Bad Boy Bubby
427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Climax
Climax

Publiée le 28 janvier 2026
Un film bouleversant et puissant où l'on suit la decouverte du monde par Bubby, après 35 ans enfermés dans une cave par sa mère dans une relation incestueuse. spoiler: Après un début aussi sombre, on redoute tout le film que Bubby bascule dans la violence et le film parvient à travers les différentes rencontres de Bubby dans le monde à faire évoluer notre vision du personnage en particulier et des rebelles, parias du système en général.
Un film fort et juste qui ne joue pas la carte de la violence choquante mais celle de la tendresse et de la tolérance.
jeff2u12
jeff2u12

Publiée le 7 septembre 2025
Un film glauquissime et malsain, surtout la première partie où Bobby subit l'enfermement et les abus sexuels de sa mère, tout en s'amusant à martyriser puis tuer un chat lui-même enfermé dans une cage minuscule et en mangeant les cafards de sa cave. Haut les coeurs ! Répugnant.
Hotinhere

Publiée le 17 mai 2025
Un film australien culte aussi fascinant que dérangeant qui suit l’exploration brutale de la société par un homme séquestré depuis sa naissance, porté par l’interprétation hallucinante de Nicholas Hope. 4,25
Emywood
Emywood

Publiée le 8 février 2025
Bon, ce film n'est clairement pas fait pour moi. C'est très lent, on s'ennuie, il ne se passe pas grand chose. La première partie au domicile de ce cher Bubby est plutôt glauque et assez intéressante. Mais lorsqu'il spoiler: commence à sortir de chez lui,
on enchaîne les invraisemblances à tel point que le film n'est plus du tout crédible. Au bout de quelques minutes de spoiler: découverte du monde, il s'envoie une fille canon,
mais quelle serait la probabilité pour que cela arrive en vrai sérieusement ?? Tout ce qui lui arrive est tellement improbable que pendant tout le film je me suis dit spoiler: ok c'est un schizophrène il imagine absolument tout et à la fin du film on va s'apercevoir que tout n'est qu'illusion
, mais même pas ... Bref très déçue de ce film même si je reconnais que l'acteur principal est phénoménal.
Panaït
Panaït

Publiée le 29 octobre 2024
Un film, certes gore et incorrect, mais tellement drôle et touchant. Il y a du Nicholson chez Nicholas Hope, dont la performance est tout simplement ébouriffante ! Je le conseille mille fois, avec une petite nuance : on adore ou on déteste.
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 8 septembre 2024
Bonjour,

Une odyssée infernale de Buddy dans le monde prétendument civilisé.........

Magnifique réquisitoire en faveur des les enfants maltraités.

A vous.

