Pandorum
2382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jordy L
Jordy L

Publiée le 9 octobre 2011
très bonne surprise ! je m'attendas à un film pourri avec plus de science fiction qu'autres choses, et bien non. le scénario (qui est excellent) se déroule à un bon rythme, les personnages sont vraiment bons et les mutants sont bien fait, très bien fait même (alors que je m'attendais à des mutants loupés) ! beaucoup de frissons et une fin qui m'a laissé pour ma part sans voix :)
Publiée le 5 octobre 2011
Bon alors ce film ne vaut pas ma note de 5 mais plutot un 4.
Film a petit budget, l'ambiance y est mené d'une main de maitre, le final est génial, et l'histoire l'est tout autant. Ce genre de film mérite a etre plus connus
Publiée le 13 septembre 2011
Une bonne surprise que ce Pandorum. Partant d'un pitch pourtant peu originale, le réalisateur réussi à étoffer l'idée et à l'amener là ou on ne l'attendait pas. Le film réussi à tenir un suspense sympathique tout en mélangeant les genre thriller/ science fiction. Le tout est porter par des acteurs plutôt convaincant , un montage réussi, un lieu assez glauque et une atmosphère pesante très agréables. Néanmoins malgré les bonnes idées, il est un peu dommage qu'elles soient parfois expliquées de manière brouillonne...et le happy end était encore une fois évitable.
En conclusion, un film agréable, qui vous tiendra en haleine grâce une alternance révélations/scènes d'actions.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 5 septembre 2011
Vraiment bon film d'horreur on passes un bon moment bon on ne sursaute pas mais très bon film !
Une fin un peu décevante pour ma part, et je trouve que quelques scène sont plagiées sur The descent. Mais bon film ^^
Publiée le 22 août 2011
Même si ce film ressemble à Aliens et Event Horizon, je trouve le déroulement de l'histoire assez sympathique à suivre. Je le conseille au fan de SF.
cine94200
cine94200

Publiée le 16 août 2011
un film d'horreur qui paraissait original aux premiers abords et qui en faites copie de nombreuses œuvres déjà existantes.Rien que pour commencer le vaisseau abandonner avec un équipage réduit qui cherche un moyen de comprendre ce qu'il se passe,cela nous renvoi tout de suite a event horizon et il faut dire que l'ambiance est pratiquement la même.Les monstres a bord du vaisseau sont tout droits sortis de the descent avec une variante,ils savent utiliser des armes blanches.Pas grand chose d'original dans se scénario si ce n'est cette histoire de planète habitable pour les humains car la terre est surpeuplée.Le casting est bon bien que certains petits rôles soient assez inutiles et sur jouent complétement.Le film mais un temps incroyable a démarrer et mise a part une belle fin a suspense et un combat très rythmé et gore en milieu de film on ne retiendra la pas grand chose d'un film d'horreur banal qui aurait gagner a inventer au lieu de se basé sur des œuvres qui ont marquer l'épouvante et la sf.
Publiée le 13 août 2011
un film sans saveur une mise en scéne assez décevante je trouve dommage les effet spéciaux sont pas très réussis les créatures sont pas mal faite quoi dire de plus a par qu'il ne réstera pas dans las anals
Paro K
Paro K

Publiée le 4 août 2011
Je ne comprends pas vraiment que l'on compare sans arrêt ce film à Alien. Et aussi qu'on critique tant son scénario. Je suis fan de science-fiction et je n'avais pas encore vu un scénario comme celui-là (même si la planète des singes n'est pas très loin). Pour moi ce film n'est pas le film du siècle, mais il tient ses promesses de divertissement, d'interrogation sur l'humanité et d'intérêt cinématographique. Je ne regrette pas de l'avoir vu, et je le recommande ^^! Très bon film ! Si seulement il y avait plus de films comme ça, qui cherche un peu plus loin !
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 29 juillet 2011
J'ai vu ce film au cinéma et j'ai personnellement pas aimé ce film du tout :(, le fait de rien savoir au debut est assez chiant meme si on comprend au fur et a mesure. Quant aux personnage je ne les trouve pas vraiment convaincant enfin bon un film entre science fiction et horreur qui ne m'a pas attiré :/
Publiée le 19 juillet 2011
Film particulièrement captivant : le scénario est en effet riche, original et intéressant.

Toutefois il aurait pu être beaucoup mieux exploité en insistant moins sur les courses poursuites avec les monstres et davantage sur la découverte de la réalité qui, dans le film, nous tombe tout d'un coup toute cuite, ce qui est plutôt frustrant et malhabile.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 10 juillet 2011
Un bon survival spacial, efficace, comme tant d'autres, mais à l'image trop sombre et peu marquante.
Publiée le 17 juin 2011
Un bon film d'horreur avec Cam Gigandet , 3.5/5 .
Publiée le 16 juin 2011
Meilleure SF/Survival depuis Alien à voir absolument
Publiée le 13 juin 2011
Ça commence comme un gentil ersatz de "Alien", mais passé une intro intéressante on se retrouve face à une faible série B certes sans prétention, mais aussi sans saveur et sans originalité
eldarkstone

Publiée le 9 juin 2011
Excellent film SF ! Reprend pas mal d'idées d'autres cultes du genre, pour en faire un nouveau !