 mai 2011
j'adore les destinations finales mais ils doivent un peu changer car sa va devenir trop lourd ...
Publiée le 28 avril 2011
Autant le dire tout de suite Destination Finale 4 N EST PAS UN NANAR .

Loin de là .

Certes il s'agit une nouvelle fois d'un remake du premier film mais destination finale 4 assume pleinement d'être le quatrième volet de la série .

Les acteurs remplissent leur cahier des charges et assument eux aussi de n'être que des pretextes à des morts .

De ce côté là le film comme les autres volet offre son lot de morts gores et violentes .

Petit plus du film : Le brouillage de piste , un infime détail au début du film qui signale la fin mais que peu de personnes ont compris .

Bobby campo porte sympathiquement le film sur ses épaules et campe un héros crédible .

Je trouve seulement dommage que le film soit un tantinet trop court et moins aboutit que le troisième épisode mais au final , Destination Finale 4 s'avère comme les autres films de la saga un excellent divertissement vivement le cinquième !

Verdict :

9/10
Publiée le 25 avril 2011
Malgré une histoire répétitive, assez similaire au 3 précédents et au suivant, un film intéressant à regarder ... si vous n'avez pas déja regardé les précédents sinon, ca vaut pas la peine
bou77
bou77

Publiée le 19 avril 2011
Vraiment mauvais. Ils ne savent plus quoi inventer...c'est toujours le même scénario depuis le premier. Et les morts ne sont pas originales.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 8 avril 2011
Le réalisateur du 2 (le meilleur à mon goût) revient...sans arriver à réhausser la saga. Certes, la mise en scène est toujours aussi énergique et l'on retrouve ce punch, ce rythme qui manquait au 3. Mais avec de si pitoyables acteurs, un si mauvais scénario (au bord de l'épuisement côté originalité), des séquences qui frôlent le paranormal à la place du hasard et des défauts attribués à ce genre de film (effets numériques, musique...), Destination Finale 4 est la preuve de l'essoufflement de la saga...
Publiée le 7 avril 2011
N'ayant pas revu récemment Destination Finale 3, je m'attaque directement au quatrième et dernier épisode de la franchise... qui ne la clôt pas en beauté, c'est le cas de le dire. Si la 3D se révèle bluffante, le film, lui, ne l'est pas. Il faut dire qu'exploiter le filon plus de trois fois, ça commence à s'essouffler sérieusement, surtout que David R. Ellis a plus misé sur le film pour djeunz (avec du sexe, du gore et du second degré) plutôt que sur la magie des Destination Finale. Déjà, l'accident du départ fait vraiment pâle figure face à celui du deuxième opus même si l'effet vision fonctionne toujours aussi bien. Vient ensuite le gros problème du film, là ou avant on gobait tout ce qui se passait sous nos yeux, ici, la plupart des situations qui mettent en scène les objets du quotidien sont vraiment tirées par les cheveux même si on notera la présence de deux trois bons passages qui, à eux seuls, donnent le peu de suspense que contient le film, c'est dire ! Que dire de positif ? Il faut tout de même avouer que le film passe très vite, que l'ennui ne guette pas et que les acteurs ne sont pas mauvais mais pas excellents non plus mais je dirais qu'il vaux surtout pour sa 3D époustouflante (ce qui explique l'augmentation fulgurante du budget par rapport aux autres épisodes de la saga). La saga Destination Finale se termine mal... [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
hyrule
hyrule

Publiée le 4 avril 2011
Ouah ! C'était nul ! Il faudrait rappeler au réalisateur, qui n'a surement jamais vu le premier film, et dans lequel il était expliqué que la Mort n'est pas une force invisible ou un fantôme, mais la nature, qui fait des accidents pour récupérer ce qui était à elle (le vent, les maladies...), et non pas une force qui pousse des leviers ou des voitures. Même pas réaliste, ce film mal joué est surtout pour les ados en mal de sensations fortes. Les stéréotypes sont archi-présents, c'en est ridicule.
Alex styles 77
Alex styles 77

Publiée le 18 mars 2011
La saga perd en qualité à chaque opus, mais celui ci s'avère supérieur au précédent avec pas mal de gore et d'effets spéciaux plutôt convaincants.
reymi586

Publiée le 4 septembre 2016
Ce Destination finale est à coup sur le pire de la saga, moi qui pensait que le 3 avait touché le fond. Les dialogues sont d'un ridicule que l'on se demande si les créateurs n'ont pas voulu faire une parodie. Aucune surprise, pas de suspens, des acteurs nuls et pas l'ombre d'un scénario.
Publiée le 28 février 2011
Je n'ai jamais vu les autres volets mais celui-ci est super. Les scènes sont gore au possible. C'est assez bien filmé. ETC...
Bon après niveau casting. Hum. Hum.
Et le scénario est nul mais bon on s'en fous c'est que du spectacle et du bon !
Publiée le 28 février 2011
Quand tu en as vu 1, tu les as tous vu. Tjrs la même histoire.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 25 février 2011
Ce n'est pas le meilleur volet de la saga mais ça reste un très bon divertissement, les scènes sont prenantes, il y a pas mal de suspens. Je regrette juste de ne pas l'avoir découvert en 3D..