Gérard Michel
Léo Peteytas
Léo Peteytas

Publiée le 2 août 2024
Violent, drôle, loufoque, "Bad Boy Bubby" de Rolf de Heer est une curieuse œuvre à l'esthétique particulière, rappelant sans mal le style de Terry Gilliam. L'enfance malheureuse, les abus subis par Bubby, montrés dans toute leur crudité, dans toute leur cruauté, engagent à réfléchir sur la construction de l'enfant ; construction influencée, on le sait, par le milieu. Ici, l'enfermement et les sévices produisent un être ignorant à la fois les réalités du monde, mais également ses grands principes. Ainsi, les violences commises par Bubby envers le chat, si elles sont absolument dérangeantes, ne sont pas symptomatiques d'un sadique. Il ne sait pas, expérimente sans comprendre la portée de ses gestes et se faisant, en vient à commettre l'irréparable. N'ayant rien appris ni des codes sociaux ni des comportements, en général, à adopter envers les êtres vivants, Bubby se comporte ou mal, ou de façon étrange pendant une bonne partie du film. Le cynisme de l'œuvre apparaît alors précisément quand Bubby tente d'interagir avec des femmes. Il s'y prend très mal, évidemment, ce qui donne lieu à des séquences décalées qui correspondent bien à notre énergumène, rendu sympathique par cette simplicité enfantine qui est la sienne et par cette espèce de folie qui l'habite. Bubby est complètement givré, ce qui est souvent amusant. Mais, il est aussi profondément humain. Là est une réussite majeure du film : Ne pas faire du personnage juste un délirant, bête, méchant, fou… Bubby est tel qu'il est (Toute personne enfermée pendant 35 ans, dans des conditions similaires aux siennes, tournerait inévitablement marteau), sans que cela ne nuise jamais à cette humanité qui est la sienne. La découverte de la Pizza - Quelle scène ! Quel air de "Soleil vert" ! -, la découverte d'une imprimerie, un jeu avec un enfant, l'amitié avec le second chat - Preuve, si c'était nécessaire, que Bubby conçoit plutôt de la curiosité et une forme d'amitié pour ces petites bêtes, plutôt que de la malveillance -, sont autant d'éléments qui lui permettent de s'affirmer. Ni mauvais, ni méchant, Bubby est un grand enfant qui cherche sa place. Par chance, ses rencontres successives avec des personnes bien intentionnées lui ouvrent de nouvelles portes. Sa passion pour la musique qui seule, semble être en mesure de l'apaiser, à quelque chose de touchant. Le groupe de musiciens devient comme sa famille, celle qu'il n'a jamais eu, tandis que sa rencontre avec Angel et les résidents du centre ou il est hébergé achève de révéler sa sensibilité. Le portrait de Bubby est alors complet. Une vie nouvelle s'ouvre à lui. Une façon subtile de dire que le destin n'existe pas, qu'il n'y a pas de fatalité dans la vie et que peu importe le temps que l'on peut penser avoir perdu, pour ces raisons là ou pour d'autres, il n'appartient qu'à nous d'essayer d'avancer. - Le meurtre de ses parents puis ceux d'Angel sont tout un symbole : Pour évoluer, il est parfois nécessaire de "tuer" ce qui nous effraie, nous fait souffrir. De mettre, une bonne fois pour toutes derrière soi les expériences tristes, les misères qui ont été les notre, si l'on compte vivre. Vivre, pour ne pas végéter ; vivre, pour ne pas toujours, aller mal -. Cette idée rejoint la critique de la religion, de Dieu, superbement présentée dans une séquence d'anthologie. Elle nous propose de réfléchir à notre place dans le monde, et à nos responsabilités dans la conduite de notre existence. Dieu ne peut pas tout, Dieu n'est pas tout. On ne peut se défiler en se cachant derrière lui pour échapper aux résultats de nos choix et de nos actions. Le destin, s'il existe, n'appartient qu'à nous. Le parcours de Bubby montre qu'ils n'est jamais trop tard pour découvrir, explorer parce que, qui sait ! On a jamais perdu trop de temps, pour rencontrer d'autres gens. On a jamais perdu trop de temps pour trouver sa place, pour vivre, et pour être heureux.
Clntra
Clntra

Publiée le 30 mars 2024
Film bouleversant, cet homme détruit par sa mère, s"echappe et intégre ce monde pourri tout en devenant un être humain et connaissant tendresse et amour et joie de vivre. Son rapport avec le groupe de rock avec lequel il participe en hurlant le peu de phrases qu'il est capable de prononcer est hilarant et en même temps d'une grande finesse.
Pascal
Pascal

Publiée le 2 novembre 2023
Prix spécial du jury (93) au festival de Venise ( le jury était présidé par le cinéaste australien Peter Weir), " Bad boy buddy" est signé de Rolf De Heer, cinéaste lui aussi australien.

Le film bénéficie d'une bonne réputation, même d'une aura, parmi les happy fews. Notons que Q. Tarantino a fait connaître tout le bien qu'il en pensait.

A travers l'histoire d'un jeune homme, simplet, enfermé jusqu'à ses trente cinq ans par une mère désaxée, le metteur en scène propose une réflexion sur la religion, la recherche du bonheur ( ici ce sera la pizza, le rock, l'amour) et la liberté.

Faisant penser à un "Forrest Gump" expérimental, " Bad boy buddy" est ( à mes yeux) trop souvent ennuyeux.

Certes la première et la dernière demi-heure réservent des moments intéressants, agréables à suivre, mais le résultat final me semble tout de même plutôt raté, par l'ennui qu'il distille.

Le scénario perd beaucoup en intensité, une fois exposés les éléments principaux du propos.

