Il s'agit du remake Français , du film Italien de Vittorio de Sica : Umberto D , film de 1952 .
Je n'ai pas vu le film original Italien de 1952 , mais ce remake est réussi , c'est un chef d'oeuvre du cinéma dramatique Français , avec une histoire bien , triste mais émouvante , avec beaucoup d'émotions intenses .
L'acteur principal du film " Jean Paul Belmondo " n'avait pas tourné depuis 7 années avant ce film , car il avait fait un AVC .
C'est le seul et unique film qu'il a fait après son AVC , c'est son denier film , qu'il a tourné .
Et il a prouvé , en tournant ce film , qu'il était encore un excellent acteur , malgré le handicap, qu'il avait , à cause de son AVC .
Et ce film est complètement différent de ses autres films , pas un film policier , ni film d'action, ni film comique .
Pas d'humour du tout , dans ce film , un autre registre , Jean Paul Belmondo , qui nous a beaucoup fait rire dans ses autres films ( pas que les films comique , les films policier et les films d'action sérieux , il rajoutait toujours de l'humour ) , a prouvé , qu'il peut faire aussi des rôles dramatique , dans ce film triste , mais émouvant , avec beaucoup d'émotions intenses , une trés bonne histoire .
Un chef d'oeuvre du film dramatique .
Il y a aussi beaucoup d'autres acteurs bien connus du public , mais qu'on voit trés peu : Jean Dujardin , on ne le voit que quelques minutes .
Francis Huster , qui est également le réalisateur du film ,aussi , on ne le voit que quelques minutes .
Et les autres acteurs connus , on ne les voit que quelques secondes .