Film qui, à mes yeux, n'a aucun intérêt, si ce n'est celui de m'endormir. En plus de cela, les acteurs sont particulièrement mauvais. C'est dommage, le film commençait bien, sur une bonne idée de base. Mais c'est vite une grande désillusion.
Une histoire sympa dans le vieux Paris, c’est toujours plaisant ; les personnages intéressants, beaucoup de fantastique ancré dans une réalité connue, un peu de merveilleux, un peu d’humour, tout ça était bien parti pour faire un bon film. Mais…. Je ne connais pas la bande dessinée, et c’était assez plaisant jusqu’à l’apparition des momies… Où les mots ridicules & grotesques sont les qualificatifs qui me sont venus à l’esprit, et qui du coup m’ont gâché le film dans son ensemble. Je n’ai par ailleurs pas été convaincu du tout par le jeu de Louise B.
Adapté d'une BD, le film Les aventures extraordinaires Adèle Blanc-Sec m'a beaucoup plu. Le personnage d'Adèle interprété par Louise Bourgoin possède un fort caractère qui peut irriter certains... Pour ma part, je l'ai adorée, ses répliques, ses mimiques, un rôle quasi sur-mesure, après on adhère ou pas... Le Paris du début du XXe siecle est bien reconstitué de même que les costumes et les gadgets. Un bon moment, un bon Besson même s'il imite parfois Jeunet dans ce film.
Adaptation d'une BD de Tardi que j'avoue n'avoir pas lu, ce film reste tout de même très bon. Les costumes et maquillages sont incroyables, je n'arrive toujours pas à croire que Mathieu Amalric joue dans ce film tellement je ne le reconnaissais pas. Le scénario cultive la dérision et l'humour avec brio, mélange de fantastique et d'aventure. J'ai adoré tout simplement, on passe un très bon moment et Louise Bourgoin prouve définitivement qu'elle est une bonne actrice.
De bien charmantes aventures menées par la non moins piquante Louise Bourgoin. Un vrai bon divertissement français comme on n'en avait pas vu depuis longtemps. Même si Luc Besson se prend parfois un peu trop pour Jean-Pierre Jeunet, il réussit son coup. On regrette juste une fin un peu trop étirée.
Un excellent film français (ils sont rare) je ne savais pas que la miss météo était une si bonne actrice. Un bon mélange d'humour d'action et de momie qui parlent ;)
Histoire rocambolesque au possible alors que ça partait sur de bonnes bases ! Bonne réalisation tout de même. Louise sauve le film avec des répliques bien envoyées. Ça se regarde mais cela aurait pu être beaucoup plus intéressant que ça avec un peu plus de rebondissements et des enjeux un peu mieux trouvés.
J'ai adoré la personnalité irrévérencieuse d'Adèle, rendue par la délicieuse Louise Bourgoin. Un film attachant, et très bien réalisé, même s'il n'a d'autre prétention que le divertissement et la comédie. Humour et aventure vécus par une femme anticonformiste en 1911. Ce film se pose un peu comme une réponse française aux "Momy" de Hollywood, avec une touche d'originalité de fraîcheur, voir même de poésie, inconnus dans les studios de L.A. Et les féministes d'aujourd'hui (ou plutôt leur absence) feraient bien d'en prendre de la graine. Seul le personnage interprété par Rouve était quelque peu gratuit.
Louise Bourgoin ne sait parler , elle n'articule pas elle baragouine. un stage a la comedie francaise lui ferait du bien. rien que pour çà le film reste mediocre.
un film divertissant racontant l'histoire d'une journaliste au début du XIX siècle Adèle blanc sec qui s'en va en égypte pour ramener la momie d'un médecin pour soigner sa soeur mourante en parallèle à paris un ptyrodactile sévit sur la ville. L'affaire est confiée à un flic (gilles lellouche ) un film d'aventure tout public Louise bourgoin très belle actrice donne la touche humour à ce film gilles lelouche est très bien également
Adèle Blanc-sec; critique Allociné: Je ne m'attendais pas à ce qu'il soit si bien réussit que ça! Surtout le début! L'humour est efficace et l'histoire bien interprêtée. On passe un bon moment devant la télé!