5883 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gerard stevenson
Publiée le 5 septembre 2026
Les scènes d'action mortelle, notamment la scène initiale, sont toujours bien scénarisées mais cette fois ci cela joue trop sur le gore. Et le jeu du casting est d'une platitude, Et le fait que le personnage principal (celui qui visionne l'accident initial) a à plusieurs reprises des visions des morts venantes, baisse la qualité du film.
Pendant une course automobile Nick a une prémonition terrible : Un accident va tuer la majorité du public. Il parvient à convaincre ses amis de partir quelques secondes avant le drame. Mais la mort, cette amie qui vous veut du mal a décidé d'achever son travail. Nick prévenu par d'autres visions tente de sauver les survivants. Une suite sans grand intérêt, du déjà trop vu. Allez donc voir une vraie course automobile : IndyCar (500 miles d'Indianapolis) : C'est la course de monoplaces la plus célèbre du pays. Elle a lieu chaque année en mai, si vous voulez de vraies sensations
Destination Finale 4 : Maximus sort le glaive
Je retrouve Maximus pour parler de Destination Finale 4, réalisé par David R. Ellis. Et je comprends immédiatement que la discussion va être courte. Très courte. Maximus est furieux. Maximus : S’en est trop ! Trop de gaspillage d’argent pour faire de telles nullités ! Comment peut-on encore produire ça ? Je tente de lui rappeler que nous parlons simplement d’un film d’horreur, mais Maximus n’est visiblement pas disposé à relativiser. Lui qui aime les grandes histoires, les personnages, les scénarios qui ont quelque chose à raconter, il vient de prendre Destination Finale 4 comme une véritable insulte personnelle. Maximus : C’est tout simplement horrible ! Les acteurs sont ridicules, les effets sont mal faits et cette 3D est vraiment inutile. Une vraie purge au cinéma ! Je regarde Maximus. Il est vraiment très fâché. Ce qui l’agace peut-être encore davantage, c’est qu’il avoue avoir presque apprécié les deux premiers épisodes de la franchise. Maximus : J’ai aimé les deux premiers ! J’ai même cru que cette série pouvait avoir quelque chose à raconter ! Et maintenant, je me retrouve devant ça ! Je préfère ne pas lui demander ce qu’il pense des épisodes suivants. Maximus serre les poings. Son regard devient sombre. Je commence à connaître le gladiateur : quand il commence à parler de cinéma avec cette tête-là, mieux vaut éviter de se trouver sur son chemin. Maximus : Je fais une promesse solennelle : le premier que je vois regarder Destination Finale 5, je lui tranche la tête ! Je lui rappelle tout de même que nous sommes sur la page Facebook, Je fais mon Cinéma et que nous parlons de films, pas d’exécutions publiques. Maximus : Je plaisante ! Il marque une pause. Je le regarde. Il me regarde. Maximus : …Enfin, je crois. Avec Maximus, notre gladiateur cinéphile, on ne sait décidément jamais s’il plaisante. Une chose est certaine : après Destination Finale 4, il vient de déclarer la guerre à toute la franchise. Et cette fois, même la Mort aurait peut-être intérêt à se faire discrète.
Très bon film  il reste mieux que le troisième qui était vraiment pas mal. mais je trouve le défaut du film c’est des acteurs, j’aime pas vraiment les acteurs du film, je les trouve un peu médiocre en vrai jeu de rôle sont bien mais sans plus en vrai  le truc qui est bien un film c’est que les scènes sont plus gore, je trouve, ils seront vraiment rattrapé depuis le premier en vrai, rien à dire très bon film
Film le plus court de la saga, mais pourtant trés bon. Retour de David R. Ellis à la réalisation, et l’on peut dire qu’il aime bien les voitures xD. Bon, au bout du 4ème volet le scénario commence à devenir répétitif, mais je préfère celui-ci au 3ème. Les scènes sont plus crédibles, moins presées et plutôt cools, et puis il y a un peu de 3D cette fois-ci pour les effets spéciaux, qui s’est montrée plutôt efficace. Film un poil plus saignant mais sans trop en faire, ça restait cohérent et efficace. Petit plaisir coupable.
Bon… Destination finale 4, c’est clairement pas le haut du panier de la franchise. On sait que la saga Destination finale repose sur un schéma répétitif — vision, destin qui rattrape tout le monde, morts en chaîne — et d’habitude ça passe grâce à l’inventivité des mises à mort. Sauf que là… ça manque cruellement d’inspiration. Les accidents sont moins fun, moins tordus, moins jubilatoires — alors que c’est justement ce qu’on vient chercher ! Résultat : on regarde, ça passe, mais sans le petit frisson malin ni le plaisir coupable des meilleurs opus. Et au final, on reste un peu sur sa faim… comme si la Mort elle-même était en petite forme ce jour-là.
Quatrième opus et toujours la même rengaine, mort évitée et qui revient de manière insidieuse et violente voire gore. Tout est dit, regardez le 1 plutôt
Destination finale 4 est certainement le moins bon de la franchise. Des acteurs plats qui peinent à convaincre . La formule s'essouffle Un épisode très en dessous de ses prédécesseurs et un épisode oubliable .
Film vraiment décevant. Cette saga est véritablement essoré maintenant. La qualité n’est pas au rendez-vous. Trop de répétitions, plus de surprises, une mise en scène qui n’est pas qualitative et des acteurs qui essaie de faire le job, mais qui n’arrive pas à sauver le film pour autant.
Le concept de la saga a été complètement bâclé. Une suite de morts sans aucune logique et complètement tiré par les cheveux, avec des effets spéciaux aussi réussi que l’acting..
Je suis outré, je n’ai jamais vu un film autant vide de scenario. Le concept de la série et plutôt bien mais la contrairement aux opus precedents ils ont pété les plombs sur les fx (qui sont à vomir) quitte à sacrifier l’histoire
Deux réalisateurs se succèdent aux commandes depuis les débuts. L'un totalement fun et décomplexé, l'autre misant davantage sur une surenchère avec une noirceur plus affirmée. Manque finalement une vision nouvelle, un renouvellement et peut-être même de nouvelles règles à ce jeu. Reste malgré tout une production toujours de qualité qui voudrait s'affirmer comme l'une des belles franchises de l'horreur.
"Destination Finale 4" est un film d'horreur/fantastique étant le plus mauvais de la saga "Destination Finale" David ( qui d'ailleurs a déjà réalisé "Destination Finale 2" ) . La réalisation n'est pas terrible , les effets spéciaux sont très correct , la 3D ne sert à rien ( sauf à surfer sur la vague du moment ) et la direction d'acteurs à était tellement bâclé que les acteurs principaux et secondaires ne sont pas convaincants et eux mêmes ne croient pas au film . Par contre les scènes de mort sont efficaces . "Destination Finale 4" est un film que je conseille juste pour les scènes de mort et les fans du genre . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .