le film et souvent mou et lent a par le casting et les acteur qui joue leur role superbement bien le reste laisse a désirer lhistoire on la connais déja on apprend rien de nouveau bref film moyen assez déçu de se film
Film plutôt touchant et racontant d'une manière sympathique la vie et les déboires de Serge Gainsbourg. Il m'a personnellement permis de découvrir cet artiste que l'on oublie peu à peu malheureusement..
Grosse déception. Fan de Gainsbourg, je n'ai rien appris ! Succession de sketchs plus ou moins bien joués. On se croirait des fois shez Sébastien. La fin est longue et pénible. Les acteurs font du mauvais karaoké, mieux vaut réécouter les CD de SG...
Enormissime déception que ce film. On peut adorer l'univers de Gainsbourg et ne pas être touché du tout par le parti pris de la réalisation de ce film : c'est mon cas. Et je passe les nombreux passages clairement manqués (Sara Forestier ridicule en France Gall, le double de Gainsbourg manquant de subtilité, etc.). Du coup je me replonge dans l'Oeuvre de Gainsbourg, la vraie...
Vers le début je craignais qu'à se la jouer film personnel "Gainsbourg... "ne soit trop mièvre et énervant. Tout le mode ne peut pas se laisser emballer par son scénario trop second degré et son côté trop avant-garde, ce qui explique que tant de spectateurs le détestent. C'est en évoluant que le film dépasse tout ce qu'autorise l'imagination... La mise en scène éblouissante, les décors superbes, les acteurs exceptionnels, "Gainsbourg..." est un monde magnifique, incontournable. Mais surtout profondément émouvant. On ressort avec la dernière partie de la vie de Serge Gainsbourg, la meilleure du film, encore dans la tête, et on pleure presque en pensant au feu d'artifice final, incarné par la merveilleuse Mylène Jampanoi dans le rôle de l'extraordinaire Bambou.
très déçu! Il s'agit d'une biographie résumée et fantaisiste, une simple excuse pour déguiser et tenter de faire ressembler des acteurs actuels aux personnages mis en scène...une fois passé la surprise et la ressemblance...il ne reste rien à ce film qui est drolement barbant, enfantin et inutile...
on attendait autre chose d'un film sur la vie de gainsbourg
Ce film est d'un ennui confondant, une redoutable déception ! les caractères, surtout les femmes, sont caricaturaux... Bref ! que les amoureux de Gainsbourg passent leur chemin !
le film n'est pas parfait...il est surtout étonnant et ne ressemblant à aucun autre. Plutot déconcertant au début, il faut réussir à décripter les divers allegorie du film pour comprendre qui etait gainsbourg et qui etait gainsbarre. La film empreinte au fantastique comme à la comédie musicale. Jamais le film verse de la pathos et au contraire il exprime la passé de l'artiste d'une manière plutot positive. Peut etre que ça manque de voir davantage Gainsbourg en création. A part cela les comédiens sont merveilleux. Autant on a saluer la ressemblance d'Eric Elmosnino autant le plus impressionant reste tout de même la gestuelle. Laetitia Casta est aussi fantastique. Un cour temps de présence à l'ecran mais elle est envoutante surtout dans une séance d'antholoqie où elle n'est jamais vulgaire. Grande ressemblance avec Bardot. Pour Bardot et Gainsbourg il faut rendre hommage au magnifique travaux des maquilleurs qui ont sur les rapprocher des modèles originaux. A signaler lucy gordon en Birkin pleine de promesses...cette comédienne est partie (trop tot) avant d'avoir donné pleine mesure de son talent
Quelle déception. Quel gachi même. Joann Sfar, dessinateur et scénariste de BD, rate complètement le biopic "Gainsbourg". Ca tombe bien il crie partout haut et fort qu'il ne s'agit pas d'un biopic mais d'un conte. Le générique donne le ton. Façon BD avec un personnage caricatural qui représente Gainsbourg. Nul. La suite sur : http://www-rygo.blogspot.com/2010/01/gainsbourg-vie-heroique.html
j'adore gainsbourg mais le film m'a déçu:tout est retracé trop vite,sans queue ni tête;mon copain qui ne connait rien à gainsbourg ne captait pas trop (si la première fille de Jane était celle de gainsbourg etc...).La bande son est bonne;
Je n'avais rien lu sur ce film mais aimant beaucoup Gainsbourg il était évident que je souhaitais le voir.
L'aspect irréel est très plaisant, l'esthétique est superbe. De nombreuses scènes transpirent la nostalgie d'une époque, le tout est vraiment très émouvant.
Le casting est vraiment très bon et la bande son est parfaite.
Cependant j'ai un gros reproche à faire à ce film : beaucoup de séquences sont bâclées, on a envie d'en savoir plus, de creuser les détails et soudain on passe à une séquence différente. Un peu comme si on regardait une très longue bande annonce d'un excellent film!
Le sujet aurait vraiment mérité un film en deux parties, voire une trilogie, réalisés avec le même brio. Oui, en fait mon reproche c'est qu'en voyant ce film j'ai eu envie d'en voir d'avantage!!