1504 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ghighi19
Publiée le 6 février 2017
un bon film qui n ' est pas ce qu' on peut attendre . On se laisse prendre par l ' histoire qui est inspiré d ' un fait divers qui fait froid dans le dos . Les comédiens sont tous très bons Franck Langella est imposant et le couple vedette est justement très attachant . Ryan Gossling est crédible dans en faire des tonnes...ce qui est rare dans les productions américaines.
Film très inégal : la première partie est très prometteuse, le changement d'attitude de David est intrigante et on prend plaisir à voir la pauvre Katherine sombrer dans le désarroi mais alors la deuxième partie est lamentable, on a l'impression de ne plus suivre le même film et l'intrigue devient farfelue et on peine à ne pas décrocher !! Du coup on ne reste pas sur une bonne impression du tout...
Ryan Gosling est un acteur que j'apprécie, pas un très bon acteur loin de là mais bien dirigé et dans certains rôles sombres ou atypiques, il fait le boulot comme ici dans cette incarnation d'un gars un peu dérangé du ciboulot. Kirsten Dunst par contre est mauvaise en tout, partout et supporte mal le poids des ans, ce qui lui enlève le rare intérêt qu'on aurait pu lui trouver. Son joli minois est marqué par ailleurs par l'abus d'alcool et autres substances psychotropes plus ou moins licites. La voir se traîner comme une limace pendant tout le film est très démoralisant.
Il n'y a pas qu'elle qui fait la limace : le film également, incroyablement mou du genou ne nous arrache que grimaces de mécontentement et soupirs d'ennui. On respire fort et on souffle bruyamment pour s'oxygéner le cerveau gagné par une apathie désagréable. L'excellent Frank Langella qui joue le père intransigeant ne parvient que trop rarement à relevr le niveau de ce sous-produit cinématographique.
Je n'ai pas réussi à vraiment accrocher sur ce film, j'ai eu du mal à comprendre le retournement du personnage de Ryan Gosling, le traumatisme d'enfance ne suffit pas, je trouve...
Ce film raconte l'histoire d'un fils de famille très riche, qui à la suite d'un évènement exceptionnel durant son enfance, conserve une blessure profonde. Ce qui est intéressant c'est que l'on a affaire à une histoire réelle, certains personnages sont encore vivants. On voit en particulier comment cette blessure d'enfance et une éducation stricte (relation avec le père inexistante) entraîne un ensemble de comportements limites... Les acteurs sont remarquables, Ryan Gosling et Kirsten Dunst en tête. Il se dégage de ce film une forme d'ennui, le rythme et la réalisation sont assez académiques. On se dit que certains traumatismes, parce qu'ils ne sont pas traités (généralement par l'entourage qui en est pour partie la cause) ou par la personne elle-même, qui n'atteint jamais le niveau de lucidité lui permettant de se prendre en charge (en faisant appel à un thérapeute) peuvent vraiment dégénérer. Quant au film, je vois qu'il n'est pas encore sorti en France. Comprenez-moi c'est un bon film, mais un peu chiant quand même, ce qui explique peut être cela.
Angoissant. Une ambiance lugubre s'installe, dans laquelle le film ne se plonge jamais totalement, sur un choix des scénaristes de broder la descente aux enfers d'un couple condamné, et de retranscrire un protagoniste éméché complétement hermétique et insaisissable. Malheureusement, les facettes de l'histoire vraie perpétrées sont déployées au détriment d'une construction soignée du thriller censé imposer des tensions, et les mises en scène malhabiles rendent le tout plus psychotique que palpitant. Une vérité subsiste : l'ensemble repose sur le duo Dunst-Gosling, dont les prestations, profondes, intéressantes et noires, maintiennent l'intérêt ; Kristen apporte une humanité, seul espoir d'en découvrir davantage sur le personnage de Ryan, qui à lui seul ne suffit plus. Finalement, on retrouve un homme incapable de guérir, brisé par son enfance, et dont les actes, aussi ignobles qu'incertains, amènent à réfléchir sur sa condition et ce qui se trame en lui-même. Intriguant, mais malheureusement insuffisant, voire frustrant.
Film très particulier qui ressemble plus à un film de deuxième partie de soirée sur la 6 qu'à du grand cinéma...cependant les acteurs sont bons, mais le scénario est très spécial...
Le suspense reste assez ancré pour conserver l'intrigue tout au long du film, même si on se doute de ce qui va se passer. Gosling et Dunst sont très bons : lui est particulièrement dérangeant car on ne sait jamais à quoi s'attendre en tant que schizophrène et elle, est totalement crédible en interprétant ce personnage apeuré et dans l'incompréhension. L'ensemble est très bon même s'il souffre d'un petit essoufflement en milieu de course. L'histoire est traitée avec finesse et fait de ce thriller un bon film prenant. A voir !
Ryan Gosling est impressionnant, très bon rôle incarné à merveille. Kristen Dunst est vraiment bien aussi dans son rôle. Un film intriguant, beaucoup de suspense, un très bon scénario. Très bon film !
Sans être un chef d'œuvre, ce film se regarde sans ennui. Bien sûr la fin qui explique que c'est tiré d'une histoire vraie, rajoute un peu d'intérêt, mais globalement une histoire intéressante et une interprétation sans faute.
Un film dont la bande annonce m'intriguait depuis un long moment c'est un bon thriller plutôt bien traité même si le réalisateur aurait pu créer une ambiance plus lourde plus angoissante à l'image de l'affiche du film... Mention spéciale à Ryan Gosling qui montre ici l'étendu de son talent en incarnant cet héritier complexe perturbé et pourtant attachant
Excellent ! On est tenu en haleine du début jusqu'à la fin. Des personnages qui évoluent devant nous et qui finissent par nous effrayer. On s'assimile à la victime, Kate qui découvre le monstre qu'est son mari. Ryan Gosling, sublime, effrayant et meurtrier. Magnifique. Un chef d'œuvre !