Destination finale 4
1,9
5883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 janvier 2014
C'est clair que ce Destination finale 4 est le moins bon de la saga, mais c'est un nanar/serie B vraiment très sympa a regarder. Déjà le scenario, bon il est merdique, a part le twist finale qui est bien amené ( mais quand même prévisible ) tout est très vite expédié, c'est vraiment une succession de scenes gores, il y a pas vraiment d'histoire, alors que les autres Destination finale apportaient toujours un nouveau petit truc sympa pour l'histoire, mais la RIEN, mais en même temps le film ne dure que 1h20 et encore en comptant le générique, sinon c'est sans doute 1h16. Impossible d'inventer un truc sympa pour le scenario dans un film si court. Les acteurs sont mauvais, ils récitent juste leur texte avant de mourir et les effets spéciaux sont vraiment pas terrible, et même parfois moche, surtout au début. Mais voila on s'ennuie pas devant ce film, c'est rythmé et fun. En gros c'est juste un petit divertissement totalement con mais fun et pas désagréable a regarder grâce aux accidents plutôt bien trouvés.
Publiée le 3 février 2015
D'excellents effets spéciaux (faut que je vois ça en 3D), une bande originale très efficace. Il n'y a rien à dire de négatif de ce côté là ! Mais par contre le scénario nous donne une impression de déjà-vu. Peut-être étaient-ils en manque d'inspiration ? Sûrement ! Outre le script qui est limite nul, les cinq acteurs principaux (Bobby Campo, Shantel VanSanten, Haley Webb, Nick Zano et Mykelti Williamson) sont très bons. Il y a beaucoup d'humour noire, c'est très très gore (le niveau est quatre fois plus élevé que celui des autres films de la saga sur ce point là), et l'originalité est parfois présente ( spoiler: le générique introductif, certaines morts comme celles du début, celle dans la piscine, celle dans le cinéma où encore celle dans l'escalator et la scène finale en images virtuelles
). Ce quatrième film qui est censé être La destination finale n'est pas mal mais reste sans plus ; le moins bon avec le deux (je ne sais pas lequel des deux m'a le plus satisfait/le moins déçu).
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 28 novembre 2013
Un peu lourdingue ce 4ème volet. Manque d'originalité, prévisible et du déjà vu à tendance commerciale qui lui vaut le titre de moins bon de la saga. En même temps les suites à répétition n'ont que peu de chance de valoir l'originale car plus ça va et plus on s’aventure dans le cliché loufoque. A voir une fois pour les fans. 3/5
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 16 décembre 2024
"A cette époque on savait s'amuser". Pourquoi je dis ça? Ce film est conçu pour la 3D à une époque où on pensait que le public allait apprécier cette évolution géniale et logique du cinéma (avec une mise en abîme ou des personnages vont voir un film en 3D d'ailleurs). Du coup malgré un casting très débutant et des effets spéciaux basiques, le film joue très bien avec la 3D et si on vient chercher du fun on ne peut pas être déçu...surtout en 3D on aura compris.
ceciles
ceciles

Publiée le 31 octobre 2013
Pas un chef-d'œuvre, mais amusant comme un jeu de ball-trap !
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 28 septembre 2013
Un destination final de plus, dans la grand lignée des destination final. Pas grand chose, une version en provenance de Floride, de Daytona.
Publiée le 14 septembre 2013
Ce Destination Finale 4 nous montre que la série à toujours de l'imagination, ces accidents sont incroyablement imaginatifs et spectaculaires et le filmage en 3D les sert en majesté les acteurs sont plutôt convaincant et le scénario reste toujours le même ceci dit ce destination finale s'avère un poil moins bien que ces prédécesseur à cause de la mise en scéne pastoche de David R Ellis qu'il avait réussi à éviter pour le 2 . Sinon ce destination finale 4 est bien.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 14 septembre 2013
Un excellent quatrième volet réalisé par le regretté David Richard Ellis , le réalisateur du deuxième volet , Des Serpents dans l'avion , Cellular, L'incroyable voyage à San Francisco et le navet Shark 3D son dernier film !!! Avec Nick Zano de la série TV 90210 Bervely Hills , nouvelle génération , Shantel VanSanten de la série TV Les Frères Scott , Bobby Campo de la série TV Being Human version US , Haley Webb de la série TV Teen Woolf, Andrew Fiscella des films d'horreurs Motel, Le bal de l'horreur, En Quarantaine, le remake Freddy - Les Griffes de la nuit !!!
Publiée le 16 juin 2013
Moyen mais qui reste supérieur au 2. Les morts sont toujours aussi prévisibles mais moins ridicules que le 3 tout en étant plus spectaculaire. La qualité est supérieure, la réalisation aussi, le spectacle est là et on s'ennuie moins, mais ça reste trop moyen.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 13 juin 2013
Celui que j'ai le moins aprécié de la saga. Je trouves les morts moins travaillés, et les acteurs sont assez mauvais. Le scénario est bof. Sinon, pas d'ennuie, effets spéciaux réussis, pour les gros accidents des voitures de course. Ce début reste assez impressionnant.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 14 mai 2013
Dans la même veine du troisième volet, c'est à dire plus trache et moins travaillé que les deux premiers films.
Publiée le 2 mai 2013
Le plus nul de la saga!!!!!!Les effets spéciaux sont pas mal et les acteurs jouent bien leur rôle mais vraiment je m'attendais à mieux, le scénario est pourri et vraiment le 5 est mieux
MC4815162342

Publiée le 16 avril 2013
Oh la vache, là on remonte encore un niveau et on en jette grave, des morts affreusement excellentes et jouissive, des effets spéciaux incroyable et des moments inoubliable !
lenferre
lenferre

Publiée le 18 mai 2013
ENCORE un Destination Finale, une saga en perte de souffle
Publiée le 22 mars 2013
4ème film qui n'a plus rien à voir avec les trois premiers (qui eux faisaient partie d'une même histoire)...

le seul truc qui reste sont les scènes de morts, ce qui est bien maigre...
scénario inexistant et acteurs mauvais... à éviter... contentez-vous des trois premiers