Etreintes brisées
5410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rayonvert
rayonvert

Publiée le 10 juillet 2012
Un film moins abouti que les films précédents d'Almodovar. La mise en place de l'histoire est assez longue, donc ennuyeuse. Par contre la deuxième partie est magnifique grâce à la mise en scène et la sublime Peneloppe Cruz.
galau7
galau7

Publiée le 26 mai 2009
Je vais encore nager à contre courant, mais que peut on trouver à ce film? !Rien! Une histoire banale, un scènario sans surprises tellement elles sont prévisibles, Penelope Cruz avec une prestation très en dessous du dernier W Allen, pas de ryrhme, une confession finale pathétique...
Cannes a encore frappé???
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 28 juin 2009
Puisqu'il faut mettre une note, je préfère 4 étoiles à 3, même si le film est un cran en dessous des meilleurs du réalisateur (notamment le précédent). Mais on redemande du cinéma de ce niveau-là et il ne faut pas gâcher son plaisir, d'autant plus que l'intérêt du film fait oublier qu'il est peut-être un peu long. Les acteurs sont magnifiques.
Publiée le 22 mai 2009
L'épopée romanesque de deux amants sans cesse attaqués par la jalousie et sous le joug de la fatalité, le tout évoluant crescendo vers l'apogée d'une oeuvre tragique.
Penélope Cruz et Lluis Homar sont absolument sublimes dans ce drame espagnol rythmé par de nombreuses surprises, des larmes, du suspense et bien évidemment des éclats de rire !
A voir pour quiconque se prétend cinéphile.
Publiée le 27 mai 2009
Etonnant, surprenant et surtout prenant.Malgré l'absence total de ryhme ce film vous tient et ne vous lâche plus jusqu'au génèrique.Du bon ALMODOVAR
avec tous les ingrédients habituels(sexe, complot, amant, mari, meutre...), et comme à son habitude rosy de palma fait une apparition.Un rôle phare pour pénèlope CRUZ.En somme un petit bijoux....
soniadidierkmurgia

Publiée le 31 janvier 2010
Un mélo de plus du cinéaste espagnol. Le style d’Almodovar est désormais bien connu et ne peut plus surprendre comme à ses débuts. Cela n’empêche pas l’ibère de nous conter des drames à la manière d’un Douglas Sirk auquel il rend un hommage appuyé lors d’une scène où les DVD favoris du héros sont exposés. Almodovar nous emmène dans le milieu du cinéma qu’il connaît bien et à ce titre son film peut s’inscrire dans la lignée de ceux de Minelli (« les ensorcelés ») et d’Aldrich (« le grand couteau ») sur le même sujet. Mais ce qui intéresse depuis tout temps Almodovar ce sont ses héroïnes. Sa nouvelle égérie se nomme Penélope Cruz et il ne se gêne pas pour nous le faire savoir en la filmant sous toutes les coutures et dans toutes les situations. Starlette avide de célébrité, la belle Pénélope va amener son richissime amant vieillissant à financer son premier film. Tout irait bien jusque là si elle n’avait pas la naïveté de croire que cet homme de pouvoir allait accepter qu’elle se jette sitôt le premier clap dans les bras du réalisateur. Bien sûr le drame sera au bout de l’histoire et la cécité du réalisateur peut être vue comme une allusion directe au « Secret Magnifique » du même Douglas Sirk. Tout en flash back le film est totalement maîtrisé et nous montre un réalisateur dans la plénitude de son art même s’il n’a plus la fougue des premières années.
Pascal I

