3015 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
adicte
Publiée le 28 septembre 2012
Évitons de nous en tenir à la photographie et aux artifices car évidement ce huis-clos à très petit budget en est totalement dénué. Les acteurs sont corrects mais sans grande interprétation. Il faut donc s'accrocher un minimum et justement, nous avons ici un scénario sans failles qui nous captive. Le thème abordé est juste fantastique, original et fascinant. Ce film génial est très propice à la réflexion et éclaire notre histoire sous un jour nouveau. L'habit ne fait pas le moine, alors n'hésitez pas!
peut-être un des meilleurs films que j'ai jamais vu malgré une photographie déplorable, il a fallu s'accrocher au début car c'est vrai que ça ressemble à un mauvais téléfilm de m6, mais cela en valait la peine! quelle baffe. en fait c'est un film parfait pour les nuits d'insomnie propice a la réflexion...
Un film à regarder avec l'esprit rêveur et ouvert ! Excellent dans le sens où on ne s'ennuie pas une seconde alors que cela se passe en huis-clos. La fin est surprenante en rebondissements, un bon moment à passer.
??? mais ... mais... ce film est une daube ! un huis clos M6 soporifique qui sombre dans du grand n'importe quoi mystique ! j'ai tenu plus de 40 minutes !!! à la 45eme, j'ai stoppé cette torture, et j'ai jeté ce... ce... enfin, voila, quoi, cette daube
Un scénario brillant qui aurait mérité un 5 étoiles, sans aucun doute, si la photographie n'était pas aussi horrible, digne des premiers épisodes de MacGyver ou d'un téléfilm de début d'après-midi! Quel dommage de saccager un scénario si bien ficelé avec un traitement d'image si pauvre. Alors oui c'est simple, c'est brut, c'est prenant, c'est métaphysique mais qu'est ce que c'est moche. A voir absolument mais les yeux fermés.
Très bon film dans l'ensemble, un scenario qui le rend vraiment immersif! Un sujet de science fiction, autour d'un feu entre amis.. qui deviens realite petit a petit.. à moins que ce soit une farce? Je n'es pas vu le temp passé, c'est souvent bon signe.. a part quand c'est a cause d'un sommeil imprévu bien sur ^^ En conclusion je le recommande, a regarder les yeux fermés!! mais oreilles ouvertes :)
Je suis tombé par hasard sur ce film et moyennement chaud pour le regarder, avec des débuts qui donne tout de suite l'idée du film à petit budget qui doit pas casser des briques j'ai continué à regarder quand même et HEUREUSEMENT! j'ai adoré ce film, trés bien ficelé. On est en haleine et on voudrais pouvoir nous aussi lui poser des questions, creuser le mensonge ou la réalité.
Aucun décor, pas de millions de dollars, réalisation très basique, mais le résultat est là! Ce film fait douter, de tout, on y croit, on n'y croit plus, on est perdu, on est trimballé, voire malmené. C'est ce qu'on est censé attendre du cinéma, non? Le mieux c'est qu'on y réfléchit pendant, et surtout longtemps après. Pourquoi pas, puisque tout paraît possible. Je comprends ceux qui traitent ce film de nanar, on rejette beaucoup de choses qui nous déstabilisent! C'est le chemin le plus simple.
Bonne idée de départ, mais gâchée en 10 minutes par de graves imprécisions historiques. Exemple: contrairement à ce qui est dit, Colomb savait que la Terre était ronde. Bref, une idée sympa, mais gâchée par l'ignorance de l'Américain moyen qui a réalisé le film (n'a-t-il fait aucune recherche ?).
Doté d'un très bon scénario, "The Man From Earth" nous emporte dans une histoire plaisante qui nous maintient en haleine dans seulement une pièce grâce à la réalisation mais aussi le jeu des acteurs. En effet, l'ensemble est très convainquant et nous amène, au final, à nous poser des questions diverses. C'est donc un film très intéressant par les réflexions qu'il apporte.
Incroyable, il n'y a aucune action, aucune bimbo, aucun coup de feu, aucune scene porno, une seule piece et 5 ou 6 acteurs. Les acteurs jouent tres bien et tous rendent l'histoire plausible en alimentant l'histoire en questions et en doutes auquels l'acteur principal John repond en egratignant les classiques.
Meme apres la fin de ce film on en parle encore.
Tres bon film que l'on regardera une deuxieme fois avec plaisir.