361 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 mai 2010
Simplement : NON
Bon point :
Des moments comiques, un jeu de manipulation bien ficelé et le fin mot de l'histoire qui est vraiment bien trouvé.
Mauvais point :
Que viens faire Bruce Willis dans ce film de seconde zone ? Un trame innovatrice certes, mais ennuyeuse pour sa lenteur à prendre forme. Je me demande encore comment le personnage aussi stupide soit-il à trouvé le fin mot de l'histoire ( même si le script se débat pour nous faire croire à une illumination ... )
Bilan global :
Passez votre chemin si vous êtes à la recherche d'un bon film, celui-ci vous fera passer le temps l'or d'un long week end pluvieux.
bof film moyen une pseudo enquête journalistique au lycée, sans grand intérêt, on sait dès le début l'intrigue, qui est dans le coup, je m'attends à mieux surtout avec la belle mischa qu'on voit peu dommage.
Pour commencer, le film porte bien son titre pour moi, le président a bien été "assassiné" mais pas au sens strict du termes: Sa réputation a été détruite et il pourrait ne plus être accepter nul part ce qui dans la société américaine est terrible. Ensuite, le film en lui même est plutôt bon même si j'avoue m'être ennuyé de temps en temps. Le choix de raconter cette histoire comme les vieux films de détective des années 80 est juste génial. Les acteurs s'en sortent moyennement, ce n'est ni bon, ni mauvais. Le film est par contre assez cliché dans l'approche de ses personnages et cela le plombe un peu.
Je conseille tous de même ce film car il reste sympa.
En toute objectivité je pense que c'est le meilleur DTV dans lequel Bruce Willis a joué. Un teen movie d'enquête bien réalisé avec un bon casting et notamment plusieurs visage qui seront familier aux fans de Gotham, Newport Beach, vampire diares et bien évidemment Bruce Willis en principal ancien soldat un peu fou. Le gros point positif de ce film en plus de ça très bonne narration c'est qu'il est drôle, alors c'est de l'humour d'ado et de lycée mais ça fonctionne et les blagues/punchlines sont bien écrites et bien placées. Je me suis régalé et j'en suis très étonné
Film sympathique, au scénario fort intéressant. Impossible de prévoir la suite des événements qu'y s'y déroulent, on passe de surprises en surprises (la première étant peut-être de se rendre compte que le film n'est pas du tout ce qu'on s'attendait avec un titre pareil et un acteur comme Bruce Willis). Le suspens est au rendez vous
qui aurait imaginer Bruce Willis en proviseur?? Ce film est très prenant, bien qu'un peu enfantin. Peu d'action, aucune violence mais du suspens et un hero attachant. Si vous avez besoin de vous détendre, ou si vous cherchez un film à faire voire à vos enfants, celui-ci est parfait!
Au départ, on a du mal à s'y mettre. L'ambiance est glauque pour un lycée et on se demande le rapport avec le titre ! Puis l'histoire s'installe et nous voilà plongé dans un polar bien ficelé, qui n'a rien à envier à d'autre scénarios du genre mais transposée au microcosme du lycée. Les détails sont bien ficelés et respectent les "clichés" que l'on se fait des personnages de polar, adaptés au monde du lycée: -Les cigarettes: le chewing-gum, -Les balles: billes de peinture, -Le président: celui du conseil des élèves, -Les informateurs des bas quartiers: les élèves du lycée black d'à-côté, -La prison: la salle de colle ("detention room" en anglais...) -La mafia: la petite bande du lycée (le chef entouré de ses 2 "hommes à bras") -La drogue: les médicaments pour réussir ses exams,
Le tout sur fond de vol de document, de traffic de drogue et de détournement de fond. L'ensemble est tourné de façon à ce qu'on perde ses repères et finisse par se croire, non plus dans un lycée, mais dans polar se déroulant dans les beaux quartiers d'une grande ville.
Un film qui se laisse regardé, ni un navet, ni un chef-d'œuvre, le personnage principal est assez attachant, mais le scénario et le suspens sont décelable dès le début du film
Bon certe, on ne peut échapper à quelques clichés typiques des lycéens américians, mais dans l'ensemble l'histoire se tient et les personnages sont attachants. Quelques bonnes répliques, et franchement, Bruce Willis en proviseur.. Un bijou ! Un film sans prétention mais bien agréable, tourné dans une atmosphère plutôt prenante.
En bonne hommage au films noir des années 50, ce film sait se distinguer grâce a un scénario et une réalisation efficace. Reece Daniel Thompson dans le rôle principale est très convaincant, de plus Bruce Willis en directeur de lycée, ex-militaire et excentrique mais du beurre dans les épinard.