Assassins
2,8
2225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon scénario pour ce thriller de bonne facture. Une belle opposition entre stallone et banderas. Quelques scènes très réussies qui font un peu penser à desperado par moments.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 29 novembre 2010
La première partie fonctionne plutôt bien dans sa présentation de son personnage qui est un archétype pourtant rebattu, le tueur à gages qui veut raccrocher après un dernier contrat. Son duel avec un jeune chien fou qui n'a peur de rien, joué par un Banderas convaincant, offre quelques passages franchement jouissifs. Le personnage féminin n'est malheureusement pas aussi convaincant, tout comme la dernière partie qui tourne un peu en rond malgré un affrontement final dans les ruines d'un hôtel qui vaut le détour. On sent que le script des frères Wachowski a subit de nombreuses réécritures qui nuisent à sa structuration. La réalisation du vétéran Richard Donner, bien que classique, s'avère solide et permet de passer un bon moment.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 9 février 2007
Un duel au sommet entre Banderas et Stallone, 2 acteurs excellents. C'est malin, mystérieux, ca ne manque pas d'action et de suspense, surtout au niveau du dénouement. La réalisation est correcte malgré certaines longueurs.
Publiée le 11 octobre 2006
Bon film de Richard Donner. Scénario minutieux avec beaucoup de surprises. Scènes d'action spectaculaires. Bon rôles pour Sylvester Stallone et Antonio Banderas.
insomnia35
insomnia35

Publiée le 11 février 2011
Ce film ne laissera pas un souvenir impérissable c’est certain. Le scénario tient à peu près la route, la réalisation est bien trop classique et les deux acteurs principaux (Stallone et Banderas) nous démontrent une fois de plus qu’ils sont de bien piètres acteurs. Quant à Julianne Moore, elle a un talent qui saute à l’œil, mais malheureusement elle fait souvent des choix artistiques douteux, comme c’est encore le cas ici. Un film d’action manichéen et médiocre, qui vaut le détour exclusivement pour Julianne Moore et accessoirement pour décompresser sans trop se fatiguer après une longue journée. On a somme toute déjà vu bien pire dans le genre, avec deux autres acteurs principaux, ce film aurait peut-être été bien meilleur.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 7 octobre 2010
Un divertissement d'action tout à fait recommandable, avec deux majors dans les rôles principaux : Stallone qu'on ne présente plus, et Antonio Banderas, excellent dans le 13ème guerrier, les Desperado, et les populaires Zorros. Si le quotas de gunfight est allègrement rempli (avec des séquences d'action impressionnantes et quelques explosions), les caractères sont un peu plus développés que la normale des actionner bourrins. L'intrigue laisse peu de temps morts, et la femme au centre de tout ça n'est autre que Julianne Moore. Pas sa meilleure performance, mais elle n'est pas ridicule au milieu de toutes ces balles qui fusent. Un investissement qui tient ses promesses.
Publiée le 10 juillet 2007
un film d'action pas mauvais mais qui aurait du etre mieux puisque le script est signé par de grands noms.L'affrontement stalonne banderas n'est pas terrifiant mais tenait le coup jusqu'a l'arrivée de julianne moore qui tire le film vers le bas. La réalisation n'est pas exceptionnel et seul une bonne intrigue et la performance de banderas djanté vaut le detour
Ykarpathakis157

Publiée le 20 avril 2021
Que peut-on écrire sur Assassins car c'est tellement mauvais que presque chaque scène devrait être supprimée. L'histoire est beaucoup plus simple qu'elle ne le prétend. Deux assassins se voient confier la même tâche par un mystérieux employeur. L'un des tueurs souffre du cliché un vieux vétéran prêt à prendre sa retraite. L'autre tueur à gages est une jeune recrue flamboyante. Inutile de dire que ces personnages en carton vont s'affronter plus d'une fois et je suis sûr que vous mourez d'envie de connaître le résultat final. Le scénario a pratiquement abandonné toute tentative de crédibilité dans la première demi-heure. Le tueur à gages maléfique (Banderas) échappe à l'arrestation par la police. Il peut se cacher n'importe où. Pourtant notre héros assassin (Stallone) n'a qu'à voler un taxi et attendre un passager prêt à le rejoindre a l'aéroport et miraculeusement il s'agit de Banderas. Une coïncidence de telles proportions ne conviendrait pas à un enfant de cinq ans mais elle est suffisante pour les auteurs prétendument adultes d'Assassins. Évidemment un scénario aussi mauvais devrait rester un tas de papier qui ne devrait jamais prendre vie. Devons-nous féliciter Stallone, Banderas ou Donner pour leur légère incompétence. Je n'ai pas trouvé leurs efforts comme une grâce salvatrice mais plutôt comme une chute de grâce pour eux...
videoman29

