Destination finale 4
5814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tieumat
Tieumat

Publiée le 14 juin 2026
Très bon film  il reste mieux que le troisième qui était vraiment pas mal. mais je trouve le défaut du film c’est des acteurs, j’aime pas vraiment les acteurs du film, je les trouve un peu médiocre en vrai jeu de rôle sont bien mais sans plus en vrai  le truc qui est bien un film c’est que les scènes sont plus gore, je trouve, ils seront vraiment rattrapé depuis le premier en vrai, rien à dire très bon film
Nathan
Nathan

Publiée le 22 mai 2026
Film le plus court de la saga, mais pourtant trés bon. Retour de David R. Ellis à la réalisation, et l’on peut dire qu’il aime bien les voitures xD. Bon, au bout du 4ème volet le scénario commence à devenir répétitif, mais je préfère celui-ci au 3ème. Les scènes sont plus crédibles, moins presées et plutôt cools, et puis il y a un peu de 3D cette fois-ci pour les effets spéciaux, qui s’est montrée plutôt efficace. Film un poil plus saignant mais sans trop en faire, ça restait cohérent et efficace. Petit plaisir coupable.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 26 avril 2026
Le moins bon. Un accident d'ouverture moins spectaculaire, des morts moins originales et des personnages moins attachants. 13/20.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 31 mars 2026
Bon… Destination finale 4, c’est clairement pas le haut du panier de la franchise. On sait que la saga Destination finale repose sur un schéma répétitif — vision, destin qui rattrape tout le monde, morts en chaîne — et d’habitude ça passe grâce à l’inventivité des mises à mort. Sauf que là… ça manque cruellement d’inspiration.
Les accidents sont moins fun, moins tordus, moins jubilatoires — alors que c’est justement ce qu’on vient chercher ! Résultat : on regarde, ça passe, mais sans le petit frisson malin ni le plaisir coupable des meilleurs opus. Et au final, on reste un peu sur sa faim… comme si la Mort elle-même était en petite forme ce jour-là.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 24 janvier 2026
Quatrième opus et toujours la même rengaine, mort évitée et qui revient de manière insidieuse et violente voire gore.
Tout est dit, regardez le 1 plutôt
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 28 décembre 2025
Destination finale 4 est certainement le moins bon de la franchise.
Des acteurs plats qui peinent à convaincre .
La formule s'essouffle
Un épisode très en dessous de ses prédécesseurs et un épisode oubliable .
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Clairement le plus faible pour moi. Les morts s’enchaînent sans réel suspense, et l’ensemble manque de personnalité. Un épisode oubliable.

Résumé : Le plus faible et le plus gadget de la saga.
shindu77
shindu77

Publiée le 26 novembre 2025
Film vraiment décevant. Cette saga est véritablement essoré maintenant. La qualité n’est pas au rendez-vous. Trop de répétitions, plus de surprises, une mise en scène qui n’est pas qualitative et des acteurs qui essaie de faire le job, mais qui n’arrive pas à sauver le film pour autant.
M M
M M

Publiée le 9 novembre 2025
Le concept de la saga a été complètement bâclé. Une suite de morts sans aucune logique et complètement tiré par les cheveux, avec des effets spéciaux aussi réussi que l’acting..
Gaetan Revereau
Gaetan Revereau

Publiée le 10 novembre 2025
Je suis outré, je n’ai jamais vu un film autant vide de scenario. Le concept de la série et plutôt bien mais la contrairement aux opus precedents ils ont pété les plombs sur les fx (qui sont à vomir) quitte à sacrifier l’histoire
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 30 octobre 2025
Deux réalisateurs se succèdent aux commandes depuis les débuts. L'un totalement fun et décomplexé, l'autre misant davantage sur une surenchère avec une noirceur plus affirmée. Manque finalement une vision nouvelle, un renouvellement et peut-être même de nouvelles règles à ce jeu. Reste malgré tout une production toujours de qualité qui voudrait s'affirmer comme l'une des belles franchises de l'horreur.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 20 septembre 2025
"Destination Finale 4" est un film d'horreur/fantastique étant le plus mauvais de la saga "Destination Finale" David ( qui d'ailleurs a déjà réalisé "Destination Finale 2" ) . La réalisation n'est pas terrible , les effets spéciaux sont très correct , la 3D ne sert à rien ( sauf à surfer sur la vague du moment ) et la direction d'acteurs à était tellement bâclé que les acteurs principaux et secondaires ne sont pas convaincants et eux mêmes ne croient pas au film . Par contre les scènes de mort sont efficaces . "Destination Finale 4" est un film que je conseille juste pour les scènes de mort et les fans du genre . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Coco_19
Coco_19

Publiée le 12 août 2025
Le film est incroyable malgré que les graphismes ️et le jeu d'acteur soit horrible☹️ les personnages et les catastrophes sont magnifique✨
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Un quatrième épisode à une franchise franchement redondante. Le film souffre surtout malgré ses moyens d’une mise en scène plutôt médiocre, et d’une intrigue qui devient de plus en plus prévisible. Mais malgré l’introduction ratée, l’ensemble reste efficace, surtout arrivé sur la fin. Il n’empêche que la saga aurait sérieusement besoin d’un second souffle que n’apporte pas ce film.
Solianne
Solianne

Publiée le 12 juillet 2025
Je vais forcément oublier des choses à dire.

Pour moi, Destination Finale 4 est le pire de la saga. C'est l'abysse de ce que pouvait faire la franchise. C'est une catastrophe à tous les niveaux.

Ce qui choque en premier, c'est l'image, rien ne parait crédible. Le circuit ne fait pas réel, les gradins ne font pas réels, et c'est prouvé par la suite : de nuit, dans les décombres, avec un brouillard rajouté en post-prod, on a presque la sensation de se retrouver dans un clip sans budget.
La CGI est également une horreur : autant dans les "visions" où on a le droit à un véritable festival d'objets faits sur un logiciel 3D en vingt minutes que dans certaines morts (j'ai du mal à croire que nous ne sommes juste que des tas de viande). La faute à quoi ? Eh bien à la mode de la 3D, et où on voulait nous faire sauter à la tronche des images qui sortent de l'écran. Dans le DVD était d'ailleurs offertes des lunettes anaglyphes, pour que le film soit encore plus horrible à regarder ! Autre indice : les scènes s'enchaînent très mal. La fin de la vision est une catastrophe.

Les personnages sont illogiques : certains semblent perturbés par l'annonce du plan de la mort et, une demi-heure plus tard, n'en ont plus rien à faire. À cela s'ajoute qu'ils sont pour la plupart antipathiques.

Les morts maintenant : pour moi, il n'y en a aucune au niveau des autres films, excepté peut-être une seule, mais elle est dans une vision. Et non, je ne trouve pas la scène dans la piscine extraordinaire. C'est une bonne mort, mais pas aussi excellente que les autres. Même l'accident est beaucoup moins efficace que les précédents. La meilleure scène reste sans doute celle où le personnage principal essaie d'empêcher un nouveau malheur de se produire vers la fin du film.

En fait, le film a été fait avec malveillance : on juge son public adolescent dans la pire manière qui soit. Entre la reprise rock du thème, des scènes frisant avec la pornographie, les archétypes clichés, le manque d'attention à l'ambiance...

En réalité, inutile d'aller plus loin : Destination Finale 4 a été fait à destination d'adolescents MAIS des adolescents clichés qui n'existent pas dans le monde réel et qui n'ont sans doute jamais existé, à part dans la télé-réalité. Cela donne un film terriblement mauvais et à oublier.