Connu pour la participation d'une trentaine de chefs opérateurs ( chacun filmera une scène), on ne peut nier que cet opus de De Heer suscite la curiosité. Mais pour ma part, cette découverte me laisse, malgré la sympathie qu'inspire le film, vraiment sur ma faim.
Albert
Albert

Publiée le 24 août 2023
Un forest gump malsain qui n'a aucun vrai message à faire passer. C'est beaucoup de perversité pour rien.
Mère qui abuse de son enfant. Maltraitance animale etc...
Kurisuteru
Kurisuteru

Publiée le 11 mai 2023
Quand mon ami m'a proposé ce film, il lui a fallut beaucoup de patience et de persuasion pour que j'accepte de le visionner connaissant ses gouts en la matière mais j'avoue avoir été surprise par cet ovni, ce chef d'oeuvre mené de main de maitre par rolph de heer.

"Séquestré depuis sa naissance par sa mère, Bubby ignore tout du monde extérieur qu’il croit empoisonné. L’arrivée de son père, dont il était tenu éloigné, va bouleverser sa vie. Le jour de ses 35 ans, Bubby va enfin sortir. Il découvre un monde à la fois étrange, terrible et merveilleux où il y a des gens, de la pizza, de la musique et des arbres…"

Le scenar machiavélique est bien suivi par le jeu exceptionnel des acteurs (il y a certaines scènes difficiles à jouer avec autant de naturel, je vous l'assure).
De plus l'atmosphère pesante bien ficelée ne fait qu'amplifier la noirceur de l'histoire contée, tout est apuré en décor.

Pour un noir et blanc (je n'aime pas trop ça), pardon du sombre, il est remarquable.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 2 novembre 2022
Ce film est très dérangeant mais fascinant à différents degrés. Le premier se situe au niveau de l’éventail très diversifié des personnages que rencontre Bubby : une chanteuse de la chorale de l’armée du salut nymphomane, un groupe de rock dont les membres en font le principal interprète grimé en prêtre, un détenu muet qui le moleste, une infirmière s’occupant d’handicapés et dont il tombe amoureux et tant d’autres « phénomènes de foire ». De Heer nous brosse d’admirables portraits et ne se gêne pas pour écorner certains traits de la société dans laquelle nous évoluons et dont il a d’ailleurs, une vision assez réaliste. Le second attrait de ce film déjanté est l’acteur interprétant Bubby qui réussit là une prouesse de comédien incroyable : arriver à passer d’une scène de meurtre à une scène d’amour avec la même candeur à la fois troublante et touchante est une authentique performance. Vous l’aurez compris, Nick Hope est fantastique dans ce film tant par son jeu phénoménal que par les émotions qu’il suscite. Enfin, ce qui séduit avant tout, c’est ce savant mélange de scènes éclectiques qui nous fait passer du rire aux larmes en un éclair et nous met tantôt mal à l’aise ou tantôt nous réjouit et ça c’est le vrai cinéma ! Il est alors dommage pour les spectateurs et pour tous les artistes à l’origine de cet ovni cinématographique qu’il ne soit pas si connu !
Ykarpathakis157

Publiée le 13 février 2021
Bad Boy Bubby est très sombre j'entends par là un faible éclairage amateur et aussi le thème du film. Un garçon qui est probablement tombé malade parce que sa mère était assez malade pour élever son fils complètement à l'intérieur et en plus elle l'a utilisé sexuellement. Il n'est pas étonnant que le garçon ne sache pas distinguer le bien du mal ou le bon du mauvais. En regardant ce film vous vous sentirez dégoûté par les choses que les gens peuvent se faire entre eux et même à leurs propres enfants dans ce monde. Il sera peut être apprécié par les tueurs de chats parce que c'est un film vraiment triste. Chaque fois que je vois un mauvais film je le compare à celui-ci et j'ai rarement vu aussi mauvais...
Fabien S.

Publiée le 21 avril 2018
Un excellent film sur un homme dépravé qui découvre la beauté et la sensibilité du monde extérieur. A conseiller à tous ceux qui veulent découvrir un film magnifique.
raphaelK
raphaelK

Publiée le 30 novembre 2017
BAD BOY BUBBY est une expérience de cinéma dérangeante et allumée. Fascinante aussi. objet étrange et puissant, poisseux et merveilleux. L’histoire de Bubby, enfant sauvage de 35 ans, reclus dans une sorte de bunker glauque avec sa mère obèse et incestueuse et qui, finalement, va se frotter au monde extérieur pour la première fois et découvrir les arbres, les chats, la violence, les pizzas et le rock.