Kids
3,7
1146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 avril 2017
L'histoire de ce film dessine un véritable réalisme avec les adolescents,Ce réalisateur a eu une grande capacité à ce mettre dans le corps des ados. L'intrigue est intéressante et spoiler: la fin est plutôt cohérente même si il manque une plus profonde conclusion.
Le plus gros problème est le doublage français, je vous conseille largement la VOST. :-D spoiler:
Publiée le 27 juillet 2015
Avec Kids, Larry Clark nous propose de suivre le quotidien d'adolescents mineurs vivant à New-York durant l'été. Jusque là rien à dire, sauf que les jeunes protagonistes en question, hormis le personnage joué par Chloë Sevigny, sont des obsédés du cul, drogués, accros à l'alcool, violents, voleurs, sales et branleurs. Là où le filme est particulièrement mauvais de mon point de vue, c'est que par sa bande-son et sa photographie il cherche à nous rendre sympathiques de vraies raclures.

Vous aurez ainsi le loisir de voir un jeune petit con prendre un malin plaisir à manipuler des vierges pour les dépuceler en leur faisant croire qu'il est attaché à elles alors qu'il les traite comme des objets sexuels pour assouvir ses fantasmes de perversion de pucelles. Mais hormis cela, vous aurez droit spoiler: à un viol, à un lynchage lâche où plusieurs jeunes de la bande de l'un des glorieux "héros" tabassent un mec le laissant quasiment pour mort
, à des scènes à n'en plus finir de fumage de joints avec des dialogues d'une poésie remarquable, et à des scènes tout aussi interminables de roulage de pelles, bref ceux qui y voient un chef d'oeuvre doivent avoir des affinités avec le mode de vie des protagonistes...

En plus de cela, il y a tout un tas de petits détails charmants, des chapardages dans une boutique avec insultes à la clé, un coup de pied donné à un chat domestique, une séance de baignade clandestine dans la piscine publique, et à deux petites scènes où un mec urine contre un mur et un autre urine juste à côté de la tête d'un jeune endormi...

Toutes ces scènes montrent le vide sidéral d'une jeunesse inculte, sans valeurs, laissées à ses pulsions les plus morbides. On retiendra certaines phrases magnifiques comme "Quitte à crever, je préfère crever en baisant", "Si on m'enlève la baise, j'ai plus rien", ou "la vie c'est la jungle" dira l'un des "héros" après avoir lynché un type tout en ricanant stupidement.

Je vous dit c'est un vrai chef d'oeuvre...
Publiée le 29 septembre 2006
Aussi malsain que réel ou comment la jeunesse américaine peut-être capable des pires excès. Un film culte pour ado amateur de skate, alcool et fumette. Un film choc pour les parents dont la parano ne peut être que décuplée apres avoir vu ces images. Prenez le temps de vous faire une opinion ! (malheureusement introuvable en dvd).
Publiée le 15 mars 2013
Je reste assez dubitative suite au visionnage de Kids. Il y a plusieurs points positifs et d'autres négatifs qui s'entrecoupent et font de ce film, un film moyen.
D'abord, les acteurs sont pour la plupart bons, cela il faut l'accorder à Larry Clark, c'est un bon point. En revanche, les dialogues entre les personnages, restent vraiment très superficiels. Il n'y a pas de profondeur, c'est très (trop?) cru. Tout reste axé sur le sexe mais c'est sans doute un choix du réalisateur.
Sinon, j'ai beaucoup apprécié la façon de filmer les scènes chocs qui sont montrées au spectateur.
Un bon point également, ce film qui dénonce l'hyper-sexualité des jeunes, leur insouciance quant à l'importance du SIDA, mais aussi la misère de certains quartiers de banlieue, peut toujours s'appliquer à l'heure d'aujourd'hui.
Dernier point négatif, et pas des moindres, la fin m'a beaucoup déçue. Le spectateur attend quelque chose, je ne saurais dire quoi, mais pas ça. En fait, on reste sur notre faim.
Publiée le 18 novembre 2006
particulieremet derangeant mais explosivement genial