Publiée le 27 avril 2014
Richard Donner (l'arme fatale) est incontestablement un des plus grands spécialiste du film d'action. C'est au cours des années 1980 – 1990 que sortirent les plus grands, les plus forts, les plus époustouflants films de ce genre, c'est comme ça, c'est une réalité indiscutable, gravée dans le marbre... On dirait que les réalisateurs ont perdu la recette de ces films au début des années 2000. Heureusement, il reste les DVD qui nous permettent de voir et revoir ces « vieux » métrages poussiéreux mais tellement réussis. Ainsi « assassins », tourné en 1995, est une magnifique perle, bourrée d'action, de suspense, de fusillades et d'explosions. L'affrontement entre ces deux superbes acteurs que sont Sylvester Stallone et Antonio Banderas atteint des sommets dans l'art si particulier du « canardage à tout va ». On en prend plein les yeux, plein les oreilles et ça fait vraiment un bien fou de pouvoir se détendre devant un film qui ne sollicite que très partiellement le cerveau. Trêve de plaisanteries, les films d'action des années 1990 ont une saveur particulière et inimitable. C'est bon tout simplement, je vous conseille d'essayer au plus vite, vous deviendrez « accro » tout comme moi !!
Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
Un film réalisé sans bavure et qui s'avère ne jamais être ennuyeux. Les séquences d'action, parfois exagérées, valent néanmoins la peine d'être vues, et le scénario n'a pas été laissé de côté (malgré une fin un tantinet étrange). Quant au trio d'acteurs, Julianne Moore donne du charme au film, Antonio Banderas n'est pas mal en tueur survolté, et Sylvester Stallone, même s'il n'est pas exceptionnel dans les passages dramatiques, reste très charismatique. Un suspens réussi donc.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 15 septembre 2009
Le scénario des frères Wachowski (rien à voir avec Matrix) offre un beau face à face Banderas-Stallone. Allié à la réalisation efficace de Richard Donner (l'arme fatale), la confrontation atteint des sommets d'intensité. Antonio Banderas cabotine en méchant nerveux et donne du peps. Un film d'action convenable.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 avril 2024
Un excellent film d'action réalisé par Richard Donner avec Sylvester Stallone, Antiono Banderas et Julianne Moore.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 11 novembre 2009
Le face à face des tueurs de la mort qui tue... Sérieusement, on a vu pire mais ce sempiternel films d'action américain ne casse pas des briques... Quoique, je pense que quelques-unes volent en éclats... Des vacances pour votre cerveau.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 25 septembre 2016
J'ai vu ce film plusieurs fois. Et je viens de le revoir sur RTL9. Le film a 4 personnages principaux : 3 assassins hommes (tueurs à gage) et 1 blonde voleuse, pirate informatique accompagné d'une chatte, nommée Peurle. Ce film a plusieurs scènes de flasback, en noir et blanc. Le tueur cynique et méchant (Antonio Banderas), qui parle avec accent, tire sur tout ce qui bouge, et tire aussi pour provoquer et se comparer au tueur "gentil" et "serviable" (S. Stallone). A chaque contrat exécuté, S. stallone S'annonce qu'il veut renoncer et il change d'avis. Le 3ème tueur est invisible et est le commanditaire. Il communique par ordinateur. A la fin du film, son identité est INATTENDUE. La voleuse blonde, espionne secrète de la voisine, emmène partout sa chatte. Ce film a beaucoup de dialogues. C'est surtout Antonio B. qui parle. En gros, le scénario est basé sur l'admiration de "Miguel", (Antonio B.) envers "Robert" (Syvester S.). Pour moi, la scène la plus minable est quand A. B. tire sur la "voisine", en se contentant de demander "où est la disquette ?". Dans ce film, il n'y a pas de scène de sexe. Je donne donc 4 étoiles et demi.
pelu
pelu

Publiée le 25 avril 2008
deux grosses etoile et demi a ce fil m qui m' a toujours plus le rhytme impregnee et lhistoire de ces tueurs professionnels m'a touours plu je sais aps pourquoi les scene d'actions sont pleines de tension pas bourrin a suohait bien fine et recherhce l'histoire est prenante a tout point de vue avec un bon final le sacteur sont correctes moore stallone mais un gros bravo a banderas qui en jeune fifou est super nerveux un peu fou mais reflechi et son petit accent bien rigolo il assure la bo est bonne san plus et des dialogue rigolo des cadrages de camera sympa font de ce film un film d'action efficace !!!