Publiée le 16 avril 2011
Un dramo thrillo polar en quelque sorte. Une histoire pas banale basée sur plusieurs romance aigre douce et enfouie, voilà l'originalité. Prestation parfaite et flashbacks bien maitrisés. Des êtres dramatiquement marqués sur une très belle photographie. Dommage pour les quelques longueurs et le final. 4/5 à voir !!!
tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
Pour moi, sans doute ni le plus original, ni le meilleur des films de Pedro Almodovar, mais quand même un bon moment.
Sur un canevas de roman photo (mais avec un scénario très construit, passant avec fluidité de l'une à l'autre des deux périodes de l'intrigue) le cinéaste raconte sa passion du cinéma en multipliant les références à l'excellence du 7ième art, sans d'ailleurs s'oublier dans cet hommage ! Distribution sans faute autour du couple central Penelope Cruz/Lluis Homar, déjà tous deux au générique du dernier Woody Allen (Vicky Cristina Baecelona).
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
Du tres grand ALMODOVAR.Quelle emotion,quelle justesse dans le scenario,et quelle façon de filmer les acteurs qui n'appartient qu'a lui.Du tres tres grand cinema a voir ,meme pour ceux qui ne sont pas fans du grand PEDRO.
framboise32
framboise32

Publiée le 10 janvier 2011
Un très beau film de ALMODOVAR, l'idée du film dans le film est très sympa. Les acteurs Penelope cruz et Lluiz Homar sont remarquables. C'est un film sur l'amour, un très bel amour.
un très beau film à voir et à revoir et à re revoir !!!!!
Buzz063
Buzz063

Publiée le 4 mars 2011
Je n'est jamais été vraiment preneur du cinéma de Pedro Almodovar. Bien sûr, n'étant pas aveugle, je lui reconnais certaines qualités évidentes dans la fabrication d'un film. Il sait tenir une caméra et obtenir le meilleur de ses acteurs. Içi, il offre également une structure narrative en flash-backs ambitieuse et réussie en décrivant la démarche introspective de son personnage princpal. Cela étant dit, l'univers du cinéaste et les thèmes qu'il aborde ne m'ont jamais parlés plus que ça, d'où mon intérêt limité pour le film. Néanmoins, un inconditionnel du cinéaste y trouvera son compte. Almodovar fait de son film un hommage au cinéma en général qu'il truffe de citations (difficile de voir l'accident du couple vedette sans penser au "Mépris" de Godard) et d'auto-citations ("Femmes au bord de la crise de nerfs"), exercice on ne peut plus périlleux pour un réalisateur tant on y voit souvent le signe d'une perte de créativité. Piège que semble malgré tout éviter le réalisateur espagnol.
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 24 février 2018
Un film typique de Pedro Almodóvar avec des personnages au destin contrarié, qui se croisent, souffrant de jalousie ou épris de vengeance, gardiens de secrets enfouis, des flash-backs qui nous éclairent sur leur passé. C’est aussi un film sur le cinéma puisque le personnage principal, Harry Caine, est réalisateur, devenu aveugle et dont le film, « Filles et valises » est un double de celui de Pedro Almodóvar, « Femmes au bord de la crise de nerfs » (1988). Sans oublier le « Making of » du film par le fils du producteur et le montage imposé par ce même producteur. On y retrouve d’ailleurs Penelope CRUZ (qui jouait dans le film de 1988).
Hakim G
Hakim G

Publiée le 23 janvier 2010
Pedro Almodovar arrive une nouvelle fois à faire un très grand drame comme seul lui sait les faire, c'est émotionnellement loin de Volver mais sa reste du grand art.
Publiée le 14 juin 2009
Quatre étoiles parcequ'il n'y en pas 5, un film merveilleusement sensuel avec une musique lascive et des images superbes, ceux qui disent que c'est un film mineur d'Almodovar n'ont rien compris, un film d'Almodovar tout simplement, et Pénélope Cruz extraordianire
soliloo
soliloo

Publiée le 26 juillet 2010
Encore un joli film signé Almodovar. Un peu long peut-être, mais délicieusement dramatique. Penélope Cruz y est ravissante. Tous les acteurs sont excellents, et la mise en scène plutôt sobre quoique très travaillée. L'image est très belle, certains plans sont magnifiques. Le scénario est un peu tortueux, comme souvent chez Almodovar, mais tout à fait clair et bien orchestré. L'intensité dramatique est croissante à mesure que le film avance, notre intérêt en est décuplé. Ce film a le mérite de traiter du cinéma de manière singulière.